трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Парни, привет! Купил кота в мешке. Уаз 315190, спереди пружины, мосты колхозы, панель пластик, борт + верх, мотор 410. Как отзоветесь о движке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Тоже себе хочу ставить 410-й на газик для спорта. По мнению некоторых людей с Уазбуки - он лучше, чем 421-й по качеству сборки. Из плюсов можно отметить, то что он гильзованный и лучше крутится. Из минусов - запчасти довольно редкие и дороже стоят, набивка вместо сальника. Ну и перегрева боится сильнее, чем 421-й Более подробные отзывы о 410-м можно почитать здесь: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=51461&page=15 Изменено 15 января 2013 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо за ссылку. А что значит "лучше крутится"? И еще - это просто "волговский" мотор со спецгильзами на 100? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 По ссылке все есть. Это не совсем "Волговский" мотор. Блок ЗМЗ 4022. Более жесткий. Свои гильзы, поршневая, коленвал. ГБЦ - простая волговская. Вот еще говорят и корзина со сцеплением свои. В чем я сомневаюсь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) ..............борт + верх................ Вот это расшифруй плиз? Купил кота в мешке. Уаз 315190, спереди пружины, мосты колхозы, панель пластик, мотор 410. Как отзоветесь о движке? Почему кот именно в мешке? Пружины очень мягкий ход дают.Если для серьезных покатушек,то поставишь мосты порталы.Мотор очень мне понравился.Уаз летал с ним.На тягуне догоняю уаз с 417 мотором,упираюсь кенгурятником в его запаску и с 55км разгоняю его в гору до 70км......Гильзы свои.Поршня 100мм,подходят от зил-130. Изменено 15 января 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 15 января 2013 ...Поршня 100мм,подходят от зил-130. Не тут то было У ЗИЛовских поршней палец 28мм. и компрессионная высота выше на 11мм. вот ссылка с характеристиками ЦПГ - http://www.motordetal.ru/ на ЗМЗ-410 прекрасно подойдут поршня УМЗ-421(с шатунами ессно), зачем огород городить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Не тут то было У ЗИЛовских поршней палец 28мм. и компрессионная высота выше на 11мм. вот ссылка с характеристиками ЦПГ - http://www.motordetal.ru/ на ЗМЗ-410 прекрасно подойдут поршня УМЗ-421(с шатунами ессно), зачем огород городить. Затем, что поршня - одно из самых больных мест на УМЗ421. Про "лечение" заменой на поршня ЗМЗ410 ( с возвратом к шатунам ЗМЗ24) - не слышал ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 По просьбе ДеДушки. Машина пока не оформлена, внес только задаток. Цена сделки - 60 т.р. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Затем, что поршня - одно из самых больных мест на УМЗ421. Про "лечение" заменой на поршня ЗМЗ410 ( с возвратом к шатунам ЗМЗ24) - не слышал ??? Слыхал про такое. Только вот 410-е поршни нынче проблема, хотя попадаются еще, видать из старых запасов. А ЗИЛовские не катят, никак !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 17 января 2013 трехосный - а зачем тебе Уаз, если не секрет? Сам точно не знаю. Попробовать восстановить и продать, а может, и себе оставлю. Газика на лето, его на зиму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 18 января 2013 По ссылке все есть. Это не совсем "Волговский" мотор. Блок ЗМЗ 4022. Более жесткий. Свои гильзы, поршневая, коленвал. ГБЦ - простая волговская. Вот еще говорят и корзина со сцеплением свои. В чем я сомневаюсь... Блок ЗМЗ 410 - на основе блока ЗМЗ4022. Но - "свой". Уширена рубашка охлаждения. И толкатели вынимаются только в сторону распредвала ( как и на 421 блоке) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manoshkin D. 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 поршни не така уж проблема, можно с умз-421 воткнуть, но только с шатунами 421(они более длинные). т.к. на 410 двигателе используются 24 шатуны с 402,417 и т.д. двигателей(они более короткие). на 421 движки гораздо выше качество поршней и их выбор. и насколько я знаю, костромской поршневой на 410 двиг нет. плюсы- 410-это гильзы, удобный для снятия постановки поддон. минусы-более маленький маховик по сравнению с 421(след маленькое сцепление), наличие набивки, менее производительный масленный насос и привод насоса осуществяется шестигранником(в 421 лопаткой) вот впринцыпе и все... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) поршни не така уж проблема, можно с умз-421 воткнуть, но только с шатунами 421(они более длинные). т.к. на 410 двигателе используются 24 шатуны с 402,417 и т.д. двигателей(они более короткие). на 421 движки гораздо выше качество поршней и их выбор. и насколько я знаю, костромской поршневой на 410 двиг нет. плюсы- 410-это гильзы, удобный для снятия постановки поддон. минусы-более маленький маховик по сравнению с 421(след маленькое сцепление), наличие набивки, менее производительный масленный насос и привод насоса осуществяется шестигранником(в 421 лопаткой) вот впринцыпе и все... Про поршни - проехали. Ну а плюсы/минусы ? Тут - тоже самое. что и для всего "24"против "21" семейств ГАЗомоторов: у "21" верхняяфиксация гильзы - что более жёстко и даже позволяет пофигично относится к обтяжке ГБЦ. Зато у "24" - плоскость разъёма блока ниже оси коленвала = блок жёстче. И меньше чувствителен к вибрациям. Лучше крутится( меньше его "колбасит" на повышенных оборотах"). Маховики ? - а неважен их диаметр особо. Ибо сцепление Ф240мм - прекрасно работает. И его - за глаза хватает.... Другой базар - а нужны ли вообще три литра рабочего объёма ? И для чего. Для повышения крутмомента на малых оборотах - безусловно. Ну а коль нужна "максималка" - то тут много вопросов начинается. И не в пользу мотора с увеличенным рабочим объёмом( и усложнённым поиском запчастей).... Изменено 16 апреля 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manoshkin D. 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 максималка-это я так понимаю имелась ввиду скорость)на это могу сказать газ-69 немного не та машина для скоростных гонок,чисто субъективно максимальные обороты что на 2.4 что 2.9 одинаково не высоки)) а вообщем что 410,что 421- нормальные обычные советские двигателся, посути с одинаковым ресурсом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 402 мотор , нормально собранный ( без изысков типа кованых поршней и облегчённой ЦПГ) - без проблем часами работает под нагрузкой 4300-4500 об/мин. Временами ( на 10-15 мин) до 5000 об/мин. Я ещё могу поверить что 410 долго 4000 оборотов держать будет. А вот для 421 выше 3500 - быстрая смерть приходит ( по целой куче причин) Я - про эту максималку.. ГАЗ 69 с мотором кроме родного М20 ( ну - 69М, ) на крайняк - S21. Либо дизелем- атмосферником с похожей характеристикой - "шестьдесят девятым" уже не является. Дело не в аутентичности. А в непревзойдённой эластичности длинноходного нижнеклапанника. Так что называть колхозмобайл с кузовом от ГАЗ69 и мотором УМЗ421 или ЗМЗ410 - "69 ГАЗоном" - смешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВоВаны4 138 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 (изменено) 402 - е блоки тоже разные бывают, например литые типа "кокиль" с верхней посадкой гильзы! В закромах ЗМЗ можно найти и не такое Изменено 16 апреля 2013 пользователем ВоВаны4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Всё же не стоит путать блок 402 с блоком 4022. Они внешне ( и "в сборе") взаимозаменяемы, но вот 4022 ( тот самый - "от 3102 Волги")- лишён "родовой болезни 24 семейства". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах