сергей50 184 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Продавец хочет отдать душу за металл. За металлолом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Во блин! Пинкертоны! Перечитав тему, ясно что это Вован с Ебурга. ( тем более, что этот КОМ висел в продаже на форуме за 50) Претензия у меня одна: когда говорят "КОМ с раздаткой в сборе"- это так и должно быть. (а не КОМ без вала, крышек, фланцев и старый пустой корпус РК пооддельности). На фотках в его альбоме я КОМ видел, а по телефону было сказано "с раздаткой в сборе". В раздатке на первичном валу, для привода КОМа должна быть прямозубая шестерня, поэтому поскрепев зубами я и решил покупать (хоть сумма для меня не малая). В результате корпус РК пуст, отдельно приложена шестерня промежуточного вала РК (но она не подходит) Мне даже не изготовить эту шестерню, т.к. Измерить межосевое никак. Ну и нафига платить такие суммы если все изготавливать самому придется? Вопрос считаю закрытым. Косяк мой, надо было все подробно выяснить, а я с чего-то решил, что все люди думают как я: "в сборе" - так "в сборе". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Серега! Подожди не кипеши, пусть отстоится. Даже если КОМ совсем не в дугу- не выкидывай, может кому еще сгодится. Это конешно слабое утешение. Нужно разложить все по полочкам, что есть ,чего не хватает, где взять и сколько отдать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Ну кто этот человек из Екатеринбурга сразу понятно было. Но Вовану-то пох! Он здесь уже давно не появляется. Зато он когда после аварии в больничке лежал - весь форум за него переживал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lesnik 492 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Всякое бывает и аварии и тяжко с деньгами, но людьми оставаться надо всегда. Вова, если ты читаешь, а читаешь наверняка, объявись, объяснись и в личке у Сереги запроси номер карты для возврата денег. За металлалом не переживай, Серега тебе его вернет в лучшем виде и даже за доставку не спросит... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Ребз, хорош а. Я в таких случаях всегда себе говорю: "ну значит сейчас человеку нужнее чем мне... и даже если мне совсем совсем НУЖНО... ему все равно нужнее!" Отпустить тему и забыть! Дай бог всем здоровья - это все равно важнее чем эти железки, пусть они хоть правильные, хоть кривые. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Очень понравилась сдержанность Сергея( трубогиб). Себя каждый поставьте на его место - хотя бы представьте.... Тридцать пять штук за ненужную железяку, много можно слов утешительных подбирать, но это большие деньги... Продавец, у него есть шанс выйти сухим из воды и это будет достойно.... Служил в Свердловске, этот город очень нравится мне и всегда считал, что живут там правильные и достойные люди, очень хорошие воспоминания о службе и о горожанах.... Уважаемый Вова, обращаюсь к Вам от себя лично( чет задело и меня тоже), и от нашего сообщества - исправьте ошибку, разрулите ситуацию как можно скорее! Надеюсь на Вашу порядочность, всяко бывает.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Получил из Екатеринбурга вот такой металлолом, недорого (всего 35 тыров!!!). Говорилось что "раздатка с КОМом" в сборе. На самом деле "ЭТО" даже не собрать, не хватает валов, шестерен, крышки с креплениям рычага и т.д. И самое главное "ЭТО" даже не с ГАЗ 46. Короче, люди разные бывают, видимо до сих пор везло, и я доверял одноклубникам когда о чем-то договаривался. Думаю что мои деньги этому человеку в прок не пойдут. Я не расстраиваюсь! Ерунда, значит придется делать КОМ самому! Ваши действия - прийдите в о/м по месту регистрации и подайте заявление на имя Начальника БСТМ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковника полиции Фролова С.А о совершенном в отношении Вас мошенничестве(ст.159 УК РФ) - приложите к заявлению заверенные нотариусом копии электронной переписки с продавцом - приложите к заявлению заверенные нотариусом копии платежных поручений(чеков) перевода денег продавцу 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Ва-а-ще не мой вариант! Вот сделать физическое замечание при доступности оппонента - это ДА. А искать правды, истерично бегая по кабинетам......... ????? Не-е за 35 серебрянников на темную сторону не перейду! Это во первых. Во вторых из каждой говенной ситуации есть разумный и приемлимый выход, а поэтому: КОМ разобран и разобрано еще две раздатки (моих), корпуса в пескоструй, валы-шестерни в дифектацию. План такой: КОМ из Ебурга все-таки собрать с РК, привести в рабочее состояние и выставить на продажу (чтоб какие-то деньги вернуть) КОМ для 46-го изготавливать самому заново. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Вот это наш метод:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя Покровск 263 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Респектос,такое хорошенькое замечание,с занесением...!!! ибо милиция,полиция гемор один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Далее по плану: Новенькая ANDORIA ждет своего часа, к ней закуплен новый радиатор, подготовлена высвободившаяся четырехступка. Знакомые подогнали дефицитные теплообменники и клапана слива вода - за "потом прокатишь!" От Протектора едут новые рессоры и новые рычажники. Короче процесс идет, медленно но идет. Пысы: еще размышляю о сдвиге ближе к оригиналу, тогда с кузовными работами будет легче, но тогда ANDORIA и четырех ступка не к месту - не определился еще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Оригинал давай! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Лёш,на оригинал очень трудно,да наверное и практически невозможно найти детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Ну - тут я понимаю кузовные работы связаны с вкрячиванием туда нового дизеля андория со всеми вытекающими. Под родной М-20 то с родной РК и КПП там все заточено изначально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Нет, не так. Если сдвиг к оригиналу, тогда нужна новая рама от ГАЗ 69 и на нее нужно варить кузов (разобрав на элементы и восстановив) - это проще, т.к. Элементы нужно только восстановить, да и сварка гораздо дешевле. А вот если строить реплику (как я хотел), то лучше весь кузов делать заново из АМг это гораздо сложнее и сварка дороже, но в результате получаем легкий и надежный внедорожник-амфибию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Кстати АНДОРИЯ встает на родное место М20. На те же подушки, не нучно подрезать кузов под стартер и даже сцепление родное (механическое) встает. Я ставил на ГАЗ 69 собранный вродне, а потом обратно М20. С АНДОРИЕЙ газон вооще прет как огалделый! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) Сергей,а разве рама нужна? Я почему то считал что кузов у МАВа несущий.... Ди и родное сцепление слабым звеном не будет? Изменено 24 марта 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 И еще, чем больше изучаю этот вопрос, тем больше прихожу к выводу что на рынке отсутствует простой и надежный экспедиционник с признаками амфибии. И все больше хочется создать такую машину для мелкосерийного производства. Используя испытанные агрегаты, простую и более менее комфортную, с минимумом электроники. Без оглядки на устаревшую конструкцию ГАЗ 46, и используя современные доступные технологии и комплектующие. В мире , кроме американцев ничего никто не делает в этом направлении, а у них это больше катер, чем машина, да еще и расчитано на Калифорнийский климат. А мне думается, что в недалеком будующем экспедиции в нашу глухомань станут не только Московским, но и мировым трендом - а вот транспортного средства для этого нет. Сергей,а разве рама нужна? Я почему то считал что кузов у МАВа несущий.... Ди и родное сцепление слабым звеном не будет? Сцепление вполне сносно работает.А рама ГАЗ 69 там является хребтом кузова (она просто туда вварена) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 читал в 4х4 полный привод как наши на буханке и иноджипах по реке ходили- там скорее авто, чам пароход. но это еденичный экземпляр, не серия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 Вот чего америкосы выпускают http://avto-vip.com/vysokoskorostnye-avtomobili-amfibii-ot-gibbs-3131.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) ... Изменено 25 марта 2013 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2013 (изменено) ... Изменено 25 марта 2013 пользователем ПИЛлАУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 А мне думается, что в недалеком будующем экспедиции в нашу глухомань станут не только Московским, но и мировым трендом - а вот транспортного средства для этого нет. Поляки как всегда чуть впереди... На базе Сузуки Самурай. Из полиээфрной смолы. Готовы к мелкой серии - цена на наши бабки - 300 тыщ всего. http://allegro.pl/amfibia-suzuki-samurai-i3119736491.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Забавный у пОляков тазик получился. Единственно - как-то не тянет он на экспедиционный автомобиль для жесткого офф-роуда и автономной жизни. Маленький какой-то, и открытый. Скорее это пляжный джип - паночек на пляже Вислы удивить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах