rishat-kzn 2 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Друзья. Нужен совет. Есть два варианта авто с документами, осьмушки б/н. Ценник за каждый адекватный. Но оба не находу. Владельцы с транспортировкой до ГИБДД для снятия с учета заморачиваться не хотят. Учитывая сезон, отсутствия времени на организацию транспортировки трупов, ближайшего пополнения семейства, возникает вопрос - могу ли я без владельца ТС на основании ДКП самостоятельно снять ТС с учета, а также поставить их на учет без прохождения ТО и оформления ОСАГО, т.к. макимум авто годны как доноры и ценность их только из-за документов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Если иметь на руках нотариальные доверенности-тогда сам от имени хозяев можешь делать что угодно.Но авто на сверку доставить придется.Или писать заявление на имя нач РЭП и выделят инспектора.Его придется самому везти к машинам.Ну и коньячек естественно.....Если начальник откажет...то тогда только эвакуатором везти... Далее-на учет поставить без талона ТО можно...без ОСАГО нельзя.Есть знакомые кто выписывает ОСАГО? Выписывают-ставишь на учет-отдаешь назад ОСАГО...его как испорченный проводят...Для снятия с учета ОСАГО не нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Можно перерегистрировать и по рукописному ДКП, авто на осмотр предоставлять по любому или договариваться, если есть с кем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 Авто то годные? или уже труха? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2013 (изменено) Можно перерегистрировать и по рукописному ДКП, авто на осмотр предоставлять по любому или договариваться, если есть с кем. Татарстан и Башкоростан это государства "внутри государства"....свои кланово-местечковые законы...написанные или высосанные из пальца местными князьками...в Уфе неснятая с учета машина не перерегистрируется без присутствия старого и нового владельцев...вот почему я упомянул нотариальную доверенность. Изменено 3 февраля 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grinya956 216 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Ясно, тогда у нас проще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rishat-kzn 2 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Авто то годные? или уже труха? Авто по сути в чермет, есть детали интересные для раритетчиков, но ненужные мне. Поэтому что то пойдет в продажу, что то на подарки, что то в утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Авто по сути в чермет, есть детали интересные для раритетчиков, но ненужные мне. Поэтому что то пойдет в продажу, что то на подарки, что то в утиль. А оно того стоит???? Подумай....Ришат......Подумай..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexey-oren 233 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Год назад купил ГАЗон в Ростове,сам туда не ездил. Там хозяин снял с учета, написал рукописную доверенность,заполнив мои паспортные данные,передал машину ПТС+рукописную доверенность на меня моему родственнику,тот в свою очередь все загрузил в фуру и отправил в Оренбург. В Оренбурге машина на отрез отказалась заводиться,на улице лютый мороз. Прихожу в ГИБДД,так мол и так машина не заводится,мне сказали так:раньше (более года назад) для проведения осмотра авто средства можно было пригласить инспектора на дом,а по новому закону авто средство обязано в исправном состоянии заехать на осмотр своим ходом! В общем за мзду авто затолкали на осмотр. Потом в особый кабинет с доками,поскольку машина с другого региона,где проверили всю родословную и идем ставить на учет. Но тут форс-мажор,инспектор не нашел указания на цвет авто(упустил хозяин при составлении доверенности) и на отрез отказался ставить на учет и по фигу ему,что Ростов-Оренбург 2000км! Но я поросил хозяина авто подписать чистые бланки,в один из которых вписал новую доверенность с исправленными ошибками. Предварительно,перед всем этим "дистанционным товарооборотом"несколько раз общался с разными сотрудниками ГИБДД на тему покупки авто не встречаясь лично с хозяином,на что мне все ответили -не возможно (из-за того что необходимо написать доверенность) Изменено 5 февраля 2013 пользователем alexey-oren Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rishat-kzn 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 А оно того стоит???? Подумай....Ришат......Подумай..... Доки Ваня, Доки. Хабар. Да отобъется все это. Время и геммор с другой стороны. К одной новый тент из кирзы на ашку прилагается - хочу потом Боре подарить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 (изменено) Доки Ваня, Доки. Хабар. Да отобъется все это. Время и геммор с другой стороны. К одной новый тент из кирзы на ашку прилагается - хочу потом Боре подарить. Ну дорогой! Тогда бери!Если при этом в ноль выйдешь,то точно бери. А За машины дай задаток доки забери,и подожди месяца два. Только с владельцами это утряси... ПыСы Три года ставил машин на учет...При всем при том что с рождения и по сей день стоит на учете она в одном и том же Мрео.Прошел две экспертизы...Но поставил.... Это я к тому что пока есть у кого хитрые ходы ,пользуйтесь! Скоро их не будет .... Изменено 5 февраля 2013 пользователем Емеля Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Ой ли?! Не наличие ходов решает вопрос, но наличие денег! Вот такой афоризм родился, к сожалению весьма верный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2013 Ой ли?! Не наличие ходов решает вопрос, но наличие денег! Вот такой афоризм родился, к сожалению весьма верный. Не наличие денег или их отсутствие..... в моем случае не желание их платить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бурлай 407 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Это я к тому что пока есть у кого хитрые ходы ,пользуйтесь! Скоро их не будет .... Вань, мы в России живем, хитрые ходы не куда не денутся)) Ришат, извини, маленько не в тему: Новый закон о продаже пива, что у нас сделали, убрали вывески тематические, написали, кафе-закусочная и работают спокойно. Вот так Вань, так что ответ один Россия...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах