Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Доброго времени суток всем .Вопрос как вынуть палец крепления задней рессоры ? гайка открутилась бил кувалдой даже и не думает шевелится может есть иной способ как вынуть палец ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Резьба целая с обеих сторон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Греть газом и резко охлаждать, потом использовать ударный инструмент, ( если палец дорог, например как память :-))) ), навернув гайку на резьбу со стороны удара, чтобы резьбу не замять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 да. Только гайка которой рессору зажимать при закручивании шатается и не зажмет рессору поэтому хочу поменять . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2013 Нагрел,охлодил(как писал Alex52),пролил ВЕДешкой,трубку большего диаметра чем палец и чуть короче одеваешь на палец,одеваешь толстую шайбу(такую же хорошо и со стороны рамы) и заворачиваешь гайку,должно вытянуть.Если не тянет,то с другой стороны "вкорячиваешь" домкрат упирая через брусок в раму и одновременно тянешь и давишь. Но коли и так не судъба,то режешь новую резъбу(меньшую). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 WD не обязательно, если охлаждаешь водой, молекула воды очень маленькая и сама ржу размочит, а если сразу не получилось и оставляешь на другой день или на третий тогда залей WD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2013 Все правильно. Но есть маленькое дополнение- вместо WD или другой проникающей жидкости на основе углеводородов, которые только смазывают и тем самым уменьшают силу трения в резьбовом соединении, лучше использовать уксусную кислоту, которая переводит оскиды и гидрооскиды железа в ацетат железа. Это приводит к уменьшению объема в соединении и тем самым к еще большему уменьшению трения а потом можно вспрыснуть и WD-шкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Благодарю всех за ответы так и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 Говорила мама учи сынок химию!,а я все слесарил,да по гаражам чето все чинил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2013 Говорила мама учи сынок химию!,а я все слесарил,да по гаражам чето все чинил... Так, и слесарить надо уметь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 (изменено) Вопрос 1 вынули мне наконец палец рессоры но как говорится с корнями. Купил новую ось с втулкой как теперь ее обварить ее с обоих сторон? 2 на какое расстояние должна выходить втулка из рамы (сделал фото) Изменено 18 октября 2013 пользователем Вова 93 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 И еще как поменять крепление рессоры передней . Как я думаю спилить заклепки просверлить дырки закрутить балты , а как правильно сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 Когда клепают, тело заклепки заполняет зазор с отверстием. После остывания дает натяг. Делали болты с конусным телом, забивали от кувалды, потом притягивали гайкой и тоже заклепывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2013 ВысверлитЪ или спилитЪ заклепки,а после приваритЪ. см тему "рама уаз на газ 69". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 (изменено) вопрос стоит возится с рамой купил газик а рама с касяками Изменено 27 ноября 2013 пользователем Вова 93 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jankel 790 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2013 вопрос стоит возится с рамой купил газик а рама с касяками Как человек владеющий электро сваркой отвечаю- если есть желание и нет другой альтернативы то стоит ,а если есть от чего отрезать и к чему привариться- вообще нет проблем . Это моё .личное мнение. Такие рамы варил на 69-ом который возил картошку на продажу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofeus2 2 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 Добрый вечер, чертежей, с размерами, кронштейнов подножек, ни у кого нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2017 нет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) Вова 93! Ты СУПЕР ! ... ТОРМОЗ !!!! Зачем отвечать человеку, который "умер" ( перестал появляться на форуме ) 3 года назад! В 02.02.2014 в 20:05, Timofeus2 сказал: Добрый вечер, чертежей, с размерами, кронштейнов подножек, ни у кого нет? 2 часа назад, Вова 93 сказал: нет Ответ: ЕСТЬ ! ...у комрада ВИКТОР 59! Изменено 14 октября 2017 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вова 93 4 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2017 чо я не понил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах