traktorist 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Доброго времени суток! Нашел ГАЗ-69А в РФ, интересует как его ввезти в Казахстан? Может кто знает? Цена газика 40т.р. и от меня в 250 километрах. А то у нас за них цены бешеные! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Чисто физически - Грузиш куданть / или на жесткой. Юридически - много раз слышал что машины с казахстана пригоняли на продажу, но первый раз - в обратном порядке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 (изменено) Чисто физически - Грузиш куданть / или на жесткой. Юридически - много раз слышал что машины с казахстана пригоняли на продажу, но первый раз - в обратном порядке... Вот и я поискал в интернете, с РК в РФ - есть, а с РФ в РК есть, но не то, в основном авто зарубежного производства, а на отечественные, да еще в таком возрасте нет ни чего! А физически он сам передвигается, т.е. на ходу! Изменено 12 февраля 2013 пользователем traktorist Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Колпакоff 7 309 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 А чего тут думать то? "Согласно статье 14 Технического регламента "О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств с 1 января 2013 года в Республике Казахстан введён экологический стандарт "Евро-3" в отношении автотранспортных средств", — официально заявили в ведомстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трехосный 73 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Привет, земляк! давно это в России газики дешевле стали? Осенью за 250 баксов на ходу отдавали - ставить некуда было. А официально в КЗ не ввезешь. Колпакофф верно сказал - ввезти можно будет лишь машины-семилетки. Гони без документов по чужому техпаспорту. На границе сейчас проблем нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
traktorist 1 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2013 Колпакоff, Все верно, тоже нашел! С нового года в стране начал действовать стандарт Евро-3. Это оговорено 14 статьей техрегламента "О требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории РК", утвержденной правительством в декабре 2007 года. Также сейчас рассматривается вопрос внедрения с 1 июля 2013 года экологического стандарта Евро-4 для ввозимых автомобилей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex001 3 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2013 Привет, земляк! давно это в России газики дешевле стали? Осенью за 250 баксов на ходу отдавали - ставить некуда было. А официально в КЗ не ввезешь. Колпакофф верно сказал - ввезти можно будет лишь машины-семилетки. Гони без документов по чужому техпаспорту. На границе сейчас проблем нет. 250?и на ходу?с доками?согласен такой купить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimagde 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Здравствуйте. Собрался переезжать на ПМЖ в Россию. Имею 69 газик 68 года. Мне говорят что я его не смогу ввезти и поставить на учет в России, и тем более ездить на нём. Газик я старался держать в оригинальном виде, ничего чужого. Отрывать от себя кусок родного ну совсем не хочется. Действительно ли я могу столкнуться с такой проблемой и в итоге потерять лучшего друга навсегда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Официально наверное да, поставить на учет не сможете. Но можно просто завезти его в РФ без растаможки, а потом оформить его на другие документы, которые законны в России. Но здесь уже вы вступите в противоречие с УК РФ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Недавно читал в тырнете, как ввозить авто из РК и РБ в РФ, так вот, машины имеющие Евро-5 (с 1 января 2014), ввозятся без растаможки, остальные нужно переоборудовать до Евро-5.(и тогда тоже без растаможки) Переоборудовать ГАЗек вполне реально - поставить новый движок (соотв. экол. классу) , но это нереально дорого ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Не очень давно тому назад действовало правило , разрешающее переселенцам в Россию ввозить любое транспортное средство , одну штуку на душу переселенца. При мне на нижегородской таможне беспошлинно оформляли древнюю шестерку, ввозили её из Молдавии. Народ ещё прикалывался, что надо было вместо этого хлама ввозить свежую БМВ с огромным мотором, одной сэкономленной пошлины хватило бы на домик в обеспеченной деревне. Вполне возможно, что это правило не отменили. Точно ответить должны в юридическом отделе таможни 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2014 Здравствуйте. Собрался переезжать на ПМЖ в Россию. Имею 69 газик 68 года. Мне говорят что я его не смогу ввезти и поставить на учет в России, и тем более ездить на нём. Газик я старался держать в оригинальном виде, ничего чужого. Отрывать от себя кусок родного ну совсем не хочется. Действительно ли я могу столкнуться с такой проблемой и в итоге потерять лучшего друга навсегда? Тащишь по временному ввозу, потом делаешь так чтобы машина затерялась в РФ, (якобы, вывезли обратно), потом доки ищешь под нее и всё. Или - узнавай про переселенческие законы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Года три назад покупал плиту двухконфорочную и баллон газовый у деда - переселенца с Казах еле, под навесом во дворе стоял моцик Урал с коляской, песочного цвета в отличном сохране. Спросил - что да как...? Говорит моцик древний, растаможку такую влупили, что лучше пусть лучший друг стоит во дворе и медленно умирает...(((( волею судьбы, купленный им дом в аккурат напротив таможенной конторы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimagde 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Спасибо за ответы. Получается если самому пытаться ехать, то смысла нет его тащить с собой, ввиду вышеперечисленных палок в колеса, и искать хорошие руки в Алма-Ате, кому можно было бы продать его. Так то желающих много, купить его у меня, но в основном в аулы, где его убьют нафиг. Но это уже другая тема. Мои родители едут по программе переселения. Я волею судьбы не могу в этой программе участвовать. Надо пробивать теперь инфу в посольстве, как быть. В положении о переселении пишут что, на одну семью разрешается везти одну машину, при условии что она во владении больше года. Но про годы выпуска машин не слова. У отца есть своя машина. Придётся уговаривать продать его машину и везти мою... Эх мечты. Ну да ладно. Как только мне станет известно о судьбе машины, по программе переселения, инфу обязательно напишу тут, что да как. Может ещё кому-нибудь пригодится, уезжающим из, не знаю уже как и писать, из Казак-ели-кистана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2014 Ну ты же можешь приехать к отцу в гости?! Заедешь и оставь его здесь, а потом с документами решится...если и спросят-"сломался, не тащить же его обратно...вот жду когда починят, позвонят из автосервиса и я обязательно за ним приеду". Не получается по закону, надо подумать как его обойти без последствий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimagde 0 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 Вот что нашел интересное:Эксперт консультант генерал-майор таможенной службы Александр Михайлович Пучков отвечает на вопросы по российскому таможенному законодательству. Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов и сборов в отношении автомобилей предоставляется участникам Государственной программы, переселяющимся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеющим свидетельство участника Государственной программы, из расчета один автомобиль на семью переселенца независимо от страны происхождения автомобиля при условии, что такой автомобиль находится в собственности участника Государственной программы или члена его семьи и был зарегистрирован на указанное лицо в государстве выезда не менее чем за один год до въезда на территорию Российской Федерации (Постановление Правительства РФ от 3 марта 2007 года N 142). Вопрос: Для переселенцев по программе Соотечественник действовали льготы по беспошлинному ввозу авто, но были прописаны ограничения, в частности чтобы автомобиль соответствовал стандарту ЕВРО-3. Согласно Приказу МВД России, Минпромэнерго России, ФТС России 659/192/804 от 31.12.08 для переселенцев это ограничение отменили. Хотелось бы узнать какие еще есть ограничения, может быть год выпуска или расположение руля?Ответ: Ограничением является то, что автомобиль должен находится в собственности не менее года. Других нет. Ну чтож, есть надежда сохранить свой газик при себе и эксплуатировать его дальше, будучи на территории России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2014 А ты женат?! Если да, то вези себе на здоровье...у бати своя тачка у тебя своя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах