Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Утюг с угольным разогревом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Сильный ответ! Меня интересует открывающееся дно, колосник, который присутствует и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Думаю, что отлить такое артели без сильных трудозатрат гораздо легче чем "однообъёмник", поэтому такая необычная конструкция. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 1 час назад, Alex52 сказал: Сильный ответ! Меня интересует открывающееся дно, колосник, который присутствует и т.д. А тебя не интересует отсутствие трубы? Конструкций всяческих много было. С жаровнями, без жаровен. У тебя трубы нет, есть окна в верхней части. Поддувало есть- все в норме. Надо дать чаду, берешь в руку и начинаешь им махать. Мечта выживальщика:-) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Я бы тёще подарил... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Черевато, может кинуть в тебя:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Ну надо сразу убежать ))) А так, конструкция интересная - мне такие, с колосником, не попадались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Ну это дабы золу удобнее выкидывать было. Раскочегарил, золу вытряхнул и она на вещь не летит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 С одной стороны - да, с другой - теплоёмкость насколько меньше цельнолитого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Тут что в приоритете, кружева белые гладить или сукно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Это ж как у него подошву полировать надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Для лучшей теплопроводности на днище сделаны шипы, которые входят в решетку, в закрытом положение шип поднимается примерно на 5 мм над решеткой, Знакомый коллекционирует старую утварь уже много лет, у него такого не видел, дозвониться не могу, видимо сидит на рыбалке все праздники..... Однообъемный сделать проще, мне интересно для чего усложняли конструкцию, для чего патентовали днище? Подошва частично покрылась ржавчиной, но отполирована была хорошо........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Тебе же говорю, чтобы золу вытряхать, когда белое гладишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Ну и температуру регулировать. Поставил с открытым дном- остывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 5 часов назад, Механник сказал: Ну это дабы золу удобнее выкидывать было. Раскочегарил, золу вытряхнул и она на вещь не летит. Чтобы вещь не прожечь и не засрать золой её гладили через влажную тряпку накладываемую на отглаживаемую вещь.. После глажки её высушивали и сворачивали в старое одеяло с плотной тканью на котором собственно вся глажка и происходила. Быстро вы позабыли этот не простой по тем временам процесс!:) ...утюг ставился на подставку.....и размахивали им, раздувая угли, только в кино про непутёвую колхозницу. В приличных ателье, подмастерьев за это пиздили канделябром, а в домах, обычно деревянных, ребятёнок получал прекрасных, звонких лещей дабы радением своим больше предков не смущать и без кола и двора не оставить. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Ну ка, давай нам инструкцию, как брюки под матрацем гладить:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2017 В 12.05.2017 в 19:50, Механник сказал: Ну ка, давай нам инструкцию, как брюки под матрацем гладить:-) Как-как... Как студенты в общаге ))) БрУки под матрас на ночь ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2017 12 часов назад, Mers126 сказал: Как-как... Как студенты в общаге ))) БрУки под матрас на ночь ))) A-a-a утюгов не было 16 век-? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2017 (изменено) . Изменено 15 мая 2017 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2017 9 часов назад, Alex52 сказал: A-a-a утюгов не было 16 век-? Рубель и сковородо с углем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2017 3 часа назад, Механник сказал: Рубель и сковородо с углем. А студенты в общаге были и что бы с углем не заморачиваться под матрасам мокрые портки высушивали???? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2017 Ну не совсем мокрые, так чуть влажные или сбрызнутые, можно просто сухие. Главное стрелки с мылом навести. А еще можно расческой стрелки наводить. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2017 Дона Порываева прикольно троллят:https://www.youtube.com/watch?v=qP0aUppztpchttps://www.youtube.com/watch?v=OkMgnIoFgY8&t=9s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2017 Это всё гримасы капитализма... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kedr 2 216 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2017 Алекс, коллега, Вы меня удивляете ! Это утюг на углях вроде даже в исправном состоянии. Вырос я в глуховатой деревеньке так вот матушка моя собралась однажды в клуб а свет погас. Она в чулан, достала этот агрегат уголька туда и все погладила, я был изумлен. Им ещё после засыпки углей помахивают так чтобы жар был, вообще надо уметь пользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах