*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Механик - на пляжу с ума сойдёш. Да и если песчаный, то скуб нужен. Приборы все водоупорные, до уровня мозгов (блока управления). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Механик - на пляжу с ума сойдёш. Да и если песчаный, то скуб нужен. Приборы все водоупорные, до уровня мозгов (блока управления). А я не загоняюсь, я за компанию езжу, пока лазят, я шашлычек коньячек. Ребята вылазят, греются. Скуб, да, гнул из жестянки. Монеты в кофейные автоматы идут, остальное что куда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Так толком и не разобрался. Сигналит на железяки ржавые как на моенеты. Нарылся вдоволь и пустой. Ничего интересного не подняли. Буду тренироваться! За 250 км поедешь? Там много интересных вещей возможно обнаружить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Если хорошенько пошарить везде есть что копнуть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 За 250 км поедешь? Там много интересных вещей возможно обнаружить.Поеду!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Поеду!!! Если сильно интересно! возьмите ? я копать умею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 (изменено) Пара советов за Х-705: - Штатная катушка Х-705 (10" DD) в отличии от моно 9" боится воды. Слабое место - кабельный ввод. Частично лечится силиконом водостойким. Но это защитит только от влаги, а не факт что и от погружения в жидкость. - Да, "золотой" сигнал от 12 и ниже по дискриму, но и мусора в этом диапазоне подавляющее большинство. Такой сигнал имеет смысл по "ювелирке" на пляже, но махать там рулем в 10 дюймов - то еще занятие. Там, как правило, рулят "снайперки" в 6 дюймов. - "Вкусные" сигналы идут от 34 (винтовые пробки сюда тоже залезают, черт возьми). А старинные монеты имеют сигнал "медный" от 40. 48 - это 100% "цветущая" ржавчина чермета. В этот диапазон попадают и ржавая жесть. Если сигнал с "медного" переливается в минуса (чернина), смените направление взмаха катушки на перпендикулярный. Если картина таже - это чермет. Но бывают и исключения, типа соседства монетоса и чермета. На первых порах копайте все - со временем поймете ХуИзХу. - Остальное обычно алюминий. Эти сигналы есть смысл рыть, если работаете по старине. И еще, алюминь имеет бегующий сигнал. Скачет он, например: 18-20-26. Около 30-ки свистит мелочь из ранних советских монет, меди то в них нет, исключение билонные (сигнал обычно от 40 и выше) монеты. "Приличная" вещь звучит четко, даже если она сделана из алюминия . Удачи! Изменено 21 июля 2014 пользователем Mr.Fix 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Поеду!!! Выбирай выходные, кстати, там и поохотиться можно, север области возьмите ? я копать умею. Это хорошо! Расстояние не смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Растéсс таки одарил меня находкой - Серебряный перстень ходил с xtera t34 Изменено 14 августа 2014 пользователем PSSerge 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 (изменено) Кольца поднимал, перстень пока не попался... Изменено 14 августа 2014 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2014 Кольца поднимал, перстень пока не попался... хороший сохран. Я за все время только два раза облачные копейки находил. И обе не с гуртовой надписью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 (изменено) Перстень хорош... Облачная копейка - класс, да ещё и перечекан с крестового пятака. Блин мне попадались только двушки перечеканенные с облачной. 3 штуки всего попадалось. Сохранчик радует глаз. Изменено 15 августа 2014 пользователем *ATAMAN* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2014 И еще облачная с того же места. А все остальное - деньги и полушки 1734-73гг. В центре города лежали, пуговиц тоже было немерено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 (изменено) Растéсс таки одарил меня находкой - Серебряный перстень ходил с xtera t34 фото перстня Изменено 16 августа 2014 пользователем PSSerge 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Интересно, как он себе позволил корону "прилепить" на герб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Интересно, как он себе позволил корону "прилепить" на герб? псевдогеральдика скорей всего - чувак явно при бабках был, довольно добротный перстень себе заказал . Единственное с кириллицей проблема.... Малый ЮС Глаголь и Ижеи что они значат если аббревиатура то на малый юс начинаются только два слова "Их" и "язык" а может и имя какое на этот "юс" было.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 На "желтый" форум надо, там разберут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 На "желтый" форум надо, там разберут. эт что за форум? если можно в личку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Отписал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2014 Потом расскажи по перстню,если прояснят,интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Весна результат за неделю. Погода была полная Ж... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Весна результат за неделю. Погода была полная Ж... у вас побогаче будет..... А пять копеек СССР снизу слева - серебро? Справа снизу что за печать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Нет 5 копеек 60-х годов. Печать Облака только уже перечеканеные (у хвоста коня год 1755) Обидно да Пятак а к нему приплавились две серебряшки Изменено 18 августа 2014 пользователем *ATAMAN* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Жетончик памятный попался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 У меня весь запал пропал... Ни разу ни чего не попалось, а перерыл - картошку всему колхозу можно засадить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах