Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Обидно, это когда ни одного пятака катиного не попалось. Кроме этой слойки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Адвокат, я сначала в лесу на старой дороге подковы ломанные копал. Выкопал наверно килограмм 5. Но всё же нашёл пару монет. Первую повесил на ключи как талисман. Для себя нужно, понять что это хобби. Взял прибор и пошёл гулять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Mr.Fix согласен, обидно. Но всё в переди. Я за 8 лет нашёл штук 20. Из них половина в утиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) К сведению. "Желтые" (1,2,3 и 5 коп) и "дубовые" (10, 15 и 20 коп.) ранние Советы хорошо лимонкой с щеточкой для замши (где есть ворсинки латунные) чистить. С "дубовых" коричневая шняга слазит, а с "щитовыми" (где чувак держит щит с номиналом) такой номер не проходит. Да, 8 лет - стаж. Интересно, сколько приборов сменил? Изменено 18 августа 2014 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Находки компаньона, который со мной катался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) Вам там хорошо - в любом поле можно рыть. А я проживаю за "Засечной чертой", тут колонизация началась в начале 18 века, до тут этого только башкирские кланы проживали, а они народ кочевой. Ближайшая ко мне засечная крепость, это Кичуйский фельдшанц, за Альметьевском. На черте везде солдаты стояли. там и западнее от него находки зачетные. Нашел под Казанью, лопатой шибанул, плохо центр ДД-шкой вычислил: Изменено 18 августа 2014 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Mr.Fix Первый была Ася 250, потом Ехр SE и до сих пор. В том году защиту на катушке всю протер. В этом новую поставил. Второй прибор терра74 (редко пользуюсь - покупал жене) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Первая монета найденная прибором, пока монета болталась на ключах краснота слезла, стала никелированной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 В том году мой первый пятачёк облачный (фото с мобилы) Это весна прошлая - за 9 дней. Из интересного были несколько 5 и 2копешных монет 185хх годов, которые низкопрофильные. Единственное НО - половина монет в хлам. Почва глинозём! И трудности поиска из-за травы многовековой. Бывают попадаются кошельки, но оч. редко Кстати по чистке, отказался от чистки в мыле. Теперь дистиллированная вода. Далее механическая чистка или электролиз. Советы ранние - чистка или химией или тоже механика (дорогих монет совковых пока не попадалось). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Всё же приятно когда такие шайбы выкатываются 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 (изменено) .... Нашел под Казанью, лопатой шибанул, плохо центр ДД-шкой вычислил: Бывает. Чем чистили? Лимонка? Как золотой. Когда предмет большой ощущается, стараюсь и ямку поболее. Раньше кстати перегруз проходил мимо. Но уже года 3 непропускаю. Стали попадаться большие части складней. Изменено 18 августа 2014 пользователем *ATAMAN* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вот решил напомнить 24.08.2014 (или 25.08.2014 смотря как считать) будет вступление в силу пункта 2 стать 5 горячо "любимого" 245 -ФЗпро Незаконный оборот археологических предметов«Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSSerge 231 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 Вот решил напомнить 24.08.2014 (или 25.08.2014 смотря как считать) будет вступление в силу пункта 2 стать 5 горячо "любимого" 245 -ФЗ про Незаконный оборот археологических предметов «Совершение сделок с археологическими предметами в нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией археологических предметов; на юридических лиц - от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией археологических предметов." а что такое археологические предметы в законе есть описание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2014 После дистиллята - трилон Б. Дистиллированная вода нужна для выхода солей из меди. Мыло тоже щелочь, но наименее вредная. Электролиз - то еще зло! Особенно для рариков. Хотя для эксперимента можно и "подышать" хлором . После электролиза покраснение тяжело убирать, я им только конину и шнягу по ГВ чищу. Для мех чистки рариков (особенно шабером) микроскоп нужен. А, в принципе, дело хозяйское. Некоторые и в масле кипятят. С крестом такая история. Отдал меднику, выпрямить (под нагревом) и спаять этот крест и складень (тоже лопатой помял). Приехал забирать - оба блестят. Люди, чисто по доброте душевной, решили помочь и сделать как лучше - "замутили" гальванику. В итоге: крест блестит, складень в дыры - медвежья услуга... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*ATAMAN* 6 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 (изменено) PSSerge Археологические предметы - как я понял пока чёткого определения нет. И это больше всего беспокоит. Mr.Fix электролиз использую для копеечных монет, чисто по-экспериментировать. Иногда неплохо выходит, главное контролировать иначе все в дырах. Микроскоп и шаберы есть, когда время есть потихоньку набиваю руку. Очень муторное дело. Изменено 19 августа 2014 пользователем *ATAMAN* Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 А приборы конфискуют или нет? А то у меня за 100 тыс.-жаалко будет если что! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 Люди за "чекушку" из электрички "выходят"...а за сто рублёв им надо будет с отрядом ОМОНа по полям шныкать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2014 А приборы конфискуют или нет? А то у меня за 100 тыс.-жаалко будет если что! Сам копает?:-) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nstalker68 59 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2014 не. Для копа купил трактор экскаватор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Сам копает?:-)За такие бабосики, он еще должен "АМ" делать!!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2014 Вам там хорошо - в любом поле можно рыть. А я проживаю за "Засечной чертой", тут колонизация началась в начале 18 века, до тут этого только башкирские кланы проживали, а они народ кочевой. Ближайшая ко мне засечная крепость, это Кичуйский фельдшанц, за Альметьевском. На черте везде солдаты стояли. там и западнее от него находки зачетные. Нашел под Казанью, лопатой шибанул, плохо центр ДД-шкой вычислил: Кто ищет, тот всегда найдет. http://simbir-archeo.narod.ru/ArcheoBulgars10/cocrjatfortp/Cocrjatsaratov.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 По Нижегородской области ни кто на коп не собирается? Возьмите стажера с собой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2014 (изменено) Раздобыл карты Нижегородской губернии Менте и Шуберта! Сижу изучаю. Думал что историю своего района не плохо знаю... ни хрена не знаю! Нужно в архив записаться. Изменено 23 сентября 2014 пользователем Advokat 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Advokat 651 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2014 Сегодня прошелся в поле у себя в деревне. Буквально полчаса и - 1 копейка 1978, 10 копеек 1953, монетка сильно убитая непонятного года, конина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2014 А фотоотчет где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах