dominator 27 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Сегодня созрел вопрос, когда зашел в гараж к другу, я увидел "гену" от нивы на 80А , он сказал что рабочий , охота внедрить его в свой "аппарат" т.к. батарейка стоит сильная на 77А , а родной как я понял на 40А точно не знаю ржавчина крышку съела двигатель 21 .Дак вот и сам вопрос - будут ли какие нибудь трудности при установке т.к. на родном с низу два уха здесь одно большое , не навредит ли проводке и эл.оборудованию т.к. предохранителей на моем газоне нет (так от старого хозяина досталось , а самому сделать руки не доходят). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2013 Коль ты механически сумеешь воткнуть инжеНивиного гену - то смело ставь.( несложная задачка для новичка) Только либо позови грамотного ( подчёркиваю - ГРАМОТНОГО !!! ) автоэлектрика. Либо - подучись сам премудростям соединения проводков. Да так, шобы "оно работало и не сгорало" ( книжек почитай) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2013 как кстати темка подвернулась )) При замене генератора на более мощный со встроенным РР, советуют провод от + генератора кидать напрямую к АКБ. А по схеме "старой проводки" в разрыве старого такого-же провода, только захватывающего еще и стартер, стоит амперметр (само собой не между АКБ и стартером, а за стартером, чтобы ток при старте не казать). Вот интересно, как амперметр себя будет вести после такой рекомендуемой доработки, и что показывать? Ведь получается, что он выпадает из этой цепи. Конечно с одной стороны приятно, что он наконец, возможно, перестанет запотевать при старте после долгих простоев от тока зарядки подсевшей АКБ (порой шунт так нагревается, что даже стекло прибора на ощупь горячее, а после установки лебедки вообще страшно подумать, ч то с ним может статься, если высосанный аккумулятор всё на себя потянет). Но и функциональности амперметра терять не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 Ерундой не майся. Зарядная ветка всех аккумов ( и лебёдкиного тож) - через амперметр всегда. Вот диодную развязочку - невредно встромить в таком случае. ( чтобы лебеду тока лебёдкин аккум тащил). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) я не про ток лебеды, а про тот ток, который пойдет с гены на севшую акб. или, возможно, его РР тоже ограничивает, как и напряжение... ну да есть электрики, сообразим. пока спец акб для лебеды нету, да и некуда ее ставить, да и кислотный брать смысла нет, а тяговый - дорого. так что пока так. А про амперметр - в том-то и дело, что согласен - надо через него, но сплошь и рядом советуют напрямую, или просто не уточняют про прибор. Потому и переспрашиваю )). Изменено 19 февраля 2013 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2013 (изменено) как кстати темка подвернулась )) При замене генератора на более мощный со встроенным РР, советуют провод от + генератора кидать напрямую к АКБ. А по схеме "старой проводки" в разрыве старого такого-же провода, только захватывающего еще и стартер, стоит амперметр (само собой не между АКБ и стартером, а за стартером, чтобы ток при старте не казать). Вот интересно, как амперметр себя будет вести после такой рекомендуемой доработки, и что показывать? Ведь получается, что он выпадает из этой цепи. Конечно с одной стороны приятно, что он наконец, возможно, перестанет запотевать при старте после долгих простоев от тока зарядки подсевшей АКБ (порой шунт так нагревается, что даже стекло прибора на ощупь горячее, а после установки лебедки вообще страшно подумать, ч то с ним может статься, если высосанный аккумулятор всё на себя потянет). Но и функциональности амперметра терять не хочется. у меня так сделано, показывает где-то треть зарядного тока(вернее показывает фактический потребляемый ток приборами), но если пропал контак от гены к акуму на толстом проводе, то сразу видно по подскачивщему току на амперметре(гена у меня на 120А), из минусов-если пробъет диод на массу, то не заметишь, что гена разряжает акум, правда я массу всегда выключаю, если больше 10 мин стоять сибираюсь. Изменено 19 февраля 2013 пользователем Виктор1976 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах