Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Отчет по замерам: Расстояние между передними колесами-134,5см,между задними-127,5,между передним левым и задним левым-230см,между передним правым и задним правым-232см,передним левым и задним правым 253 см,между передним правым и задним левым 250см))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 А вот здесь так и должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Такое ощущение,что вот эта часть слишком длинная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Может быть, мне кажется. Установлены широкие стремянки, не затянуты, и мост гуляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Может быть, мне кажется. Установлены широкие стремянки, не затянуты, и мост гуляет. Стремянки-то нормальные. Вот чашки ( вылетело из башки правильное их обозвание, сорри) - от 469Б Ужаза. Стоит поискать если не родные, то 452 ( коль хоца "родни" - задние.. Но коль поставишь передние - проще потом будет амморты-"телескопы" впихивать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Стремянки-то нормальные. Вот чашки ( вылетело из башки правильное их обозвание, сорри) - от 469Б Ужаза. Стоит поискать если не родные, то 452 ( коль хоца "родни" - задние.. Но коль поставишь передние - проще потом будет амморты-"телескопы" впихивать) Я подкладки стремянок и имел в виду. Да рука дрогнула и написалось "стремянки" . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Видишь что одна площадка на 30 мм смещена? Делай выводы. Ну написал же....про выводы.... Стремянки-то нормальные. Вот чашки ( вылетело из башки правильное их обозвание, сорри) - от 469Б Ужаза. А вывод сделал один Федот68...что по стремянкам смещение...ставь от газика чашки и будет все ровно.....ребята...немного то смотрите...анализируйте...посмотри на правую сторону-как скособочено стоят стремянки? Федот68-браво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Чашка,это на что рессоры ложатся?Значит их свои родные надо искать,они шире уазовских? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Мужики,если туплю прошу извинить,просто реально впервые сталкиваюсь с этой галиматьей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Чашка-она снизу моста.В нее стремянки вставляются.Видишь под каким углом они вниз расширенно стоят? Вот тут и смещение. Мужики,если туплю прошу извинить,просто реально впервые сталкиваюсь с этой галиматьей Да не тупишь ты.Тут опыт и внимательность рулит.Если не разочаруешься в газике,то скоро это к тебе придет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Чашка-она снизу моста.В нее стремянки вставляются.Видишь под каким углом они вниз расширенно стоят? Вот тут и смещение. Да не тупишь ты.Тут опыт и внимательность рулит.Если не разочаруешься в газике,то скоро это к тебе придет. Их обе надо будет поменять?На сколько сантиметров примерно, зайдет правое колесо внутрь после этой операции??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Их обе надо будет поменять?На сколько сантиметров примерно, зайдет правое колесо внутрь после этой операции??? Блин я уже сам запутался,не правое а левое)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Заменишь чашки.Вывесишь передок.Ослабишь стремянки.Качнешь чуток влево-вправо мост.Потом начнешь аккуратно затягивать стремянки,при этом чтоб центральный стяжной болт рессоры попал в гнездо на опоре моста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Заменишь чашки.Вывесишь передок.Ослабишь стремянки.Качнешь чуток влево-вправо мост.Потом начнешь аккуратно затягивать стремянки,при этом чтоб центральный стяжной болт рессоры попал в гнездо на опоре моста. Спасибо Дед,буду искать газоновские чашки и пробовать как вы говорите)))О результатах доложу))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Не ищи газоновские,ищи "буханочные"! Дешевле будет,а то кто-нибудь "родные" подгонит! Они одинаковы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Не ищи газоновские,ищи "буханочные"! Дешевле будет,а то кто-нибудь "родные" подгонит! Они одинаковы.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Если рессора стоит правильно,центральным стяжным болтом в центральное отверстие опоры рессоры моста. ДА хоть чем стяни!!! И чашку ХОТЬ какую поставь!!! ,она все равно стоять будет правильно,главное затянуть хорошо. Надо смотреть размеры между опорами, рюмками и опорами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Мост -то мона к рессорам и проволокой прикрутить. Только правильные стремянки на правильных чашках в случае прослабления затяжки ( не редкость. бывает. чаще - на "свежесобранном" узле) - не дают мосту гулять лишку.. Что и требовалось доказать. У машинки ТС верояьно поначалу и ровно мост выставили. Но потом ( чуть покатавшись/попрыгав) стремянки прослабли. Затянули " как стоит". Вот мост вбок и ушёл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2013 Это что же ,за спецЪ такой мост ставит,что рессоры из посадочЪного выпригивают...??? Так,флуд... Руки оторвать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Просто меня насторожило то,что правое переднее колесо относительно кузова и заднего стоит вроде нормально,а переднее левое капитально выступает)))По идее если мост сместится,оба передних колеса ведь примерно одинаково должны уйти в сторону,или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Все верно, мост должен сместиться с обоих сторон. с одной внутрь, с другой наружу. Соответственно тут дело в чем-то другом. 1. Мне понравилась идея с неправильно впресованным длинным чулком, нужно бы еще какой-нибудь мост промерять. 2. Так же предположу, что поворотные кулаки могут быть разными. Когда снимал свой передний мост и внимательно посмотрел на него без колес, то увидел, что поворотные кулаки отличаются размером, один был существенно меньше другого. От какой модели авто он был я не знаю, но факт остается фактом. 3. Просто стоят разные ступицы на мосту. вылет у военных и гражданских ступиц разный. С уважением, Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Спасибо Алексей,кажется истина где то рядом)))) Промеряю на другом уазе и сравню со своим и посмотрим)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Все верно, мост должен сместиться с обоих сторон. с одной внутрь, с другой наружу. Соответственно тут дело в чем-то другом. 1. Мне понравилась идея с неправильно впресованным длинным чулком, нужно бы еще какой-нибудь мост промерять. 2. Так же предположу, что поворотные кулаки могут быть разными. Когда снимал свой передний мост и внимательно посмотрел на него без колес, то увидел, что поворотные кулаки отличаются размером, один был существенно меньше другого. От какой модели авто он был я не знаю, но факт остается фактом. 3. Просто стоят разные ступицы на мосту. вылет у военных и гражданских ступиц разный. С уважением, Алексей. 1. криво впрессованный чулок может реально влиять только на колею моста. А не на вылет колёс относительно рессор ( это "несколько другими" деталями определяется) 2. На фото - оба кулака - "УАЗколхоз" . Разный год их выпуска может влиять на конфигурацию следа от разъёма литьевой формы.... Более - ни на что. Базовые размеры обработки - одинаковы и не меняются на этой детали как минимум с 1965 года..... 3. Разница вылета военных и колхозных ступиц - порядка 2 сантиметров. Причём собрать военный мост с колохозоступицами - реально. А вот при установке в колхозомост военных ступиц - тормозные барабаны никак не натянешь, как ни старайся. К тому же на фото ( особенно любезно совмещённом Трёхосным) прекрасно виден одинаковый вылет шин относительно винтов крепления крышки ( сошки) верхнего полушкворня..... Так что этот вариант - исключаем тоже. Три - мимо .! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Просто меня насторожило то,что правое переднее колесо относительно кузова и заднего стоит вроде нормально,а переднее левое капитально выступает)))По идее если мост сместится,оба передних колеса ведь примерно одинаково должны уйти в сторону,или я не прав? Фото это хорошо, если твой автомобиль стоит на ровной площадке, попробуй нарисовать на площадке прямые линии вдоль колес , (колеи), отсечки напротив ступиц будут началом "перпендикулярных" линий, в результате получишь параллелограмм ( или трапецию какую), думаю что промеряя такую фигуру, проще будет понять где косяк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murat Shahanov 6 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2013 Фото это хорошо, если твой автомобиль стоит на ровной площадке, попробуй нарисовать на площадке прямые линии вдоль колес , (колеи), отсечки напротив ступиц будут началом "перпендикулярных" линий, в результате получишь параллелограмм ( или трапецию какую), думаю что промеряя такую фигуру, проще будет понять где косяк. Тоже вариант,надо будет попробовать))Нарисовать,потом машину откатить?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах