Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Мужчины посоветуйте чем по красить бамперочки? Где то по моему у нас видел темку как кто то красил какой то краской которая не царапается!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Которая типа не царапается это вернее всего раптор, я месяца два назад на пробу покрасил валиком с мелким ворсом у знакомого на чероки Вот что получилось причем фактически домазывали остатки почти на неподготовленную поверхность Правда хотел провести эксперимент на стойкость но как то забыл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) А на оцинковке будет держаться? Помоему их сделали из отбойников.или я путаю? Изменено 18 ноября 2014 пользователем Evgen 007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Раптор не стоит, имхо. Он не стоек к динамическим нагрузкам, да и ломуч! Полимочевина. Правда дорого, но клёво. Раптор можно нанести почти на коленке, полимочевину нет, нужно оборудование. Изменено 18 ноября 2014 пользователем Mr. Schmitt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Раптор не стоит, имхо. Он не стоек к динамическим нагрузкам, да и ломуч! Полимочевина. Правда дорого, но клёво. Раптор можно нанести почти на коленке, полимочевину нет, нужно оборудование. СаНь, ты сам делал, иди где то? Раптор не стоит, имхо. Он не стоек к динамическим нагрузкам, да и ломуч! Полимочевина. Правда дорого, но клёво. Раптор можно нанести почти на коленке, полимочевину нет, нужно оборудование. СаНь, ты сам делал, иди где то? И на оцинковке будет держаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2014 Есесно сам... я же на этом деньги зарабатываю. Вопрос об адгезии поставлен неверно. Держаться будет, если подложка сделана правильно, т.е. нужно сначала подготавливать деталь под грунт, грунтовать, потом перетирать и наносить специальный праймер а потом уже укрывать полимочевиной. Не уверен что тебе все это нужно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Я думаю бампер это та вещь которую обычно ну или почти обычно царапают, а раптор если что можно нанести как вы правильно указали практически на коленке, поэтому подкрасить всегда без проблем. Если есть интерес по поводу оцинковки в выходные планирую покрывать раптором задний борт могу попробовать и на листе оцинковки, само сабой обработав перед этим Ю-половским протравливающим грунтом Изменено 19 ноября 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Которая типа не царапается это вернее всего раптор, я месяца два назад на пробу покрасил валиком с мелким ворсом у знакомого на чероки Вот что получилось причем фактически домазывали остатки почти на неподготовленную поверхность Правда хотел провести эксперимент на стойкость но как то забыл Только неделю назад проводили эксперимент на стойкость покрытия, на капоте от Газели. Половина капота в родной краске, другая половина покрыта Раптором. Покрытию всего 2 дня, т.е. еще не полимеризовалось полностью. Эксперимент проводился так. Расстреливали капот из пневматического Макарова с дистанции около 3 м. Всего сделали где-то 30 выстрелов. Половину в родную краску, половину в свежий Раптор. Результат испытаний на фотках. Если не сказать человеку, что в место покрытое Рапотором стреляли, то он и не заметит никогда следов от выстрелов. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Ю половский грунт необходимо наносить какими-то специализированными средствами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Есть протравливающий в аэрозоли у нас в городе продают по 335 руб за флакон ( причем он не течет в отличии от других), так как обрабатывал частями и поэлементно то сам пользовался в аэрозоли Есть протравливающий для краскопутьта Ну и само сабой обезжирить перед нанесением. Только неделю назад проводили эксперимент на стойкость покрытия, на капоте от Газели. Половина капота в родной краске, другая половина покрыта Раптором. Покрытию всего 2 дня, т.е. еще не полимеризовалось полностью. Эксперимент проводился так. Расстреливали капот из пневматического Макарова с дистанции около 3 м. Всего сделали где-то 30 выстрелов. Половину в родную краску, половину в свежий Раптор. Результат испытаний на фотках. Если не сказать человеку, что в место покрытое Рапотором стреляли, то он и не заметит никогда следов от выстрелов. 1.jpg 2.jpg 4.jpg 3.jpg 5.jpg 6.jpg Вот я по этому и решил весь газик раптором задуть Изменено 19 ноября 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Отпишусь как получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Отпишусь как получилось.даешь со всеми подробностями Жень! Оч интересно, тоже есть мыслишки насчет раптора Изменено 19 ноября 2014 пользователем Smile2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Илюх, а можешь точное название грунта написать? Мне говорили в магазе про, я так понял, ДЮ половский грунт. Также предложили Боди по нержавейке, я думаю тоже должен подойти! У нас что нет маляров????????? Подскажите!? Я конечно понимаю, надо читать мануал, но к сожалению времени остается только посмотреть картинки наших мастеров! Изменено 19 ноября 2014 пользователем Evgen 007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Schmitt 212 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Блин, парни. Вы теоретики, пипец. В Раптор стрелять после недели полимеризации нужно, когда он полностью встанет. Ну как вам объяснить!? Раптор - это полиуретан, т.е. конечное покрытие выглядит как пластик, если его попробовать согнуть он просто рассыпается. Полимочевина работает на изгиб, как резина. Раптор можно наносить только в 1,5 слоя, т.е. тонким слоем, если больше, после полимеризации он полопается. Полимочевину можно наносить любой разумной толщины. Один у нее минус - дорого, остальное все плюсы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 Илюх, а можешь точное название грунта написать? Мне говорили в магазе про, я так понял, ДЮ половский грунт. Также предложили Боди по нержавейке, я думаю тоже должен подойти! У нас что нет маляров????????? Подскажите!? Я конечно понимаю, надо читать мануал, но к сожалению времени остается только посмотреть картинки наших мастеров! завтра утром сфоткаю флакон и выложу фото с маркировкой а то их там разных полно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2014 (изменено) Блин, парни. Вы теоретики, пипец. В Раптор стрелять после недели полимеризации нужно, когда он полностью встанет. Ну как вам объяснить!? Раптор - это полиуретан, т.е. конечное покрытие выглядит как пластик, если его попробовать согнуть он просто рассыпается. Полимочевина работает на изгиб, как резина. Раптор можно наносить только в 1,5 слоя, т.е. тонким слоем, если больше, после полимеризации он полопается. Полимочевину можно наносить любой разумной толщины. Один у нее минус - дорого, остальное все плюсы. ну если гнуть и лопнет то понятно но я же говорю что подкрасить можно, я думаю что если что то погнуть не дай бог то все морально готовы будут чуток подкрасить, без проблем да и экономия нплохая на самой покраске получается. По поводу 1,5 слоев не согласен, в инструкции написано, что следующий слой в течении 1 час, при последующих слоях после полного высыхания потребуется зачистка поверхности шкуркой Изменено 19 ноября 2014 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Илюх, а можешь точное название грунта написать? Мне говорили в магазе про, я так понял, ДЮ половский грунт. Также предложили Боди по нержавейке, я думаю тоже должен подойти! У нас что нет маляров????????? Подскажите!? Я конечно понимаю, надо читать мануал, но к сожалению времени остается только посмотреть картинки наших мастеров! Блин, парни. Вы теоретики, пипец. В Раптор стрелять после недели полимеризации нужно, когда он полностью встанет. Ну как вам объяснить!? Раптор - это полиуретан, т.е. конечное покрытие выглядит как пластик, если его попробовать согнуть он просто рассыпается. Полимочевина работает на изгиб, как резина. Раптор можно наносить только в 1,5 слоя, т.е. тонким слоем, если больше, после полимеризации он полопается. Полимочевину можно наносить любой разумной толщины. Один у нее минус - дорого, остальное все плюсы. Это фото инструкции по раптору по поводу слоев все описано Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Общался в Кисловодске с ребятами из Чечни. Они приехали на соревнования на Уазе, покрытом Раптором. В принципе они довольны! Покрасили уже не одну машину у себя в Чечне. Из своих наблюдений сказали, что наибольшая стойкость и эластичность получается когда машина краситься качественно одним слоем за один проход. Чем тоньше и равномернее слой, тем лучше покрытие сопротивляется внешним воздействиям, как ни странно. При нескольких слоях или одном толстом - покрытие становится жестким и хрупким. Отсюда все сколы и шелушение.А вообще Раптор на Кавказе популярен и уже давно вовсю используется местными джипперами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amod-cccp 326 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 В далёком 2012-м был на выставке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Буду весь раптором краситься! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Ехал с работы встретил одно больного! Думал с нашей палаты! Но как оказалось он пока не по пока не прописался! Объяснил ему как прописаться, так что думаю будет пополнение! Как сказал болеет уже пять лет! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2014 Буду весь раптором краситься! я тоже так решил но сначала хотел зеленым а вдруг будут проблемы с подбором колера вот и решил красить в черный, плюс замки и петли борта из нержавейки а красить их жалко но на черном будут думаю нормально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 На выходных почистил раму куда можно было добраться, и по красил хамирайтом. Так же разобрал колесики, отдал на по краску! Посмотрим что получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 007 281 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 Моя прелесть! Осталось найти внутреннюю, стекла и резинки. Может есть предложения??? Олегу спасибо! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2014 да рамка практически в идеале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах