Mr_Orion 15 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 У меня стоит сзади слева, около железного отбойника. Обрывки антенны. И я смотрю, у вас у всех стоят не куликовки. Куликовка это такая "костлявая" антенна, внутри секций "косточек" протянут трос, который натянут специальной приспособой. Трос ослабляешь и антенна рассыпается по косточкам, которые болтаются на тросе, можно ее сложить. Куликовка, так как конструкция Куликова Вроде так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Я закрепил справа .на рамке лобового ,чтоб не качалась и от облизьян зафиксирована к верх. краю рамки скобкой через резинку На календаре Есаула видно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 я смотрю, у вас у всех стоят не куликовки. Куликовка это такая "костлявая" антенна, внутри секций "косточек" протянут трос, который натянут специальной приспособой. Трос ослабляешь и антенна рассыпается по косточкам, которые болтаются на тросе, можно ее сложить. Куликовка, так как конструкция Куликова Вроде такЯ то всю башку сломал думаючи, как же она называется.... Куликовка! Точно, Куликовка!!! А я все вспомнить не мог.... Позвоновка, тросовка, болтанка.... Точно , Куликовка.... Жаль у меня и Газыныча не такие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Все верно - костлявая, и на фото газыныча именно она. присмотритесь: костяшки просто выше идут, а то, что в кадре - это кронштейн, основание, и нижняя часть самого штыря (колено с пружиной-натяжителем). Да и кстати - куликовки есть разные: от 1,5м длиной и до 60 см - под разные рации и диапазоны частот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr_Orion 15 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 (изменено) Все верно - костлявая, и на фото газыныча именно она. присмотритесь: костяшки просто выше идут, а то, что в кадре - это кронштейн, основание, и нижняя часть самого штыря (колено с пружиной-натяжителем). Да и кстати - куликовки есть разные: от 1,5м длиной и до 60 см - под разные рации и диапазоны частот. Ну если там есть фиксатор, при помощи которого ее можно разобрать, то да - Куликовка Полсьл видел, держал в руках и даже использовал куликовки именно с костяшками, а не шариками как тут Изменено 16 января 2014 пользователем Mr_Orion Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 видел, держал в руках и даже использовал куликовки именно с костяшками, а не шариками как тут Да я уж понял, что у меня фуфляк стоит, что ж теперь делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Чет не понятно - о каких шариках речь?- на всех фото в данной теме все куликовки из костяшек - самые обычные советские АШ-1.5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr_Orion 15 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 Я держал в руках антенны от радиостанций армейских переносных. Но смысл конструкции в том, что антенна скалданая. Если она у вас скалдная по принципу секции нанизаны на шнур, то, думаю, ее можно назыать куликовкой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 16 января 2014 думаю, ее можно назыать куликовкой Фуууф... Выдохнул... Оставлю, хотел снять и выкинуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr_Orion 15 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Фуууф... Выдохнул... Оставлю, хотел снять и выкинуть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 (изменено) Кстати о шариках.Вот такую сегодня получил вдовесок к разным железкам. Куликовка Малая. У нее складывание/раскладывание осуществляется по байонетному принципу, а не шарнирной защелкой: шариком в углубление и фиксация циллиндрической обоймой. Имеет в длину те-же 1.5 м, но штырек в основании диаметром 6 мм. Чисто от переносных раций малой мощности типа Р-148, Р-392, Р-163, Р-168. Наверное такая имелась в виду несколькими сообщениями выше, но к стареньким р.с. типа Парус, Р-107М, Р-159 и тому подобным не подходит, и на автокронштей соответственно тоже. Изменено 22 января 2014 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах