Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Просматривая отдельные Газики и каталог, заметил, что на некоторых направляющие "смотрят" вниз, а на других вверх. Вопрос: возможно, что это связано с годами выпуска или это сами городят? это фото LND это взято с просторов тырнета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Насколько я осведомлен по этому вопросу, направляющие должны "смотреть" вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gazon 99 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Связано. В 1957 ещё вниз, в 1960 уже вверх. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей на 69 2 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 У меня вверх, рассуждая логически при открывании стекла в этом случае получаем предварительную фиксацию затем затягиваем барашек. Ничего не делается просто так особенно для войны. А переворачивают вероятно сами чтоб лицом не зацепиться с непривычки, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
джон на 69 1 094 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 Если поставить вниз, то при полуоткрытом лобовом, запросто можно воткнутся глазом в направляющую. Даже профиль прорези предполагает фиксацию в крайних положениях рамки, а при направлении вниз фиксация не сработает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 (изменено) Чего спорить то? Газон как всегда предельно ясно ситуацию объяснил. Завод- изготовитель устанавливал кулисы ветрового окна до 60г. вниз, после- вверх. Номера деталей тож. разные. 76-5204012 и 76-5204012-А соответственно. Это конструктивное решение завода и о самостоятельном переворачивании кулис речи быть не может. Тем более, что они имеют разную конфигурацию. Изменено 17 марта 2013 пользователем ODI72 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2013 Чего спорить то? Газон как всегда предельно ясно ситуацию объяснил. Завод- изготовитель устанавливал кулисы ветрового окна до 60г. вниз, после- вверх. Номера деталей тож. разные. 76-5204012 и 76-5204012-А соответственно. Это конструктивное решение завода и о самостоятельном переворачивании кулис речи быть не может. Спасибо за ответ, теперь все предельно ясно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novichok-69 2 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Мой газик согласно документам 54 г.в., но направляющие смотрят вверх))) Хотя мож менянные уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий79 0 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 а кто нить ставил газове стойки от чего нить вместо стандартных направляющих??? я вот думаю замутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 трехосный ставил. где-то были фотки в его теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 (изменено) разных конструкций этих кулис не видел, но те, что у себя в гараже нашел (были срезаны предыдущим хозяином), поставил "по логике": при свободном барашке должны под собственным весом фиксироваться вырезами об болты. Т.е. когда и барашки не затянуты, и рамка откинута, и "руки-то вот они" - свободны. Иначе рамка будет винтом пока один да потом второй барашек фиксируешь. А про газовые стойки: толи тут, толи на хохляцком попадалась как-то тема, называется что-то со словом "газлифт", вот оттуда фотки Изменено 15 декабря 2013 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2013 У меня газ 54 года выпуска но эти кулисы так же стоят вверх У знакомого газ 71 года и так же они вверх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 Просматривая отдельные Газики и каталог, заметил, что на некоторых направляющие "смотрят" вниз, а на других вверх. Вопрос: возможно, что это связано с годами выпуска или это сами городят?5539e28s-480.jpg это фото LND Poster9.jpg это взято с просторов тырнета Вряд ли! скорее перепутали при сборке,у меня к верху на обоих газах-один53,другой71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Вряд ли! скорее перепутали при сборке,у меня к верху на обоих газах-один53,другой71 А я согласен с мнением Gazona. Почему Вы не допускаете, что кто-то мог или сами направляющие поменять, или вообще рамку лобового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Могли и поменять, но в предыдущем посте направляющие на фото 2 не отличаются конструктивно от фото 1, а просто перевернуты. Да еще и в таком положении (фото 2) они при не полностью откинутой рамке очень сильно перекрывают пространство двери. Получается уже 2 логически обоснованных фактора против такого положения (затеняет дверь и не фиксируется автоматически), т.е. это уже не случайность )) не хватает третий найти, чтобы подтвердить закономерность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Ребят где то на форуме видел были разные направляющие одни вверх другие вниз и при сравнении обоих вариантов они отличаются по длине Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 (изменено) Они отличаются ещё и по конфигурации. На братском форуме да и тут всё уже разжевано давно. http://gaz-69.com/forum/viewtopic.php?f=23&t=4327 Изменено 4 января 2014 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Газовые стойки хорошо. Но они только в "крайние" положения встают? Вот тут-то да. На "родне" можно настроить. Бывает очень приятно летом чуть "приоткрыть оконце". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах