Иван_55 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 Приветствую всех пользователей данного сайта. Я недавно обзавелся уникальным автомобилем марки ГАЗ - 69 (цельно - металический) и начинаю вникать в его конструкцию. Начал разбираться с двигателем и не могу понять что у него стоит за ГБЦ на которой имеется номер 421100301, это номер сделан как выпуклый и под этим номером по серидине выбито 70. Данные цифры завели меня в тупик и многих других любителей ГАЗ и УАЗ. Так как ни кто не знает что они обозначают, в особенности цифра 70. Убедительная просьба кто знает, что обозначают вышеуказанные цифры написать мне ответ. За ранее огромное спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Приветствую всех пользователей данного сайта. Я недавно обзавелся уникальным автомобилем марки ГАЗ - 69 (цельно - металический) и начинаю вникать в его конструкцию. Начал разбираться с двигателем и не могу понять что у него стоит за ГБЦ на которой имеется номер 421100301, это номер сделан как выпуклый и под этим номером по серидине выбито 70. Данные цифры завели меня в тупик и многих других любителей ГАЗ и УАЗ. Так как ни кто не знает что они обозначают, в особенности цифра 70. Убедительная просьба кто знает, что обозначают вышеуказанные цифры написать мне ответ. За ранее огромное спасибо. мда... одним словом любители это обозначение следует читать так: 421.1003010-70, где 421 - обозначение базовой модели 10 - обозначение типовой группы "Двигатель" 03 - обозначение подгруппы "Головка блока цилиндров" 010 - порядковый номер детали 70 - индекс модификации в переводе на русский: это 421-я ГБЦ, для тех, кто до сих пор в танке, от двигателя УМЗ 421, "-70" - конкретно от его модификаций 4215-30, 42157-30 для автомобилей Газель производства ГАЗ, с этой ГБЦ данный двигатель имеет степень сжатия 8,2 для использования 92-го бензина. Изменено 4 марта 2013 пользователем -vovan- 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 -vovan- - как всегда дал исчерпывающую информацию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2013 Приветствую всех пользователей данного сайта. Я недавно обзавелся уникальным автомобилем марки ГАЗ - 69 (цельно - металический) и начинаю вникать в его конструкцию. Начал разбираться с двигателем и не могу понять что у него стоит за ГБЦ на которой имеется номер 421100301, это номер сделан как выпуклый и под этим номером по серидине выбито 70. Данные цифры завели меня в тупик и многих других любителей ГАЗ и УАЗ. Так как ни кто не знает что они обозначают, в особенности цифра 70. Убедительная просьба кто знает, что обозначают вышеуказанные цифры написать мне ответ. За ранее огромное спасибо. мда... одним словом любители это обозначение следует читать так: 421.1003010-70, где 421 - обозначение базовой модели 10 - обозначение типовой группы "Двигатель" 03 - обозначение подгруппы "Головка блока цилиндров" 010 - порядковый номер детали 70 - индекс модификации в переводе на русский: это 421-я ГБЦ, для тех, кто до сих пор в танке, от двигателя УМЗ 421, "-70" - конкретно от его модификаций 4215-30, 42157-30 для автомобилей Газель производства ГАЗ, с этой ГБЦ данный двигатель имеет степень сжатия 8,2 для использования 92-го бензина. Браво! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах