ваван 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 кчему подключить тахометр на газ 69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitt 22 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 Я на форде подключал левый (не родной) тахометр так плюс(с приборки) и минус как положено., а сигнал с катушки зажигания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ваван 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2013 спасибо, побробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2013 (изменено) У меня Газелькин тахометр, сигнал тоже с катушки. Еще слышал про какие-то модели, что с генератора берут. Изменено 8 марта 2013 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Схема подключения тахометра на автомобилях ВАЗ-2106, 2107 1 – тахометр 2 – катушка зажигания 3 – распределитель зажигания. Схема включения «генераторного» тахометра на современной «Волге». 1 – тахометр 2 – контрольная лампа генератора 3 – генератор ф – фазовый вывод (на тахометр). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2013 а у меня почему то шоховский тах врал безбожно, занижая показания, ну на глаз этак на тысячу я думаю. А может он дохлый был? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ASU 4 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2017 В 07.03.2013 в 14:57, ваван сказал: кчему подключить тахометр на газ 69 Подключал электронный тахометр типа DM20 к экранированной проводке типа газ 69. Масса - к ближайшему болту на корпус, белый (жёлтый) напрямую сунул провод в штырьковый контакт на механическом прерывателе трамблёра (как подключиться к контакту экранированной Б5А катушки не придумал), а красный (который к плюсовой + клемме катушки зажигания), соединил со штырьковым контактом, который "на выходе" из фильтра перед катушкой: плюс который идёт через стартёр и от него на фильтр, из фильтра уже идёт провод на катушку. Работает нормально. Иногда, если пуск коряво прошёл (запустился далеко не с первого раза или долго крутил стартёром), то может заглючить и выключиться. Но при новом пуске двигателя всё ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах