lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Думаю - про трансмиссию тут точно можно что-то найти. А насчет панели - как уже и говорил. Может и найдется, откликнется кто этим занимался для себя, ну а те, кто от, как это сейчас модно называть "тюнинг-ателье", что они скажут, кроме как "обращайтесь", а их клиенты обычно отчетов с подробностями не пишут, разве что иногда и без подробностей, т.к. они потребители и в суть работ не особо вникают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон1982 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Вопросы я задавал конкретные,надо читать внимательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Вопросы я задавал конкретные,надо читать внимательно. Уважаемый,вы внимательно прочитали название форума? Для вашего сведения его название "Клуб любителей газ-69". Еще раз пишу, "ЛЮБИТЕЛЕЙ". А вы уродовать его собрались. Так ради бога,только не здесь это обсуждайте.Иначе можете еще не то выслушать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Вопросы я задавал конкретные,надо читать внимательно. По Вашему я невнимателен?! Антон....а не пойти б тебе ....свой форум открыть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Еще и обиделся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Если убрать родную "приборочъку",можно поставить ЛЮБУЮ паанелЪ,даже и аппарелЪ. Но тогда нужно на закись азота переходить... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ailvard 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Решил не создавать новую тему. Начал перебирать свою панель приборов, но заметил что приборы вроде бы как больше чем обычные и похожи на уазовские. У моих диаметр установочный 60 мм, а сколько у ГАЗика и Уазика в оригинале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Я изуродовал штатную панель уазоприборами. Они несколько больше чем газиковские и имеют внутреннюю подсветку. Ща стоит приборка от 3110 из-за того, что 406 стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jummi 315 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 У газика диаметр приборов 55 мм у уазика соответственно 60 мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ailvard 0 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1707 460 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2015 Дык под уазовские приборы нужны и датчики уазовские, Иначе ширпотреб. И вообще, в ГАЗ-69 красивей, информативней и лаконичней приборную панель еще ни кто не придумал. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 843 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 этот форум пора давно закрыть так как он давно стал местом где над людьми смеются и издеваются,но ни как не дают советы-ВЫ ЧЕГО ТУТ ВСЕ ФЛУДОМ ЗАГАДИЛИ!!!!! Смешной малый ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 К сожалению, моя приборка была убита напрочь еще прошлым хозяином, вот и пришлось ее создавать буквально из ничего. была б возможность - оставил бы родную и не играл в Кулибина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 esaul1, если нужна - отдам. Есть у меня, стукни в ЛС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Mr.Fix, спасибо, переделывать уже лень, да и машина в постоянной эксплуатации. А было примерно так: http://www.gaz69.ru/ipb/gallery/image/106706-panel-priborov-chto-bylo-2/ От родной торпеды в наличии был только "ободок", все остальное зверски искорежино сваркой и дырами. И все это счастье было стыдливо прикрыто пластиком с УАЗа. П.С. Если интересно, что сейчас - завтра могу сфотать, возьму фотик. А то у сонима камера дерьмовая. Изменено 7 апреля 2015 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Вот тоже панельку свою изрукоблудил... "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину..." Так что не пинайте кому покажется уродством. Но пока что была цель разместить приборы, а не вывести внешность в один стиль. Да и от стока в этом авто давно уже мало что осталось...Выложить решил просто ради сравнения размеров уазовских и родных приборов. А может и интересным кому-нибудь покажется.Специально не придумывал. Можно сказать, что само получилось.Сперва не о панели: с непривычки ездить без тахометра, соорудил самодельный, циферблат тупо с донора срисовал. Приткнул без особых претензий там, где ничему не мешает. Он по диаметру со спидометром одинаковый, но на фото из-за перспективы кажется крупнее. На самом деле не особо уродует и не раздражает. С него всё различие оформления и началось.Потом гену менял, и решил, что как-нибудь вольтметром обойдусь, чтобы силовые провода в панель не тащить. Купил такой вот разноцветный, поскольку очень хорошо читается. А т.к., из-за давно уже вживленного блока управления доп. вентилятором, датчики температуры были заменены на новые вместе с начинкой указателя (уазовский впихнул в наш корпус), то решил и его заодно заменить. Нашел сходный с вольтметром по стилю указатель от какого-то трактора (правда и датчик для него иной, ТМ100В кажется, тоже менять пришлось). И стал все это прикладывать к панели, смотреть, и думать, как внедрить так, чтобы не получилось слишком отвратительно. Придумалось только так: нижний ряд по условной горизонтальной линии - указатели самого маленького диаметра, следующий - указатели покрупнее, и вверху - спидометр - самый крупный. Поскольку в левой части лампа и указатель давления уже были, то температура там смотрелась логичнее топлива. Вольтметр и так оказался на своем месте, топливо переселилось к нему. Вот собственно и вся логика. Прикинул - понравилось, собрал - понравилось еще сильнее. Дальше по мере необходимости лампочки кое-какие добавились. Их просто раскидал более-менее симметрично. Так всё и оставил. Изменено 11 апреля 2015 пользователем lexx_nk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Ругаться сегодня не буду.... за "колхоз". Ну, приборы... ну, МНОГО приборов... ну ОЧЕНЬ МНОГО приборов! С другой стороны - все приборы из представленных... в чем-то полезны... На современных машинах кроме спидометра и тахометра... обычно и нет ничего ( ну, указатель топлива еще... )... все остальные параметры - на маршрутном компьютере. Для ретро авто... наличие множества аналоговых указателей... как бы - не вредно... и даже ( ...иногда! ) красиво. Другой вопрос - как все ЭТО разместить на панели... чтоб выглядело красиво, стильно и эргономично... Самые важные приборы - перед глазами, второстепенные - где ни будь отдельно ( сверху... снизу... на отдельной консоли...). Вот ваш... креномер ( показывающий наклон машины ) частенько стоит на разных джипах ( в качестве опции ) в центре торпеды на отдельном "подиуме". Тахометр... конечно разместить труднее. Можно отдельно... как часы стоят у некоторых. Можно врезать в главную панель.... Как это сделать красиво... другой вопрос. Чтоб "колхоз" был красивым... придется сильно потрудиться! То, как это выполнено у вас - большого труда не потребовало. Ну, и результат - соответствующий... А можно как-то так: 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 .............................. А можно как-то так: PC316191.JPG PC316201.JPG P1166298.JPG IMG_0095.JPG Я б еще покрасил панельку, или обтянул чем..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 (изменено) Я б еще покрасил панельку, или обтянул чем..... Дык это... рабочий вариант, в грунте... на тахометре даж цифер нет... Один из... "замороженных" проектов. А проектов этих - столько было... Изменено 11 апреля 2015 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 (изменено) Дык это... рабочий вариант, в грунте... на тахометре даж цифер нет... ................................ А, понятно..... Вопрос снимается. П.С. Просто, часто вспоминаю слова деда, когда чего-то замучиваю - "Делай хорошо, плохо само выйдет...." Изменено 12 апреля 2015 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Вот тоже панельку свою изрукоблудил... Руль ГАЗельки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2015 Руль ГАЗельки? Да. Толи Газели, толи Соболя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Вот тоже панельку свою изрукоблудил... "Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину..." Так что не пинайте кому покажется уродством. Но пока что была цель разместить приборы, а не вывести внешность в один стиль. Да и от стока в этом авто давно уже мало что осталось... Выложить решил просто ради сравнения размеров уазовских и родных приборов. А может и интересным кому-нибудь покажется. Специально не придумывал. Можно сказать, что само получилось. Сперва не о панели: с непривычки ездить без тахометра, соорудил самодельный, циферблат тупо с донора срисовал. Приткнул без особых претензий там, где ничему не мешает. Он по диаметру со спидометром одинаковый, но на фото из-за перспективы кажется крупнее. На самом деле не особо уродует и не раздражает. С него всё различие оформления и началось. Потом гену менял, и решил, что как-нибудь вольтметром обойдусь, чтобы силовые провода в панель не тащить. Купил такой вот разноцветный, поскольку очень хорошо читается. А т.к., из-за давно уже вживленного блока управления доп. вентилятором, датчики температуры были заменены на новые вместе с начинкой указателя (уазовский впихнул в наш корпус), то решил и его заодно заменить. Нашел сходный с вольтметром по стилю указатель от какого-то трактора (правда и датчик для него иной, ТМ100В кажется, тоже менять пришлось). И стал все это прикладывать к панели, смотреть, и думать, как внедрить так, чтобы не получилось слишком отвратительно. Придумалось только так: нижний ряд по условной горизонтальной линии - указатели самого маленького диаметра, следующий - указатели покрупнее, и вверху - спидометр - самый крупный. Поскольку в левой части лампа и указатель давления уже были, то температура там смотрелась логичнее топлива. Вольтметр и так оказался на своем месте, топливо переселилось к нему. Вот собственно и вся логика. Прикинул - понравилось, собрал - понравилось еще сильнее. Дальше по мере необходимости лампочки кое-какие добавились. Их просто раскидал более-менее симметрично. Так всё и оставил. Тахометр - абсолютно лишний прибор. Он реально нужен всего в трёх случаях: - для управления беспилотниками; - для авто с коробкой автоматом (сравнивая обороты со спидометром можно многое понять о техническом состоянии); - для тупых блондинок (там стрелочки верх-низ нарисовать на шкале). Иначе их не научить переключать во-время передачи. - для абсолютно глухих водителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Абстрагируйтесь. От креномера тоже. Вещь так же совершенно не нужная. Но я думал, что про абстрагирование не было нужды упоминать в начале, поскольку это и так ясно. Я хотел о панели рассказать. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Абстрагируйтесь. От креномера тоже. Вещь так же совершенно не нужная. Но я думал, что про абстрагирование не было нужды упоминать в начале, поскольку это и так ясно. Я хотел о панели рассказать. )) Лучше бы ты навигатор встроил в панель ... вещь нужная .... а на лобовое стекло не присосать ... оно и так не большое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах