Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 (изменено) парни, возможно ли и есть ли смысл установить печку от 469-го старого образца? вот такую http://www.uazbuka.info/?model=37&group=33 весь прикол конечно в корпусе и вентиляторе....... Изменено 21 марта 2013 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 У тебя печки вообще нет что ли? Если есть, то небольшой" танец с бубнами" вокруг родной печки и ... не надо никаких других.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 У тебя печки вообще нет что ли? Если есть, то небольшой" танец с бубнами" вокруг родной печки и ... не надо никаких других.... печка есть - родная. Думаю, чтоб с бубнами не танцевать - поставить 469-ю с/о и в ноги нормальное направление, и эл.вентилятор есть, ивнешн. вид "в тему" Но я всё же прошу совета у ФОРУМА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 Печка старого образца - это года вентилятор в моторном отсеке . Ставилась до 85г.Если есть УАЗовская печка и не стремишься к аутентичности поставь и будет то,что хочешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2013 А вроде на рисунке по ссылке нифига не старого образца.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr77 137 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 поставил себе такую же - переделок на 5 минут, встал туда родной радиатор, зато теперь ногам тепло, стекло обдувает так что дворники оттаивают с наружи, а салон обдувает до самого заднего борта. ставь - сколько не танцуй с бубном и родной печкой - такого эффекта всеравно не получишь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 тоже приходит конец печке (стоит от копейки, производительности хватает, но пластмассовая, разваливается уже). покрутил в руках уазовскую - понравилась, но великовата с виду, хочу укортить ейный короб под радиатор, да и поставить. еще есть от старого 412-го, тоже примерить думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 поставил себе такую же - переделок на 5 минут, встал туда родной радиатор, зато теперь ногам тепло, стекло обдувает так что дворники оттаивают с наружи, а салон обдувает до самого заднего борта. ставь - сколько не танцуй с бубном и родной печкой - такого эффекта всеравно не получишь а че там из переделок? Все подручными средствами? У этих печек еще и радиатор 4-х рядный говорят............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 (изменено) Антон, все встает на родные места. 69-й радиатор туда встает как родной! Единственное, она немного подлиннее. И со стороны пассажира родной винт с барашком не достает до места крепления. Я просто продолжил крепление приварив пластину нужной длины. Делов там на самом деле на полчаса! Печка эта побольше по габаритам, и рычаг "ручника" в отжатом положении в нее почти упирается. Также еще посоветую сразу поменять вентилятор этой печки на "турбинку". С ней будет гораздо теплее! Изменено 22 марта 2013 пользователем speedoff 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2013 Ну и ладненько тогда - будем искать.... Есть у кого в гаражике? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2013 (изменено) Я делал печку из... родного корпуса 69, патрубков от печки 469 и начинки ( турбинка + радиатор ) от ВАЗ 08 Если интересно - выложу фото... Изменено 1 апреля 2013 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 ради любопытсва, конечно, давай глянем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А это что такое? ...на "турбинку"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А это что такое? Вот такую хрень Меняем на вот такую хрень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Вот она "турбинка". С таким деваисом , отопитель гораздо лучше работает . Себе на ниву 21213 такую же ставил, только от "зубилы" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr.Fix 573 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) "Вон он что, Михалыч!" (С) :-) Получается, в моторчике родной печки турбинка стоит. По крайней мере у меня в улитке. Изменено 2 апреля 2013 пользователем Mr.Fix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 У меня четыре года стояла печка от 469-го. По дурости в спешке врезал кран от 2109 в сливной шланг и однажды радиатор печки просто лопнул! Сейчас стоит печка от 3307 ( две турбины),поток воздуха обалденный,но с 469 было теплее,объём намного больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 Еще "ташкент" в салоне зависит от радиатора отопителя , термостата и помпы . У меня "печка" стоит от москвича 412, радиатор 3-х рядный , помпа и термостат новые , в машине реально жарко , но у меня газон цельно металлический и хорошо утеплен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KTG 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 А вот у меня с печкой проблемы, вроде и турбинка стоит, но поток воздуха меленький Правда это на стоячей машине, на ходу еще не пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 (изменено) Перед тем как модернизировать печку, поднял температуру двигателя с 700С до 800С.(установил термостат от ВАЗ-2121 - желающие найдут эту тему в разделе ДВИГАТЕЛЬ) Потом "поиздевался" над печкой, вот что получилось: Корпус родной печки + радиатор и турбинка от ВАЗ 08 + самодельная передняя крышка ( патрубки от УАЗпечки, решетка от динамика ВАЗ-классика). Устройство печки ( схема). При работе турбинка гонит почти весь воздух вниз (из нижних патрубков и решетки греет хорошо), а из верхних патрубков ( на обдув лобового стекла) напор воздуха был слабоват( при сильных морозах стекло медленно отогревалось). В конструкцию была добавлена спец. отклоняющая пластина ("крыло"), с помощью которой часть потока воздуха после турбинки направляется на верхнюю часть радиатора... и соответственно на лобовое стекло. Несмотря на маленький( по сравнению с родным ГАЗовским...) размер радиатора в машине тепло ( сказалось большая температура охл. жидкости и очень эффективная турбинка). Так все выглядит на машине: Расстояние от печки до "ручника" примерно 8см. Изменено 2 апреля 2013 пользователем Амиго69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dominator 27 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 От 41 москвича бы поставить , чтобы с заслонками и в ноги и на стекла и в салон , только боюсь места не хватит . У меня до армии был 41 масик , всю зиму в футболке откасался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 В гараже откопал пару радиаторов, они типа родных, только сантиметров на 15-20 короче. Дед видать из них печку колхозил (родной радиатор прохудился). Интересно, от чего эти радиаторы? Может в курсе кто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Взглянуть-бы на них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Вот он. Один из двух целый оказался. Стоял внутри корпуса, что тоже на фото. Выдавлено ШААЗ 6-82 и краской контроль ОТК, больше нет обозначений. Откопал всё это хозяйство, т.к. 412-я печка не понравилась по компоновке; хоть в руках повертеть, а может и установить с доделками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Скорее УРАЛ-375,есть у меня такой.Померяю длину и отпишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах