Константин Кемеровский 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Доброго дня, поиск не помог, выкурить ВЕСЬ раздел трансмиссии не под силу. Вопрос следующий: реально определить колличество зубьев главной пары не разбирая мост? Поддомкратил колесо, За 1полный оборот колеса получилось 2,6 оборота фланца кардана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей белянков 3 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Доброго дня, поиск не помог, выкурить ВЕСЬ раздел трансмиссии не под силу. Вопрос следующий: реально определить колличество зубьев главной пары не разбирая мост? Поддомкратил колесо, За 1полный оборот колеса получилось 2,6 оборота фланца кардана. Я выкручивал пробки,светил фонарем и считал(первый зуб пометил солидолом).Рассчитать-передаточное число 41 зуб-5,125.У тебя(с учетом сателлитов)-2.6*2=5,2-похоже на 41 зуб.Я на всякий случай считал бы глазами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Чтобы посчитать точнее, крути колесо 16оборотов, тогда на кардане получицо либо 41, либо 37, что соотв. числу зубов на планетарке. хотя и по тем цифрам что ты назвал , скорее всего 8х41зуб. Изменено 23 марта 2013 пользователем SASHASHILL 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Константин Кемеровский 1 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 (изменено) Спасибо! Интересует мнение, если строим "проходимца" с двигом 4216 оставили бы как есть или 37 зубов рулит? Изменено 23 марта 2013 пользователем Константин Кемеровский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо! Интересует мнение, если строим "проходимца" с двигом 4216 оставили бы как есть или 37 зубов рулит? Я бы не раздумывая поставил 8х37, поскольку тягла у этого движка и так хватает, да и ресурс у 37 зубой ГП поболее !! хотя если колесики большие, то делать машину скоростнее нет смысла. ну а если на стандартной резине+421-е двигло+родная РК+ГП8х41, то это уже не автомобиль, это трактор !! (ИМХО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексей белянков 3 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2013 Спасибо! Интересует мнение, если строим "проходимца" с двигом 4216 оставили бы как есть или 37 зубов рулит? В любом случае 41 зуб-проходимее.Для меня после Г-69 на УАЗе(37 зубьев)первая пониженная-слишком быстрая.Но есть мнение,что 37-крепче.Сам-2 раза "рвал"41 зуб,на 37-пока езжу.Проверяю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Новенький 2 0 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2022 Подскажите гуглю и не могу понять ,вывешивал колесо крутил зад 38/16,перед 34/16 не могу понять это какие г.п ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
некто 126 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2022 https://www.drive2.ru/b/2882441/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах