serb1978 68 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Всем здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт установки "Солекса" на 21-й движок? На данный момент стоит вот это. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Ставил Солекс на 402 двиг. Не впечатлился, вернул 151. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Всем здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь опыт установки "Солекса" на 21-й движок? На данный момент стоит вот это. А чем тебе этот вебер не угодил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 у меня ДААЗ2108 , жиклеры подбирал, и растачивал дифузоры. движок с ним ехал и так (без доработки), но когда поставил скоростные мосты, на трассе стало нехватать тяги, совсем тухлый стал. теперь нормально, расход по трассе в среднем 12литров на сотню Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 Солекс надо ставить не от зубил, а от нивы. Зубильный солекс нам не идет, там диффузоры 21*23, совсем мелкие для 2,1 литрового мотора, я уж не говорю прос волгин 2,45. Надо ставить миннимум от нивы 24*24 или же типа от "волги", хоть дааз официально их и не делает, но то ли кооператоры, то ли еще кто переделывают нивовские карбы путем расточки диффузоров до 26*26 и вот этот карб для нас самый лучший из солексов, а с зубильным не поедет, мотор задушен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 я делал из того что было(деньгу считать умею, лучше день поработать руками и головой, чем отрывать от кармана 3,5 косаря), а если новый покупать, тогду уж лучше законный ДААЗ-4178 (ИМХО) з.ы. если память не врет то растачивал я как раз до 26х26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 26*26 это хорошо, но надо помнить и о объеме смесительной камеры и о заслонках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2013 26*26 это хорошо, но надо помнить и о объеме смесительной камеры и о заслонках. впринципе то что я сваял меня вполне устраивает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alligatorus 15 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 (изменено) 26*26 это хорошо, но надо помнить и о объеме смесительной камеры и о заслонках. впринципе то что я сваял меня вполне устраивает да я с этим не спорю, просто по уму как надо говорю. А то пойдет щас народ зубилыьи карбы точить, а потом это их не устроит. Пичалька будет. Смысл в том, что если диффузор только расточить, а смесительную камеру оставить, то в этой камере плохо будет смешиваться топливо с воздухом, потому, что такого сильного потока воздуха уже не будет. Так же если оставить старые, мелкие заслонки, то опять таки толку будет мало, теперь они будут узким горлом бутылки, заняв место диффузоров в этом нехорошем деле. Изменено 26 марта 2013 пользователем alligatorus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2013 День добрый! Использую солекс 21*23. Жиклеры сверленные. Стоит насос ускорителя от нивы. Мотор г-21. Очень доволен динамикой и расходном топлива. Прекрасный пуск двигателя. На уазбуке есть целая тема про установку солекса на газ-УАЗ моторы, автор - "Павлик". Все переделывал именно по его рекомендациям и именно 21*23. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serb1978 68 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2013 А чем тебе этот вебер не угодил? Да всем угодил, просто в гараже солекс зубильный на полке лежит, вот руки и чешутся. День добрый! Использую солекс 21*23. Жиклеры сверленные. Стоит насос ускорителя от нивы. Мотор г-21. Очень доволен динамикой и расходном топлива. Прекрасный пуск двигателя. На уазбуке есть целая тема про установку солекса на газ-УАЗ моторы, автор - "Павлик". Все переделывал именно по его рекомендациям и именно 21*23. Вот спасибо тебе, добрый человек! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах