texnik88 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 В принципе есть желание поставить диски Соболь на газ 69. Все родное включая мосты. В связи с этим вопрос,а подойдет ли без проставок и прочих ухищрений? Перечитал все но вывода так и не сделал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амиго69 1 164 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2013 Скорее всего... НЕ ПОДОЙДУТ Параметры: R16, ширина 6" или 6,5" (есть две модели...), вылет ЕТ45, отверстия под болты и ступицу: 5 х139,7мм; 108мм. Вылет +45 ( ЕТ45) для ГАЗика не подходит, что такое... положительный вылет диска ...надо объяснять? Это когда колесо уходит вглубь арки... и становится ближе к кузову и рессоре (и задевает за них при работе подвески). Колея машины при этом становится уже... что тоже нехорошо. УАЗовские R16(от Хантера...Патриота) влезают впритык (и то не у всех... у меня не влезли ) - у них вылет ЕТ40. Для ГАЗ-69 оптимально подходят диски с вылетом от ЕТ22 (старый УАЗ: 469... 3151) и менее(можно даже с отрицательным вылетом ). P.S. У родных дисков ГАЗ-69 вылет 0 ( ЕТ0), если мне память не изменяет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 У меня на переднем родном мосту, слева одето "Соболинное" колесо, нигде не цепляет, становиться нормально ! На правой стороне возможно будет доставать диском до "жала змеи", я мог-бы примерить, но на данный момент у меня нет домкрата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima-T4 2 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Не подойдут. Упрутся на заднем мосту в рессору. Поставить можно только с проставками от 20-40 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnik88 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 А литье Соболиное? Там ведь уже и варианты с ЕТ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnik88 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 А литье для Соболя? Тут могут быть подходящие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2013 Если дисков нет, а только планируеш их приобрести, не ищи "Соболинные", ищи такие которые подойдут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaich 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Сорри, что не в тему, но помогите новичку. Для ГАЗ-69 какой должен быть вылет диска (максимальный и минимальный), если его диаметр R15, а резина 235х75? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Не мучайтесь,возьмите штатные уазовские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaich 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) При покупке стояли штатные УАЗкины на R15. Обод со стороны переднего пассажирского места трёт внутренней частью по рулевому механизму (наконечнику рулевой тяги). Какой на них вылет мне не известно. Изменено 25 апреля 2013 пользователем nikolaich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikolaich 0 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Есть возможность взять R15 5x139.7 ЦО 110 ET10 6J встанет? Изменено 25 апреля 2013 пользователем nikolaich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 встанет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RUSLAN 36 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2013 Подойдет оригинал от сузуки джимни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Василич 2 Жалоба Опубликовано: 27 января 2014 (изменено) Список дисков Suzuki Jimny 1-3:Заводская комплектация 6,5 x 16 ET46 x 5*139,7 DIA 108,4 мм Гайка: 12*1,57,5 x 16 ET39 x 5*139,7 DIA 108,4 мм Гайка: 12*1,57 x 16 ET39 x 5*139,7 DIA 108,4 мм Гайка: 12*1,5 Вот только на наших газиках в оригинале гайка 14*, да и ЕТ у них 39 и 46, подойдёт ли?. Вот сейчас хочу рассверлить такие диски под 14 гайку и буду пробовать установить на свой. Рассверлил, прикрутил, ровно 1мм до рулевого наконечника, необходима проставка! Фото вставить никак не получается. Изменено 27 января 2014 пользователем Сергей Василич Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 Народ, подскажите, вот такие диски подойдут на газон с 469 колхоз мостами? Вроде соболиные или хантеровские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 Это соболиные. Я поставил на бухань. Мосты такие же, как на 69-68. Спереди у меня проставки 25 мм ( вкрячил ради установки с дисковыми тормозами 15" штатных дисков) Поскольку вылет соболиных 45мм, а родни-22 мм встали на перед соболячьи шикарно. На жопу, шоп резина о рессоры прошла - 13-18мм тоже ннада проставки. Соболячьи шпильки и "блинчики" - вырезки со старых барабанов решили вопрос . Толщина одного блинчика -6,5мм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L.A. 116 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 10 минут назад, Федот68 сказал: Это соболиные. Я поставил на бухань. Мосты такие же, как на 69-68. Спереди у меня проставки 25 мм ( вкрячил ради установки с дисковыми тормозами 15" штатных дисков) Поскольку вылет соболиных 45мм, а родни-22 мм встали на перед соболячьи шикарно. На жопу, шоп резина о рессоры прошла - 13-18мм тоже ннада проставки. Соболячьи шпильки и "блинчики" - вырезки со старых барабанов решили вопрос . Толщина одного блинчика -6,5мм Жаль, у нас и так днём с огнём не найдёшь их, а у этих и цена норм и сразу весь комплект. По шпилькам получается тоже не подойдут они? Резиной разжился патриотовской, теперь вот ищу 16’ диски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 17 минут назад, L.A. сказал: По шпилькам получается тоже не подойдут они? по psd подойдут, по длине, скорей всего нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 10 минут назад, Алекс сказал: по psd подойдут, по длине, скорей всего нет Говорю же - удлинённые шпильки До 20мм( ну 15 - точно) хватает соболиных шпилек. Они же "от 3102 волги". Ну а более длинные - тоже не проблема. Только денешку плати. Есть практически любые в продаже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 не было у тебя про шпильки, изначально речь, как я понял, шла про родные...чел спросил, я и ответил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 42 минуты назад, Алекс сказал: не было у тебя про шпильки, изначально речь, как я понял, шла про родные...чел спросил, я и ответил На жопу, шоп резина о рессоры прошла - 13-18мм тоже ннада проставки. Соболячьи шпильки и "блинчики" - вырезки со старых барабанов решили вопрос . Толщина одного блинчика -6,5мм Это из моего первого сообщения. Можешь посмотреть - оно не "правленное", а сразу написаное. Впереди( я просто не уточнял) - стоит ГУРовский комплект из проставок 25 мм и шпилек под них ( умумукался я те шпильки забивать - бо гуровцы колхозники ещё те, и вместо качественной накатки они просто слишком толстый поясок оставили там, где шпилька прессуется в ступицу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 3 часа назад, L.A. сказал: Жаль, у нас и так днём с огнём не найдёшь их, а у этих и цена норм и сразу весь комплект. По шпилькам получается тоже не подойдут они? Резиной разжился патриотовской, теперь вот ищу 16’ диски. Полюбому. Диски ннада хамповые ставить. Бо бескамерка горааааздо приятнее комплекта с камерой в эксплуатации. ( и проколы проще залеплять и едет, особо по трассе гораздо приятнее) такшта "классические" УАЗины - не канают А с пэтриотовско-хунтерячьими почти та же засада, что и с соболиными Если склероз не врёт - у соболиных вылет 45 мм, у хунтерячих - 37 мм, а у "классики" - 22 мм В зоне задних ресор имеет значение. Да и на морде не всё кошерно ( особенно с УАЗинми аммортами-телескопами) Как хунтерячьи и соболиные диски дружатся с передком "просто 69" ( где справа "змеиное жало") - если честно я просто не в курсе. Думаю "не очень" ( рулевые поперечной тяги уазоклассики = 69-68 с соболиными дисками без проставок -"глубоко внутри" диска с зазором больше сантиметра - тут всё нормуль) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 23 минуты назад, Федот68 сказал: Как хунтерячьи и соболиные диски дружатся с передком "просто 69" ( где справа "змеиное жало") - если честно я просто не в курсе. вспоминаю у Олега Кивкова стояли, вроде как и без проставок, вот только хз какая сошка Изменено 19 марта 2020 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 (изменено) 43 минуты назад, Алекс сказал: вспоминаю у Олега Кивкова стояли, вроде как и без проставок, вот только хз какая сошка Это диски от 3160. С ЕТ+22. Они без проблем встают на старорежимные 69-е мосты с "жалом". У Соболиных дисков ЕТ+45. Как они встают фиг его знает. Изменено 19 марта 2020 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2020 может быть так, почему-то в памяти отложилось что от соболя, на старорежимные 15" не встаёт, с 16" проблем нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах