Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Собственно, приобрели аж 5 автомобилей, ну или то, что от них осталось за долгие годы хранения "там да сям". Работа идет не спеша: разборка, дефектовка, мойка, частично уже началась сборка, таких узлов как ДВС, рулевое управление, что то по электронике: фары, стартер, генераторы. Пока что все кроме ДВС в черновом варианте, с возможностью доработать. Вообще в планах собрать 1 полностью комплектный автомобиль, максимально из родных частей и 1 что то типа муляжа, дабы поставить его на постамент и получился в некотором роде памятник. Далее фото того с чего началось, а что есть сейчас... пока нечего показывать, так как почти все лежит в той или иной степени по разным ящичкам и коробочкам и медленно и скурпулезно собирается. По ходу, при возможности, буду выкладывать фотографии того "что есть" и, думаю, списки нужных частей, если не найдутся на форуме при поиске. Опыта у меня не много именно в реставрации авто, но собирает несколько опытных в этих делах людей, это к тому, что на некоторые вопросы оперативно ответить не получится, но вообще будем стараться на них отвечать, конечно, как только так сразу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 (изменено) Изменено 10 апреля 2013 пользователем Автослесарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhorik-228 11 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Хорошо у Вас в Омске с Газиками) Удачи в востановлении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс плюшкин 146 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2013 (изменено) Я вас поздравляю,хорошее начало.Если у человека есть мечта он её обязательно осуществит!Когда то я увидел её во дворе одного частного дома и незнал что это?,начал искать фото и какуюнить инфу,нашол,потом думал приобрести пока думал машина исчезла(((.Сейчас собираю 69-ый.Желаю удачи!!! Изменено 16 апреля 2013 пользователем макс плюшкин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Собираем потихоньку двигатель: А потихоньку потому что все болтики зачищаются, и заново прогоняются резьбы. Недавно выполнили заказ на мечики и лерки со специальными размерами, работа продолжается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матрос 1 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Классная работа. А с баббитом и клапанами как разбирались? Я все решиться не как не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Собираем потихоньку двигатель:IMG_0232.JPGIMG_0233.JPGIMG_0234.JPGIMG_0235.JPGIMG_0236.JPGIMG_0237.JPG А потихоньку потому что все болтики зачищаются, и заново прогоняются резьбы. Недавно выполнили заказ на мечики и лерки со специальными размерами, работа продолжается.IMG_0238.JPGIMG_0239.JPGIMG_0240.JPG Недавно выполнили заказ на мечики и лерки со специальными размерами.. А там что размеры - дюимовые? Поздравляю с приобретением.А может сразу собирать все живые двигателе? ( как совет..)Раз и все в одно время Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Классная работа. А с баббитом и клапанами как разбирались? Я все решиться не как не могу. Клапаны ЗМЗ от ГАЗ 51 стоят, толкатели регулируемые ГАЗ 51. В оригинале они не все регулируемые, мы решили не маяться. Регулируются с помощью 2 гаек, на фото видать даже маленько. Бабитом ничего не заливали сами, в этом плане наличие 5 двигателей помогло, а так же множество запасных частей (шатунов в данном случае): выбрали из огромной кучи самое лучшее и подходящее по размерам (долго и нудно мерили микрометрами) и начали собирать регулируя прокладками. Недавно выполнили заказ на мечики и лерки со специальными размерами.. А там что размеры - дюимовые? Поздравляю с приобретением.А может сразу собирать все живые двигателе? ( как совет..)Раз и все в одно время Резьбы дюймовые, а именно Американо-канадский стандарт дюймовых мелких резьб (шаг-дюймы; угол резьбы метрический) Подробней можно узнать в справочнике Американо-канадского стандарта, обозначание, к сожалению, сказать сейчас не готов. Двигателей живых в планах собрать 2, один на основное авто, а второй, естественно, на второй вариант, который уже не так строго собирается в плане исторической ценности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бетман 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 удачи в работе! тоже собирал из 4 штук одну,но мои были в более худшем состоянии..из оставшигося неликвида есть планы со временем сделать реплику на базе паджерика-коротыша..думаю-будет смотреться не плохо.. успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 ... все болтики зачищаются, и заново прогоняются резьбы ... С большим уважением к данному моменту. Я тоже комплектую и двигатель и всю машину оригинальным крепежом. Занятие архиувлекательное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Приглянулось, что мотор закреплен на штативе, а за какое место? Что -то я с трудом представляю как это можно сделать. Очень впечатляет работа по мотору, здорово! Метчики и лерки заказывались в штатах или есть варианты попроще? Тоже б прикупил комплектик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 За отверстия для водяного патрубка прикреплен двигатель. Для сборки пойдет, а для сборки маховика уже не надежно, там думать будем. Что касается лерок то фирма ООО Новосибирский инструмент, у них сайт сейчас не работает почему то, но филиал у нас в Омске есть, а значит и в других городах должны быть. Привезли они из Новосибирска в Омск под заказ. http://www.smetiz.ru/technical/rezba/types/ Тут табличка, резьба UNF. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Приобретем задний карданный вал оригинальный, либо чертежи может у кого есть, либо запчасти для этого узла, либо все вместе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 http://www.goodtool.ru/tools/metch/met_m_uncf.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Газ-АА 278 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Странно, но по этой ссылке: http://www.smetiz.ru/technical/rezba/types/ Тут табличка, резьба UNF. в таблице неверно указан угол резьб стандартов UNC и UNF - 55 градусов. А на самом деле этот угол - 60 градусов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Это важно! Пойдете к токарю, а он не знает. Резец не правильный применит. А резьба выйдет с тупыми вершинами. Мелочь, а грамоте необходимо следовать. Спасибо Алексей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Спасибо, мужики. Направление понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2013 Сейчас, в связи с некоторыми обстоятельствами работа сбавила обороты и двигается на холостом ходу, но не прекращается. Как появятся новости - отчитаемся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Автослесарь 3 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Переключились на сборку муляжа пока что, а на оригинальном продолжаем собирать потихоньку ДВС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Region-73 1 170 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2013 Очень интересно описание установки клапанов от газ-51. Можно описать попдробнее процесс установки? Чертежи кардана родного нашли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матрос 1 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2013 Да про клапана поподробней пожалуйста. Если можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sedoy2 0 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2013 и что все пять с документами ?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sdima2010 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2013 и что все пять с документами ?)) Куплю доки от 67-го !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vidas-willys 54 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Куплю доки от 67-го !!!! Имеем док. на 67.Стучим в личку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах