lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Родные резинки давно рассыпались, поэтому давно интересновался темой замены. Герметик, сырая резина, уплотнители от сдвижных стекол ГАЗели. Про все это читал. Третий вариант даже попался однажды в ГАЗо-ПАЗо-вском магазине, в количестве всего лишь 1 шт, удивив своим существованием продавцов многократно сильнее меня (пришлось подвести к витрине и ткнуть пальцем, че мне надо). А вот сегодня на такое наткнулся, кстати, все в том-же лабазе, называется "Кант арки колеса (наруж) ПАЗ". Не припомню, обсуждался ли где-то такой вариант, поэтому решил, что это знак - пора менять окошки, и взял на пробу. ширина паза 4 мм, на 5 мм стекло вполне налазит, пока не знаю - как в рамку: влезет ли по ширине и прийдется ли обрезать нижний наплыв, или наоборот с ним лучше - прижмется, расплющится и всё закроет. Внешне мне понравилось больше, чем Газелькина резинка, та под более тонкое стекло, как-то коряво на наше напяливается. Сделал фото обеих. ПАЗовская слева. Длина одного куска 190 см, цена 58р. Взял несколько штук, чтоб поэкспериментировать.Может кому-то еще захочется попорбовать применить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 (изменено) Сообщи, как получится. Тоже интересует. Изменено 25 апреля 2013 пользователем Борис Челнинский Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 Конечно. Но когда руки до окон дойдут... пока не ведомо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ispanian 8 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2013 Я заднее стекло менял и в качестве уплотнителя использовал американскую ленту сырой резины 3M Scotch Electrical Rubber Tape. Толщину точно не скажу, но где-то около миллиметра. Подошло отлично. Думаю, российские прооизводители тоже выпускают нечто подобное. Надо только в электротехнических магазинах искать. (чтобы не покупать на Amazon.com - там ее полно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Таки дошли руки... к зиме Со стеклом 6 мм (которое уже было) не получилось собрать. Точнее: потратив пол-дня и сделав пол-работы, забил - много подрезаний, и за счет конструкции рамки уплотнитель встает не плотно, а волнами из-за сползаний резинки. Хотя в идеале получилось бы красиво Будь рамка типа как на тентах - из двух плоских частей, тогда бы в самый раз. Или можно с более тонкими стеклами поупражняться )) А тут сырой резиной разжился, и на ней-то еле собрал, зато всего за пол-часа, правда вцелом не очень плотно получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах