Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2017 (изменено) да хорошо покатались завидую белой завистью. я дважды в год мимо спас клепиков проезжаю когда сына на дачу отвозил и привозил даже помню как то на встречу газик попался но я не успел тормознуть и он куда то свернул, а запомнил я этот населенный пункт потому что там дорога около 20км петляет аж жуть в сторону рязани всегда кажется что дорожники ее с большушего бодуна делали первый раз прикалывался а потом уж не до приколов, я так понял что ты где то рядом так что если в этом году поеду позвоню может и в гости на чашечку чая загляну хоть живьем увидиться. Однозначно... Пока слепил из того, что было! Самые интересные моменты были при прохождении подъемов, но у меня этого видеоматериала нет, может кто выложит... Подводя итоги могу сксзать следущее, мероприятие мне очень понравилось! С нашими газоводами познакомился! По соревнованию можно сделать вывод - подвела меня резина (гудричи. по сравнению с боггерами и даже симексами по снегу не идут), вал- рейсинг в переднем мосту - не для соревнований, а для спокойного тяжелого бездора, машина на скорости в поворот не вписявается ( надо быть Колинном Макреем, что бы ювелирно перед поворотом нестись с вывернутым до упора рулём! Но, как говориться, будем тренироваться! Изменено 26 февраля 2017 пользователем Мещёра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 (изменено) Вопрос к грамотным специалистам по военным мостам - шаровые опоры поворотного кулака (ШОПК) усиленные с углом наклона оси шкворнем (кастором) +8⁰ к стандартному - улучшат ли радиус поворота в моём случае? https://youtu.be/294_xBGpKfk Изменено 26 февраля 2017 пользователем Мещёра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Как таковой радиус поворота самих колес они не увеличат. Но с заваленным кастором машина лучше будет выходить из коллеи. И снежной и грязевой. Т.е. в вашем случае с такими ШОПКами машина по снегу поворачивала бы лучше. Угол поворота самих колес можно увеличить шрусами Бирфильд, если они у вас еще не стоят. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Гудричи по сравнению с боггерами и даже симексами по снегу не идут. Вал-рейсинг в переднем мосту - не для соревнований, а для спокойного тяжелого бездора, машина на скорости в поворот не вписывается Гудричи по сравнению с тем, что вы перечислили, нигде не идут. Только по асфальту. С жесткой задней блокировкой, хотя бы Блоккой от Иж-Техно,пофигу на Вал-рейсинг спереди. Под газом можно боком в повороты заходить, и не надо быть К.Макреем 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 Гудричи по сравнению с тем, что вы перечислили, нигде не идут. Только по асфальту. С жесткой задней блокировкой, хотя бы Блоккой от Иж-Техно,пофигу на Вал-рейсинг спереди. Под газом можно боком в повороты заходить, и не надо быть К.Макреем ПРинял! Спсибо за дельные советы! Пошел изучать всё по Бирфильд... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2017 ПРинял! Спсибо за дельные советы! Пошел изучать всё по Бирфильд... http://wiki.zr.ru/Шарниры_равных_угловых_скоростей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Парни, перелопатил кучу информации на тему - какая всё таки резина едет лучше всего по снегу (рассматривал колёса в 35-36 - х американских величинах), но к единому мнению так и не пришел, как говорится каждый кулик своё болото хвалит и мнения противоположные, кто то говорит что лучше белок ничего не едет, другой говорит, что совсем не едут... Рассматривал такие шины как: СЕЛЬХОЗ ШИНА 12.4L-16 ФБЕЛ-160 М Simex Extreme Trekker 2 36x12.5-15 Interco Bogger 35x14.5-15LT B-115 Выразите пожалуйста своё мнение! Изменено 1 марта 2017 пользователем Мещёра 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 ну знамо дело клиренс важен, т.е. чем больше диаметр, тем легче, а "Белки" по жесче импортных, но их ЦЕНА все окупает 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 Да ничего по большому счёту, по снегу не едет. Только цепи. У самого 36-ой симекс, толку не особо. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 Лучше всего по снегу едет шнекороторный снегоболотоход. Снег бывает очень разный! И обычно по нему едет лучше то, что лучше плющится. А Белки плющатся хреново... Зачастую обьезжает всех хорошая зимняя шипованная резина. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 " Пешки" едут лучше, чем симаки, из опыта. Сопротивление меньше. Но, машина ниже, и если закопалась, всё, суши носки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) трэкол ))), мне вперед уже влезают, с зади почему-то диаметр крыла меньше Изменено 1 марта 2017 пользователем 1200rt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 трэкол ))) На соревнования не пустят! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 Был симекс 35х12.5 15,вяленько ехало авто. Поставил 36х10.5 15, повеселее стало. Мотора не хватает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 Был симекс 35х12.5 15,вяленько ехало авто. Поставил 36х10.5 15, повеселее стало. Мотора не хватает. Вот этот УАЗик на 36-х Сименсах занял 1-е место: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2017 Выигрывают гонки не колеса, и даже не машина. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 Я б зимой рубился на Хаке LT2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 интересно, чем шире колесо - тем лучше или хуже для снега? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 интересно, чем шире колесо - тем лучше или хуже для снега? Оно должно быть большое и широкое. как вот на этой машине. https://www.youtube.com/watch?v=kwGtAPFRCLg 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2017 интересно, чем шире колесо - тем лучше или хуже для снега? Снег имеет более 100 агрегатных состояний. И найти универсальное решение для него нельзя 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Фильм интересный, смотрел как его несколько лет назад, но пересмотрел с удовольствием. Могли ведь раньше на ЗиЛе такие машины делать, штампы для резины была возможность изготовить. Интересное время было, на всё денег в стране хватало, а потом бац и ни на что нет денег... Пермяки когда машину испытателей увидели наверное подумали, ну всё, теперь проблема нечищеных дорог решена! Изменено 19 марта 2017 пользователем Мещёра 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 На старт я припознился, все уже выстроились, нашим ГАЗонам рядом места уже не было, по началу планировали стартовать втроём... встали, где осталось место. Мне досталось свободное место с кучей негреблённого как специально перед машиной снега и с зарослями подрастающего берёзнячка. Старт... на старте я самонадеянно дал фору УАЗам... Но снег оказался по ... вам по пояс будет! Лидирующие УАЗы оторвались от меня на 37-х Simex Extreme Trekker и это было их преимущество перед моими 35-ми BFGoodrich Mud-Terrain T/A KM2... Вся\кие там Жипы и Митсу помечали территорию...рубиться в снегу у них не выходило... Я предварительно насмотревшись старых видеороликов про рубилово в снегу взял две лопаты, но они были лишние, нам не пригодились, машина ни разу не села на мосты... "Наглая" красная НИВА на колёсных редукторах предательски воспользовалась моим невписанием в поворот (надо было сносить красную ленточку нафиг) и обошла меня! После первого круга, когда началась бешаная работа рулём, я понял, что здорво вспотел и еще один такой круг и мне надо брать паузу! Нужна тренировка! В легковой машине расслабился и одной рукой подруливаешь на 140-150 км/ч, а здесь как на полные повороты руля надо производить в течении секунды, не успел - не вписался! Серега, привет! Ну твой Газосубарь как гуливер смотрится на фоне этих двух газиков! Красава! Побед и призовых мест тебе! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2017 (изменено) Спасибо большое! Да у них мосты колхозные просто и колёса 33-е, поэтому то они и не смогли самостоятельно по целине пробиться, дождались когда народ на колёсах побольше пробьёт целину и по целине уже устремились! Такие колёса хороши грязь месить, больше уверенности будет, что полуоси и грибки не порвёшь, а не снегу то можно и поболее воткнуть! Мне кажется не совсем честно выходить в лидеры по чужой колее! Когда мы твой ГАЗик на ДВС td27t увидим?))) Изменено 21 марта 2017 пользователем Мещёра Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sakh_69 61 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2017 (изменено) Спасибо большое! Да у них мосты колхозные просто и колёса 33-е, поэтому то они и не смогли самостоятельно по целине пробиться, дождались когда народ на колёсах побольше пробьёт целину и по целине уже устремились! Такие колёса хороши грязь месить, больше уверенности будет, что полуоси и грибки не порвёшь, а не снегу то можно и поболее воткнуть! Мне кажется не совсем честно выходить в лидеры по чужой колее! Когда мы твой ГАЗик на ДВС td27t увидим?))) Мляааа не могу сказать )))! времени катастрофически не хватает, ну думаю к лету! У меня просто td27 Изменено 27 марта 2017 пользователем sakh_69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2017 Друзья, не спешите выкидывать на помойку так широко разрекламированый когда то тент от Трубогиба, под него можно подложить плёнку, тогда возможно Вас под тентом не замочит дождём! 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах