Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Доброго вечера всем. Интересуюсь темой постройки ГАЗика. Есть на примете аппарат, дрова полные но ездит. Вот задался вопросом, а почему не сварить новую раму? Я не спец, так что хотелось бы услышать конструктив от монстров ГАЗоностроения по поводу такой затеи. Вот к примеру рамы которые строят для хотродов: Мне кажется вполне технологичные изделия для гаражного воспроизводства квалифицированными руками. А действительно-почему?! Если вопрос задан человеку умеющему поменять дверной замок, то да...тут я за тебя, но сам же пишешь-"не спец"...ты приглядись к своим картинкам, веришь что это делалось на коленке?! Эсли да, то Федот ещё мало наподдал...а если нет, что видишь...подскажу-работу на станках.Это не сложно, но требует определённых навыков и быстроты мысли...чувствуешь как круг замыкается?! сделать сварить можно всё что угодно...Но "почеснаку", я вот от Питерских не слышал о парне с золотыми руками и светлой головой, "живущим в гараже". Хоть бы немного по металообработке-сопромату-маталоведению "пошерстил " бы инет...и не пришлось бы в сорок мальчишеских лет задавать дурацкие вопросы. P.S. Письками мерится ненамерен, моя всяко больше, но на вопрос-" парни встрял с углами реза, помогите" отвечу незамедлительно...от твоего же:-"почему не сварить новую раму? " у меня наступил когнитивный диссонанс...и разыгралась фантазия....ты пугаешь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 И ещё. Для изготовления рамы "с листа" ( опустим пока вопрос - "что за лист" и "где его взять") необходим не только "обыкновенный" гидравлический пресс-листогиб ( проходной. нож не менее 2 метров). Но и неслабый пресс( тонн 300-400 ) ,да с пуансоном и матрицами. ( для гибки лонжеронов). Сварка, клёпка, резка ( "лазарем" иль болгарками - дело вкуса).... Всёже проще найти новую раму ГАЗ69. ( а попадаются и УАЗ450). Либо - донора. С убитым кузовом и живой рамой. Это - вообще не проблема. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Вячеслав, в прошлом году, по бизнесу пришлось устанавливать пандус для инвалидов в свою торговую точку. Подсоветовали человека который это может сделать. Мужик-инженер по образованию, бывший начальник цеха, занимается в своём гараже изготовлением разных металлоконструкции, в соответствии с о своими "производственными" возможностями, имеет для этого всё необходимое оборудование. Ценник за 5-ти метровый пандус мне встал - 12 тыс. Вот собственно и вопрос у меня такой возник: А может целесообразней заказать раму у такого умельца, чем латать старую и подгонять УАЗкину? З.Ы: Не вижу ничего запредельно идиотского в своём вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 А он бессеребряник, мужик то этот?! Вот задай ему вопрос, что проще тебе новую раму изготовить или УАЗкину "подогнать?! Ты понимаешь, весь этот разговор какой то ракообразный...как будто на рыбалке сидим и ты гонишь так мальца, а я подыгрываю...ну не о чём...задай я сей час конкретный вопрос...и тебе придётся испортить чистоту момента молчанием...ну или ещё пущим гоном...играем дальше или всё же приблизимся к железу?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Ты только особо не настаивай. А выслушай то, что тебе тот товарищ скажет. Вряд ли его слова от тут высказанных сильно отличаться будут. Да. из готовых деталей ( заготовок) собрать раму ГАЗ69 в любом гараже( ну... - почти в любом) - не проблема. Соберу и сам такое (при случае) Кстати . пандус в 5 метров за 12 тыр - если даже "только работа без материала" - это просто подарок. Имею "некоторое отношение" к таким работам нынче ... В Питере ?. Дык напросись в гости к Трубогибу. Только и он в своём гаражике только сборкой занимается :-)). Вопрос - как изготовить основные детали рамы ГАЗ69. То есть - лонжероны. Да так, чтобы и функционал полностью сохранить, и привалочные поверхности и внешний вид... Да. Для изготовления и установки пандуса вот перечень необходимого оборудования : УШМ ( "болгарка") с диском Ф125мм - 1 шт УШМ с диском Ф230мм - 1шт ( желательно) аппарат сварочный - 1 шт. ( в комплекте . Комплект - по типу аппарата) перфоратор - 1 шт помощник-узбек - 1 шт. Метизы , краска, и приспособления для нанесения краски - по вкусу. Изменено 6 июля 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 "А он бессеребряник, мужик то этот?! Вот задай ему вопрос, что проще тебе новую раму изготовить или УАЗкину "подогнать?!" Я бы спросил дешевле? Собственно это и есть мой интерес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Вопрос - как изготовить основные детали рамы ГАЗ69. То есть - лонжероны. Да так, чтобы и функционал полностью сохранить, и привалочные поверхности и внешний вид... Если бы мог ответить, то наверное изначально тут вопросов не задавал. З.Ы: Пандус делалсяя не в Питере, а в Лен.области. Там немножко другие аппетиты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 "А он бессеребряник, мужик то этот?! Вот задай ему вопрос, что проще тебе новую раму изготовить или УАЗкину "подогнать?!" Я бы спросил дешевле? Собственно это и есть мой интерес. Ну тут как говрится:-"зажмёшь в малом-потеряешь в большом". У тебя не супермаркет конечно, но и не чурекский "зайди-выйди"...не жмись, старик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 Ну тут как говрится:-"зажмёшь в малом-потеряешь в большом". У тебя не супермаркет конечно, но и не чурекский "зайди-выйди"...не жмись, старик. Да я не жадный, и чужой труд уважаю. Ладно, спасибо за науку, пока вынужден откланяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2013 (изменено) Опять офф-топ: Мои аппетиты - далеки от Питерских. Хотя Калуга ныне - недешёвый городок... Просто минимальная ставка за работу сварщика есть цена материала.... Сам посчитай, ага ? Ценник за раму ГАЗ69 ( что тут проскакивают порой) - "с хранения", заводская ( не самосбор ремзаводовский !!!)- МАКСИМУМ 25-30 тысяч рублей. Аналог "новоизготовленный". да в ОДНОМ экземпляре ,да при реальной оплате каждого шага исполнителей - минимум на порядок ( раз в десять !!!) будет дороже Изменено 6 июля 2013 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 А может целесообразней заказать раму у такого умельца, чем латать старую и подгонять УАЗкину?Целесообразнее было бы воспользоваться подсказкой камрада Пиллау и "покурить форум". Для переделки УАЗовской рамы необходимо иметь намного меньше деталей и затратить намного меньше времени, чем на изготовление новодельной рамы.... З.Ы иж ты, даж меня, "чукчу-читателя" проняло.....не выдержал..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2013 (изменено) Да я не жадный, и чужой труд уважаю. Ладно, спасибо за науку, пока вынужден откланяться. Ух и набросились на парня !!! Федот ,ты так половину форумчан поразгоняешь Земляк ты это сильно к сердцу не бери. Он не злой ,но суров ! Ну да не рентабильно делать раму с нуля трудно и дорого : спец.сталь,спец инструмент ,стапель ,навыки . Их ремонтировать то сваркой не рекомендуется (только в крайних случаях да и то заплатами спец.формы. Кстати коль разговор зашёл,то у меня есть почти доделанная под 69й рама.Точнее переделанная из 469 й. База подогнана под 69 й посредством переноса заднего моста вперёд.Установлены поперечины под колокол родного мотора м-20 и родную раздатку но сейчас на ней красуется 417й мотор.Рессоры УАЗ. Осталось подогнать по длинне задний кардан (передний подогнан),закрепить рулевой редуктор и сварганить кронштейны под подножки.Металл там очень бодрый нет намёка на корозию . Делал себе,но о чудо нашлась родная рама в хорошем состоянии.Поэтому принято решение собирать на родне. Так что если есть интерес - обсудим. Всё богатство в Купчино - деревенька такая.... Изменено 9 июля 2013 пользователем Гриша Палубный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chingachguk 0 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 В т.ч. и за раму тема http://www.yaplakal.com/forum11/st/25/topic611654.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Ух и набросились на парня !!! Федот ,ты так половину форумчан поразгоняешь Земляк ты это сильно к сердцу не бери. Он не злой ,но суров ! Приветствую Григорий, да я уже понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Ценник за раму ГАЗ69 ( что тут проскакивают порой) - "с хранения", заводская ( не самосбор ремзаводовский !!!)- МАКСИМУМ 25-30 тысяч рублей. Угу. Только все новые рамы которые тут всплывали за последние 1.5 года - ремзавод. С хранения не было ни разу, или их вид был соответственно ржавый и убитый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сундукъ 2 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2013 Так что если есть интерес - обсудим. Всё богатство в Купчино - деревенька такая.... Спасибо за предложение, я пока с донором не определился...Те "дрова" что есть на примете, теперь как оказалось ещё и с утерянными документами. Буду пока курить форум, и не спешно подыскивать что нибудь стоящее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гриша Палубный 49 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2013 Спасибо за предложение, я пока с донором не определился...Те "дрова" что есть на примете, теперь как оказалось ещё и с утерянными документами. Буду пока курить форум, и не спешно подыскивать что нибудь стоящее. Вот это самое правильное и трезвое решение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрягин 1 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2013 Может кто знает где продают лист 09г2с толщиной 2мм или аналоги? ткните пальцем, если не трудно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах