LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Все на фото. Не могу никак поставить задние рессоры, т.к дуга слишком крутая. Веса одного человека не хватает чтобы продавить рессоры до приемлемого состояния, плюсом опасаюсь что даже если их удастся натянуть - стремянки не будут работать в нужную сторону. Ваши мысли? PS: Чусовские рессоры что-то меня разочаровывают( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДeД 644 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Скорее всего придется разбирать и простукивать листы в обратную сторону.Попарно это делать надо,сравнивая как было и как стало.Заранее на полу гаража нарисуй контур рессоры как она сейчас есть. Или же коренной и подкоренной поставь со старых рессор.Как просядет,поставишь чусовские обратно. Изменено 28 мая 2013 пользователем ДeД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaur 13 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Простите за вопрс не в тему... а втулки чьи? Очень уж красиво смотрятся.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Все на фото. Не могу никак поставить задние рессоры, т.к дуга слишком крутая. Веса одного человека не хватает чтобы продавить рессоры до приемлемого состояния, плюсом опасаюсь что даже если их удастся натянуть - стремянки не будут работать в нужную сторону. Ваши мысли? PS: Чусовские рессоры что-то меня разочаровывают( Приложи к рессоре деревянный брус, (отпилив брус чтобы между ушами помещался с внутренней стороны дуги) можно не брус а, лучше всего кусок швеллера - вложив в него рессору, и прижми рессору к брусу или швеллеру "хайджеком" (в режиме лебёдки). Нет хайджека - прижми двумя стремянками... (Безопаснее будет) Я делал так. Всё залезло. И рессора чуть выпрямится... Изменено 28 мая 2013 пользователем Дмитрий1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) Кстати! Как то давно, видел старый документальный фильм. Так там было видно, как новые ГАЗ-69 с конвеера сходят. Так они там - именно на таких "протезах" и выползали!!! Высокие, непонятные! Зато теперь понятно почему!... -))) Изменено 28 мая 2013 пользователем Дмитрий1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Простите за вопрс не в тему... а втулки чьи? Очень уж красиво смотрятся.... Можешь заказать у SWAT а. И у тебя такие же будут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 А ты задние с передними не попутал? У меня встали как родные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 А ты задние с передними не попутал? У меня встали как родные. Да не, по количеству рессор это задние. Только вот действительно, прогиб великоват чтоли.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) А ты задние с передними не попутал? У меня встали как родные. А ты когда и где рессоры покупал? В ИМПРЕСС или нет? Новые (которые сейчас делают) их действительно сразу не поставишь. Передние ещё с трудом - но наденешь. А вот с задними - покавыряться придётся. Кстати! Я в прошлом году здесь в "чертежах" выложил заводские чертежи рессор. Надо сравнить радиусы!... http://www.gaz69.ru/ipb/topic/112536-chertezhi/?p=310412 Если с радиусами всё в порядке - то значит так и надо ставить. (Немного распрямляя) На буханках раньше (не знаю как сейчас) новые рессоры устанавливали аналогичным образом. Только не распрямляя, а по моему наоборот - ещё больше сгибая её! И специальные приспособления были, для их установки... Изменено 29 мая 2013 пользователем Дмитрий1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Простите за вопрс не в тему... а втулки чьи? Очень уж красиво смотрятся....Втулки от ГАЗ-24 ВОЛГА, резанные продаются в любом УАЗолабазе, отрезаешь так, чтобы торчали слегка из рессоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2013 Втулки от ГАЗ-24 ВОЛГА, резанные продаются в любом УАЗолабазе, отрезаешь так, чтобы торчали слегка из рессоры Режутся по оправке -отрезок трубки соответствующего диаметра, острым ножом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 На буханках раньше (не знаю как сейчас) новые рессоры устанавливали аналогичным образом. Только не распрямляя, а наоборот - ещё больше сгибая её! И специальные приспособления были, для их установки... Ты опять попутал до наоборот. Именно "распрямительная" приспособа существовала дл буханей. Но я проще поступаю - хорошего лома ( ну очень большая монтировка) и веса авто всегда хватает для монтажа даже совсем новой рессоры Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 На буханках раньше (не знаю как сейчас) новые рессоры устанавливали аналогичным образом. Только не распрямляя, а наоборот - ещё больше сгибая её! И специальные приспособления были, для их установки... Ты опять попутал до наоборот. Именно "распрямительная" приспособа существовала дл буханей. Но я проще поступаю - хорошего лома ( ну очень большая монтировка) и веса авто всегда хватает для монтажа даже совсем новой рессоры Возможно! Просто видел приспособление, а в книге по УАЗ которая у меня, про буханорессоры написано не очень внятно. С буханками, я, дела не имел. Значит ставиться так-же, распрямляя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Но я проще поступаю - хорошего лома ( ну очень большая монтировка) и веса авто всегда хватает для монтажа даже совсем новой рессорыВеса авто да, веса рамы - нет. Придется делать распрямительную приспособу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Очень знакомая картинка! в девяностых батя проковал рессоры на москвичонке нашем, и немного переусердствовал. Так натягивали их с помощью разгибающей приспособы из бруска, как писали выше. И потом 2 месяца возил в багажнике 20 силикатных кирпичей, чтобы они хоть чуть-чуть просели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 такие "упрямые рессоры мы обычно распрямляли на трубе стремянками, вставляли в раму, прикручивали мост, нагружали машину балластом и уж потом снимали трубы. И не разгружались, пока листы не просядут. Еще здорово помогали серьги с "антивыворотными" ушами. Не позволяли перегнутой рессоре серьгу выворачивать и в раму упирать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 такие "упрямые рессоры мы обычно распрямляли на трубе стремянками, вставляли в раму, прикручивали мост, нагружали машину балластом и уж потом снимали трубы. И не разгружались, пока листы не просядут. Еще здорово помогали серьги с "антивыворотными" ушами. Не позволяли перегнутой рессоре серьгу выворачивать и в раму упирать. Я делал аналогично. Рессору с одной стороны прикрутил к раме, положил брус как у тебя на рисунке, а сдавил по центру хайджеком, и одел вторую сторону. Процесс занял минут 5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Еще здорово помогали серьги с "антивыворотными" ушами. Не позволяли перегнутой рессоре серьгу выворачивать и в раму упирать. Это какие такие серьги и какие уши? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Это какие такие серьги и какие уши? На боковых поверхностях есть спец. выступы. Фото могу сделать после выходных, т.к. ГАЗик живет в деревне . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Это какие такие серьги и какие уши? ????????......... х. з. о чём речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Вот, картинка из сети: http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&img_url=http%3A%2F%2Fwww.gaz21.org%2Fparts%2Fcache%2Fd747fd06d33f5a21a289c8d05f7dcb24.jpg&uinfo=sw-770-sh-337-fw-0-fh-448-pd-1&nojs=1&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B3%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%2069&noreask=1&pos=48&rpt=simage&lr=213 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Die Hard 124 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Серьги М-20 "Победа" внешне такие-же как 69-го,"восьмёркой",но имеют специальные ограничительные "уши" для исключения выворачивания.Есть такая серьга в гараже.Долго искал в инете,уже выложили фото. Изменено 29 мая 2013 пользователем Die Hard Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) Так и думал, что большинству данный девайс не знаком ))) полезная вещь для прокованых рессор. Изменено 29 мая 2013 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 Так и думал, что большинству данный девайс не знаком ))) полезная вещь для прокованых рессор. Прикольная штука! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2013 А если серьга сильно вывернута и лежит под рамой, как на моих фото - будет ли она при прогибе рессор поворачиваться в нужную сторону, или будет идти уже вверх к раме и мять раму? PS: Рессоры воткнул! Ставишь доску между рамой и потолком, так чтобы рама упиралась в потолок через доску. Начинаешь поднимать мост домкратом, рессора начинает распрямляться, и ухо заходит на посадочное место под палец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах