Перейти к публикации
Конференция ГАЗ-69
LND_Inquisitor

Чусовской новодел - не хватает длины рессор!

Рекомендованные сообщения

У меня передние под весом мотора немного просели, а задние натянул на газелевские серьги, потом пустили вокруг моста цепь и зацепили, своего рода, струбцину за цепь одной стороной, а другой за крепление рычажника на раме. В момент стягивания струбциной, давил монтировкой установленной в проем серьги. Если хорошенько стянуть, то через сутки будет результат

Поделиться сообщением

Bubba, это ты про установку рессор, или про распрямление уже установленных?

я рессоры воткнул! Ставишь доску между рамой и потолком, так чтобы рама упиралась в потолок через доску. Начинаешь поднимать мост домкратом, рессора начинает распрямляться, и ухо заходит на посадочное место под палец.

Правда, все равно - пока слишком "задраны".

Изменено пользователем LND_Inquisitor

Поделиться сообщением

29.05.2013 в 17:37, LND_Inquisitor сказал:

Bubba, это ты про установку рессор, или про распрямление уже установленных?

я рессоры воткнул! Ставишь доску между рамой и потолком, так чтобы рама упиралась в потолок через доску. Начинаешь поднимать мост домкратом, рессора начинает распрямляться, и ухо заходит на посадочное место под палец.

Правда, все равно - пока слишком "задраны".

Про них, просто у меня были только газелевские серьги, но зато с ними я одел рессоры вообще без проблем, ну а потом стягивать и выпрямлять

Тем более у меня на улице потолка не было ))

Поделиться сообщением

Вот она, стяжка. Сегодня случайно увидел и купил, так как ту, кторой я пользовался первый раз, попросили вернуть. Обошлась в 90 рублей, продается в магазинах с бытовыми болтами-шурупами

post-21577-0-75369400-1370273073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bubba, а стремянки зачем не стал укорачивать? Они же как плуг будут работать,за колею и всякие каки цепляться.

Изменено пользователем ДeД

Поделиться сообщением

03.06.2013 в 15:49, ДeД сказал:

Bubba, а стремянки зачем не стал укорачивать? Они же как плуг будут работать,за колею и всякие каки цепляться.

Я думал резьбу дорезать, но резьба шире чем сама стремянка, поэтому временно поставил так, чтобы машину дальше собирать, а новые стремянки, родные уже лежат и ждут

Поделиться сообщением

Родные стремянки на военмосты разве встанут?

Поделиться сообщением

03.06.2013 в 19:07, LND_Inquisitor сказал:

Попробую. Они же короче.

Передние от буханки останутся, там они как родные

Поделиться сообщением

03.06.2013 в 19:07, LND_Inquisitor сказал:

встают без проблем

у меня вояки и родные стремянки

Поделиться сообщением

Рессоры можно натянуть и так. С одной стороны, рессору и трубу закрепил стремянкой, другую стянул хайджеком и тоже скрепил стремянкой. Дальше всё просто. Что бы серьги не стояли в распор - думаю под верхнюю гайку серьги (на фото рама перевёрнута) прикрутить кусок уголка с отверстием. Чтобы он полкой упирался в раму. Пока рессоры не нагружены - серьга будет упираться уголком в раму. Когда нагружу - он до рамы и доставать то не будет, и когда рессоры просядут уголок можно будет выбросить.

post-4356-0-64166600-1370947030_thumb.jpg

post-4356-0-64160600-1370947067_thumb.jpg

Поделиться сообщением

решил поменять серьги на задних рессорах. снял стремянки с одной рессоры, приподнял машину, чтобы рессора висела свободно в воздухе, и она тут же изогнулась так же, как и была при покупке. Попытался поставить серьгу родную, но так и не смог натянуть рессору, только серьгу погнул. В итоге поставил обратно газель-серьгу. Надо ее, наверное, сильнее выгибать.

Поделиться сообщением

24.06.2013 в 10:22, Bubba сказал:

решил поменять серьги на задних рессорах. снял стремянки с одной рессоры, приподнял машину, чтобы рессора висела свободно в воздухе, и она тут же изогнулась так же, как и была при покупке. Попытался поставить серьгу родную, но так и не смог натянуть рессору, только серьгу погнул. В итоге поставил обратно газель-серьгу. Надо ее, наверное, сильнее выгибать.

Ставь родные серьги. (Выше я выложил как это сделать) И будет правильный угол фланца. А зачем тебе, вообще, газелевские серьги на новых рессорах? Обычно их ставят на просевшие рессоры. К тому-же на газелевских серьгах, почти просевшие рессоры - ещё быстрее окончательно проседают, чем на родных. Возможностей распрямиться гораздо больше....

Поделиться сообщением

02.07.2013 в 14:05, Дмитрий1 сказал:

Ставь родные серьги. (Выше я выложил как это сделать) И будет правильный угол фланца. А зачем тебе, вообще, газелевские серьги на новых рессорах? Обычно их ставят на просевшие рессоры. К тому-же на газелевских серьгах, почти просевшие рессоры - ещё быстрее окончательно проседают, чем на родных. Возможностей распрямиться гораздо больше....

Я их поставил потому что не было других, а машину надо было собирать. Уже подогнал трубу. Кстати если я щеки серег использою вместо чашек для фиксации трубы они не погнутся?

Поделиться сообщением

02.07.2013 в 15:24, Bubba сказал:

Я их поставил потому что не было других, а машину надо было собирать. Уже подогнал трубу. Кстати если я щеки серег использою вместо чашек для фиксации трубы они не погнутся?

Погнутся. Лучше использовать подкладки рессор и стремянки. Сними с моста, натяни рессоры, а потом поставишь их обратно. И серьги лучше возьми от ГАЗ-24, проточив пальцы.

Поделиться сообщением

03.07.2013 в 07:56, Дмитрий1 сказал:

Погнутся. Лучше использовать подкладки рессор и стремянки. Сними с моста, натяни рессоры, а потом поставишь их обратно. И серьги лучше возьми от ГАЗ-24, проточив пальцы.

Серьги у трубогиба брал, новодельные. Кстати у них стенки раза в 2 толще чем у волговских

Поделиться сообщением

03.07.2013 в 14:14, Bubba сказал:

Серьги у трубогиба брал, новодельные. Кстати у них стенки раза в 2 толще чем у волговских

Ну тогда ставь трубогибовские серьги! Только перед тем как "отпустить" рессору, ты щеку вторую на серьгу та одень, да, и гайки накрути. Тогда не будет рессора серьгу гнуть.

Поделиться сообщением

28.05.2013 в 19:31, LND_Inquisitor сказал:

Втулки от ГАЗ-24 ВОЛГА, резанные :)

продаются в любом УАЗолабазе, отрезаешь так, чтобы торчали слегка из рессоры :)

у меня старая рессора с одной стороны так стала!тоже справа.а слева серьга вертикально стоит(((

Поделиться сообщением

Товарищи, нид хелп!

Тоже поставить новенькие чусовские на зад. Снял старые - а сзади "ухо", в которое вставляются втулки, изношено капитально, еще трещина на нём небольшая. Продаются ли такие и есть ли у кого-то вообще опыт замены? 

Поделиться сообщением

Бывают такие иногда в продаже на форуме.

Меняются путем срезания клепок и прикручивания нового кронштейна болтами.

Поделиться сообщением

У меня в гараже со старой рамы срезать можешь. Там живые.

Поделиться сообщением

Я прошу прощения, но эти рессоры меня доканают! Стянул мост с рамой стяжками так что серьги встали перпендикулярно земле, наложил кирпичей и 4 родных колеса в сборе, оставлял так на 10 дней. Сегодня добавил еще 6 мешков щебня. Общий вес всего килограмм 450 должен быть. Сегодня, не ослаКак я вас всех люблю! стяжек решил прокатиться, ну и все - цепи слетели со стяжек, рессоры выгнулись, серьги уперлись в раму. Что делать не знаю. Изза этого никуда не могу поехать, ни глушитель сделать, ни прошивку. Кто и как решал этот вопрос?

Поделиться сообщением

Главное передние рессоры тоже сначала были изогнуты, сейчас немножко выпрямились и работают, а эти на грубость нарываются

Поделиться сообщением

25.07.2013 в 15:09, Bubba сказал:

Я прошу прощения, но эти рессоры меня доканают! Стянул мост с рамой стяжками так что серьги встали перпендикулярно земле, наложил кирпичей и 4 родных колеса в сборе, оставлял так на 10 дней. Сегодня добавил еще 6 мешков щебня. Общий вес всего килограмм 450 должен быть. Сегодня, не ослаКак я вас всех люблю! стяжек решил прокатиться, ну и все - цепи слетели со стяжек, рессоры выгнулись, серьги уперлись в раму. Что делать не знаю. Изза этого никуда не могу поехать, ни глушитель сделать, ни прошивку. Кто и как решал этот вопрос?

Может стоит попробовать серьги подлиннее поставить?

Например от Хантера переточить под наши рессоры. Прибавится где-то 1,5 см длины серьги. Ну или газелевские воткнуть, покататься с ними немного. А потом как рессоры немного пообожмутся и просядут, можно будет родные серьги воткнуть

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У меня друг на даче на 69 простукивал старые листы рессор, да видать переборщил, также встали, упершись в раму. При помощи лома ставит на место и на первой кочке рессора опять в раме. Грузил полный кузов бревен, не помогло. Дед правильно сказал, простукивать в обратную сторону.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...