Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2017 А вот такой вопрос: При попытках регулировки старого редуктора, отметил, что в середине хода вала сошки крутится туго, у вала люфта нет. По краям хода - крутится легко, но есть небольшой люфт. Исследование внутренностей - червячной пары, выявило износы, но не катастрофические, а скорее вполне терпимые. Ладно, червячная пара (вал с роликом, червяк), роликовый подшипник вала, бронзовая втулка, были заменены. Причем на "старозапасные", новые. И все равно, как не регулируй - в середине хода туговато и без люфтов, а по мере движения вала сошки влево или вправо - крутится легче, но появляется легкий осевой люфт на этом валу. Это что - нормальное явление для наших редукторов? Это абсолютно нормально для любого редуктора системы "червяк-ролик". Только регулируешь ты его неправильно : В середине хода ( колёса "прямо") не должно быть закусываний. Суммарный люфт всей системы - не более 15* по рулевому колесу. В положениях руля отличном от "прямо" люфт рулевого колеса НЕ ЛИМИТИРУЕТСЯ. Так и на "Волге" и на "Жигулях" -классике ( и на Ниве соответственно тоже) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейК 1 174 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Тьфу, блин! А я тут бьюсь бесчеловечно... Сколько вертел иномарочных редукторов - там такого нонсенса нет. Ну я и подумал, что может быть что то не так... А оказывается, все так. Россия... В ней с краю ничего не лимитируется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2017 Тьфу, блин! А я тут бьюсь бесчеловечно... Сколько вертел иномарочных редукторов - там такого нонсенса нет. Ну я и подумал, что может быть что то не так... А оказывается, все так. Россия... В ней с краю ничего не лимитируется! В любом иномарочном той же схемы ( червяк с роликом) - те же требования и допуски. Только где они остались ? на древних джипах и грузовиках разве если только... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Упс. Изменено 8 июня 2017 пользователем LexaNeDoma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midved 334 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2017 В свое время тоже долго мучался с регулировкой редуктора после переборки, тяжело поймать чтоб не закусывал и не люфтил. Второй раз не стал заморачиваться, поставил редуктор от уаз винт-шариковая гайка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах