михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2013 (изменено) Комрады ,хочу рассказать Вам о своём небольшом хобби - собирательстве приёмников и прочей аудио-видео техники. Собирать стал совсем недавно , но уже кое-что собрал) .Если у кого-то где-то в гараже или подвале пылится старый аппарат - с радостью заберу за некоторое количество ден. знаков ( с помощью почты или Автотрейдинга) . Пишите в личку или на почтовый ящик - zdesin собачечка mail.ru Теперь расскажу о своей коллекции . Начну с самых простых приёмников - детекторные приёмники и батарейные .После Великой Отечественной войны нашей стране нужен был дешёвый массовый приёмник . В 1947 г. Осоавиахим СССР объявил конкурс. Его победил инженер Капланов М.Р. за детекторный приёмник, названный им «Комсомолец», который и был рекомендован к внедрению в производство . Фото . На фото два моих детекторных приёмника . Они выпускались в разное время и разными заводами , поэтому имели отличия. Данный приёмник интересен и в наши дни , так как электрическая розетка для него не нужна , главное - антенна и заземление. Недавно создана микросхема , с помощью которой можно сделать современный высокочувствительный детекторный приёмник . В до- и послевоенное время , в нашей стране были проблемы с электричеством . Попросту говоря, в не во всех населённых пунктах оно было . На помощь приходили ламповые батарейные приёмники . На фото две Искры и Новь , Партизан , Родина-47 , Рига В-912 ( на Пионере стоит) . Послушать радиопередачу можно было с помощью такого устройства (фото не моё): Изменено 22 июля 2013 пользователем михаил11w 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 (изменено) Хорошее хобби. Только требует площади. Тоже помаленьку собираю...Из ламповой техники Латвия РН-59, Волна-К, Р104, Р-130, Романтика-106. Из транзисторной ВЭФ-204,232,214. Океан-209, Ленинград-006,015. rt20.mybb2.ru›Список форумов. Неплохой сайт по старой аппаратуре. Изменено 23 июля 2013 пользователем ХАБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2013 Да , сайт хороший . Спасибо . У меня то же есть радиола Латвия . Штук 5 или 6 . Вот мой приёмник Звезда. Так сказать , символ ушедшей эпохи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 предложили урал 114 в хорошем состоянии за 3000, стоит ли брать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Дорого. Эт уже не то, лампы пальчиковые, 70 годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 предложили урал 114 в хорошем состоянии за 3000, стоит ли брать? Чувства , главное - чувства в этих предметах ... Оно возникает , глядя на Урал-114 ? Думаю , что нет. Мой ответ- не брать . Можете взять у меня Минск Р7 ( буду распродавать лишнее) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Минск Р-7 почем? Михаил, выложите фото, пожалуйста. Изменено 24 декабря 2014 пользователем LND_Inquisitor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Сейчас в личку отпишу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 лежит какой то в гараже - старый корпус железный ! и как эти приёмники таскали только! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил11w 41 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 лежит какой то в гараже - старый корпус железный ! и как эти приёмники таскали только! Фото есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Да нет - как то не к чему ! попробую завтра сщелкнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2014 Наушники от приемника были - бабушка рассказывала что коробочка такая и туда провода втыкать нужно была , сам приемник вероятно пропал или выкинули , а наушники рабочие - приемник простейший детекторный собирал и через них слушал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах