c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Интересно сейчас вкратце опишу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 глаголь!))) Игорь-ау!!!!! Ты газоныча собрал то или как????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 На берегу и небольшой глубине около берега собираются камни- из них конструируется каркас в виде "пещеры"- это и есть печь и каменка одновременно. Складывается так чтобы внутри, снизу можно было наложить и поджечь поеньев сантиметров 40-50, и сверху и с трех сторон камни. На Сарбаголе камни очень удобные плоские, если увидите печьку бани по черному - 50% что эту печь выкладывал я. затем поджигаются дрова и печь топится в течении 4 примерно 4,5 часов - дров сжигается прилично много, для этого с собой беру бензопилу и строп. в лесу поблизости нахожу старое засохшее поваленное дерево- их полно, (целое молодое никогда не трогаю) цепляю стропом - тащу до места дислокации дальше дерево напиливается на чурки и весело колется на поленья. А дальше только подкидывай периодически и пей сок или что покрепче. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А потом поверх печки ставится палатка? Как на сарбаголь проехать от большого озера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А потом поверх печки ставится палатка? Как на сарбаголь проехать от большого озера? я только на парном был.... надо подкупить для такого дела полаточку...... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Я бы для такой баньки вообще взял бы советскую брезентовую палатку, что бы не бояться ее прожечь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Далее примерное за час до готовности ( камни должны раскалится и при брызганье воды на них - брызги шипеть и отлетать) ставим ведро воды около огня - за час или чуть ранее (тут время не очень контролирую) вода в 12 литровом ведре подходит к кипению. Убираем воду, выгребаем угли из под камней_ очень важно- все!! чтобы не угореть. Ставим каркас бани - я его сварил из арматуры. Одеваем сам чехол походной бани-- ИИ вперед!! С одной протопки получается полноценных 14-15 заходов!! как правило- этого достаточно чтобы Наша компания, соседи и все желающие напарились до состояния когда течет не пот а дистилированная вода .. Пъяные трезвеют, и потом пьют за двоих, похмельные выздоравливают- и начинают дальше пить- ну а трезвые просто кайфуют.. Самый кайфовый первый заход- все отмечают после захода и купания в озере легкую эйфорию и головокружение. Одним словом КАЙФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 во-тема-а так-да,лучше из брезента забубенить.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Я аж прямо сейчас в баню захотел!!! При чем именно в такую и на озере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Я аж прямо сейчас в баню захотел!!! При чем именно в такую и на озере. да,да,я в прошлом готу в это время-там был-шашлык жарил,да в озере с маской плавал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 во-тема-а так-да,лучше из брезента забубенить.... Нет из брезента не лучше!! Проверено этот материал создан специально для бани- это не палатка - это специальная баня походная. в районе каменки свето- теплоотражающий материал обратите внимание как раздувает баньку внутреннее тепло 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 ты за сколько баньку брал??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Я бы для такой баньки вообще взял бы советскую брезентовую палатку, что бы не бояться ее прожечь. Очень плохо и неудобно париться в такой палатке - испробовано лично! Очень важна- высота палатки - представте себе Вы в три погибели вокруг раскаленной каменки - плеснули в камни и пар Вам на лицо -- ох не АЙС!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 ты за сколько баньку брал??? Мне ее подарили четыре года назад зная мою любовь к баням! на этикетке было написано или 7000 или 7800 или 8000 - она была без каркаса! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 да в принципе-это того стоит!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 во-тема-а так-да,лучше из брезента забубенить.... И в конце концов - нет там огня!! нет - там раскаленные камни. угли мы выносим как ВЫ будете ставить треугольную советскую палатку над раскаленной печкой! И как парится - крючком?? обратите внимание на фото - у меня рост 174 см - паратка 180 - раздувается до высоты 190 см Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 я имел ввиду-метражом материал и сшить под себя,а каркас и самому сваять можно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 Вот теперь осознал свое заблуждение. Согласен низкая палатка это не удобно. О том что париться в три погибели не удобно испытал на себе в деревне не далеко от туруханска. Там была баня метра полтора высотой и мы на протяжении 2-х недель в ней мылись. Ездили туда северянам зубы лечить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) Все же самое главное - это правильно сложенная печка - каркас можно при желании сделать из деревянных жердин, веток, а саму баню из плотного полиэтилена. Изменено 3 июля 2015 пользователем c-kondr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 я имел ввиду-метражом материал и сшить под себя,а каркас и самому сваять можно... Возможно - но думаю теплопотери большие будут. Лучше материал не дышащий. проветривать при выходе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 C-condor, как проезать на сарбаголь? Мне из деревни озеро большое куда ехать? Получается мимо коровопоильника это на большое озеро. А на сарбаголь куда? Не пойму по карте? Я лет 7-8 назад вроде как на него пешуом поднимался от большого озера, но не помню откуда и как. Я тогда ездил пассажиром. И дорогу я не запомнил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 а че париться-пленки огородной на раз купить и делов то!)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
c-kondr 72 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 (изменено) Вот теперь осознал свое заблуждение. Согласен низкая палатка это не удобно. О том что париться в три погибели не удобно испытал на себе в деревне не далеко от туруханска. Там была баня метра полтора высотой и мы на протяжении 2-х недель в ней мылись. Ездили туда северянам зубы лечить. Вот вот, а в палатке еще и тесно, представляте- Вы склонились над самой каменкой капли пота с Вашего лица капают на раскаленные камни - тут кто то немного более выпимший чем Вы поддает из ведра кипятку (который мы предварительно грели) - и замечательное облако пара- в Лицо! а повернуться нельзя - ибо там более ценный орган - попка! Итог скрючившись с обожженным плечом и лицом в озеро - и ну его наф эту баню!!! Изменено 3 июля 2015 пользователем c-kondr 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dantist1983 50 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А каркас из поваленных деревьев в лесу не долго найти. кстати ни кто случайно не знает где можно палатку на прокат взять. Сейчас палатки проверяли и одна палатка оказывается рваная сильно. Как так произошлр не понятно. А то мне придется спать в машине. А моя мвшина плохо преднащначена для сна. У меня пикап. Сорри за опечатки. Пишу с телефона. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс87 524 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2015 А каркас из поваленных деревьев в лесу не долго найти. кстати ни кто случайно не знает где можно палатку на прокат взять. Сейчас палатки проверяли и одна палатка оказывается рваная сильно. Как так произошлр не понятно. А то мне придется спать в машине. А моя мвшина плохо преднащначена для сна. У меня пикап. я года 2 назад-разжился палаткой-калипсо наватур на 6 мест,т.е по середине тамбур в полный рост а с лева,справа и прямо по комнате-тогда отдавал за нее 15 тыс. ни сколько не пожалел.... http://www.novatour.ru/museum-tents/Palatka-Kalipso-6-N-такая )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах