father 54 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Второе воскресенье сентября день танкста (сейчас идет интенсивная подготовка к празднику). В ближайшие выходные схожу к ребятам, поговорю по поводу организованного посещения музея ( такие вопросы лучше решать не по телефону ). Одно дело если мы приедем как простые туристы на пузатерках - совсем другое если приедем под флагом как представители КЛУБА на 3-5 ГАЗонах (отсюда и отношение и цена вопроса) и можно будет замутить какуюто программу (к примеру перетягивание ГАЗонами Т-90 или хотябы БТР-40 и т.д.). Так что до выходных жду Ваших предложений кому это интересно (музей находится на 64 км Минского ш., п. Кубинка, Одинцовского р-на, МО) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 интересно, я поеду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 На ГАЗоне или на пузатерке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2013 Андрей, второе воскресение сентября это 8, ДР на Жданке закончится. Т.е. на все смогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 По опыту предыдущих годов на сам день танкиста и пару выходных после него в музей при наличии хорошей погоды лучше не соваться, народу не просто много а очень много. Так что буду договариваться на конец сентября. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 На ГАЗоне или на пузатерке? без разницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Конец сентября, конечно ДА! Только перетягивать 40 БТР чой то не очень хочется... А то, Глеб Егорыч, у студера мотор втрое! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 А если навалится втроем Или впятером? ( программу обсудим ). Чет не видно желающих приехать на ГАЗонах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 ну что, еще немного фоток . уже танков. как выросли размеры и мощь танков с начала до конца второй мировой войны- от " т-1", до " мауса" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хауптман 489 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 В Мунстере, в танковом музее ( Panzermuseum Munster) видимо специально стоят рядом " Пантера"Т-5 и Т-34-76 с коротенькой пушечкой. Огромная, под потолок "Пантера" и почти маленький наш, с невероятно тесной башней, как там только двое то умещались...Только так и понимаешь, что война была выиграна почти голой ж..пой и русской смекалкой...Никакие эти танки не конкуренты, а ведь им на Курской дуге лоб в лоб сталкиваться приходилось. До появления ИС-2 оставалось еще почти год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 А если навалится втроем Или впятером? ( программу обсудим ). Чет не видно желающих приехать на ГАЗонах. Я бы с радостью, но достроить не успею, желающие найдутся! Надо дату назначить, и тему создать тогда народ и подтянется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Наконец то удалось вырваться в музей и пообщаться с ребятами. Пришли к следующему: - в любой удобный для нас выходной ( предположительно 28,29 сентября или 05,06 октября - раньше не могут т.к. готовят день танкиста на который ждут министра обороны, да и у нас Жданка) нам готовы показать музей с экскурсоводом все 8 павиллионнов ( в стандартную экскурсию входят 3-4 павил., а 8 павил. показывают только иностран. и правительственным делегациям ( в нем расположенна совтеменная бронетанковая техника стоящая на вооружении с выложенным боезопасом)) - для нас откроют танк времен ВОВ, современный танк и иностранный танк стоящие в запаснике - для осмотра изнурти ( берем с собой шлемафоны и одеваемся соответствующе ) - можно будет подержать в руках, разобрать, собрать и сфотографироваться с оружием времен ВОВ как с нашим так и с трофейным. - можно будет осмотреть, примерить и сфотографироваться в форме времен ВОВ. - можно будет осмотреть технику находящ. в данный момент на реставрации и пообщаться с энтузиастами ее востанавливающими. - за отдельную плату можно будет пострелять из пневматики и преобрести различные сувениры соответствующей тематики. Т.к. в музее порядко 350-400 экспанатов начало мероприятия в 10-00 и до глубокого послеобеда насколько у кого хватит сил, варианты с обедом следующие: 1. Питаемся музейными харчами - тарелка гречневой каши с полевой кухни 150 руб., порция шашлыка 300-350 руб., кукуруза 50 руб 1шт и т.д. и т.п. все это на улице в салдатской палатке. 2. Договорился - нам выделяют место, стол, лавки, дрова организую - кошеварим сами, барана не барана но думаю первое, второе и чай будет не сложно организовать имея таких монстров кулинарного искуства с "кухонного" раздела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
father 54 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 - на счет "покататься" и посмотреть технику в движении предварительно договорился но под вопросом - уточнять будем ближе к дате проведения. За все это просят: 1. Приехать на 4-5 ГАЗонах, проехаться по музею протащить 76-мм дивизионную пушку ЗИС-3 образца 1942 года и т.д. программа уточняется как с той так и с нашей стороны буду короче- надо показать что-то интересное ----------- ПРЕДЛОГАЙТЕ. 2. Я думаю надо будет заплатить экскурсоводу порядка 2 т.р. . Пока все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Приехать на 4-5 ГАЗонах, проехаться по музею протащить 76-мм дивизионную пушку ЗИС-3 образца 1942 года и т.д. программа уточняется как с той так и с нашей стороны буду короче- надо показать что-то интересное ----------- ПРЕДЛОГАЙТЕ. Предлагаю конкурс - соревнование: преодаление Директрисы участков Танкодрома (надеюсь с названием не ошибся, написал на память из рассакзов отца) ГАЗиком на время. Изменено 2 сентября 2013 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 нужно ехать по любому, пиши отдельную тему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Поправлю Михаила-директриса-это дорожка для стрельбы ,там преодолевать нечего ,трасса с препятствиями-это танкодром или автодром . А вообще-то мероприятие классное ,надо побывать обязательно .. Нижегородцы ,кто ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Поправлю Михаила-директриса-это дорожка для стрельбы ,там преодолевать нечего ,трасса с препятствиями-это танкодром или автодром . А вообще-то мероприятие классное ,надо побывать обязательно .. Нижегородцы ,кто ? Спасибо, наперегонки со снарядами ездить не хотца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Миша!Есть время бронировать ГАЗ69! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 нужно ехать по любому, пиши отдельную тему Согласен! Ближе к сроку будет видно,если смогу поехать-буду на газоне. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxx1969 2 736 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Согласен! Ближе к сроку будет видно,если смогу поехать-буду на газоне. Согласен!Могу в люб.день,из озвученных,на Газоне! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kivkov 101 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 +1 на газоне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 еще несколько фоток из интересного когда учился в школе, в журнале ЮТ " для умелых рук" написали про " безбашенный танк" , с раскройками- склеил его из картона, долго он у меня на полке стоял, а тут в живую увидел. ну а насчет того , что все интересные разработки по закрытым нии стоят, то это не совсем так: как вам танк высотой с легковушку ? был сделан "шпионский" снимок через дырку в заборе-вроде ничего интересного. фото спаренного движка_ узнаете? ну и БТР 40 а ( ЖД) , вот только БА 64 не увидел, может реставрируют? на самом деле фоток много, но видеть все это в живую совсем другое дело! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СергейБелый 540 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 + 1 на Газике+ОВОЩИ-сколько не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 на территории музея есть один экспонат рабочий на 100% и готовый выполнить свою задачу. да, любой посетитель может это проверить. ЛИЧНО! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) +2 (я и Михайло) на ГАЗоне если успею собрать. Изменено 3 сентября 2013 пользователем Драйвер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах