Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Вот и случился на моей улице праздник, отправили меня в командировку и не куда-нибудь, а в город Ульяновск на славный завод УАЗ! Закончив все рабочие дела, напросился на экскурсию по заводу, прошелся по главному конвейеру, в этот день на нём собирали буханки и патриоты. Поразила чистота рабочих мест и скорость сборки машины (в хорошем смысле). К сожалению, процесс сборки сфотографировать не удалось. И не получилось увидеть линию окраска кузовов и сборки агрегатов. После осмотра конвейера познакомился с директором музея УАЗ, Молевой Аллой Анатольевной, замечательным отзывчивым человеком, поистине болеющим за свое дело. К моей радости у неё нашлось время, чтоб показать мне музей. Во время осмотра экспозиции Алла Анатольевна рассказала: с каким трудом энтузиастам завода удается сохранять то немного, что осталось в музее, отстаивая у нечистых на руку чинуш и их отпрысков оставшиеся в единственном экземпляре машины, понравившиеся им. И еще много грустных историй, о ушедших под нож экспонатах. Не смотря на все эти неприятности, она продолжает собирать и поддерживать экспозицию. Узнав, что я член клуба ГАЗ-69 мне поведали историю о трех наших одноклубниках примерно год назад побывавших в другом здании, очень долго рассматривавших и измерявших салонные коврики в «Аннушке». Кто бы это мог быть? На этот раз мне позволили воспользоваться фотоаппаратом, благодаря чему спешу поделиться с вами увиденным Изменено 22 августа 2013 пользователем Михайло 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Круто! Хороша 69-ка! бачок омывателя правда надо выкинуть было ) ты бы подсказал им что лишнее это) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Продолжение 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Надеюсь Вам понравилось. Хочу еще раз поблагодарить Аллу Анатольевну за предоставленную возможность посетить музей! Круто! Хороша 69-ка! бачок омывателя правда надо выкинуть было ) ты бы подсказал им что лишнее это) Подсказал, и стеклышки к задним фонарам обещал выслать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Нда. Смотришь и понимаешь, сколько прекрасных идей было загублено. Почему столько отличных экземпляров сделано, а на конвейере одно ГМО? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Всё что сделано для армии вполне органично....что же касается гражданского производства, такое ощущение, что не на заводе собрано, а в гараже...да ещё и не совсем умелыми руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Нда. Смотришь и понимаешь, сколько прекрасных идей было загублено. Почему столько отличных экземпляров сделано, а на конвейере одно ГМО? История УАЗ-3165 "Симба". Группа энтузиастов разработала данный автомобиль, подготовила к внедрению, но наверху решили "Автомобилю не быть", в результате коллектив инженеров ушел с завода... И таких историй я услышал не одну... Однако, нужно отметить коллектив завода идет на контакт с рядовым покупателем, регулярно организуются встречи главного инженера с представителями различных УАЗ сообществ. Для организации такой встречи необходимо связаться с пресс службой завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 История УАЗ-3165 "Симба". Группа энтузиастов разработала данный автомобиль, подготовила к внедрению, но наверху решили "Автомобилю не быть", в результате коллектив инженеров ушел с завода... И таких историй я услышал не одну... Однако, нужно отметить коллектив завода идет на контакт с рядовым покупателем, регулярно организуются встречи главного инженера с представителями различных УАЗ сообществ. Для организации такой встречи необходимо связаться с пресс службой завода. Встретиться и убедить возобновить выпуск ГАЗ-69? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 Это вариант! пущай хотя бы пробной ограниченной партией ) Ведь выпустили на ИМЗ мотоцикл М-72 к юбилею завода ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Не выйдет,спецы утрачены.Один хрен, "Хантер" сляпают,или "Буханку".Им переучиваться лет 5 надо,роботы,блин.Тех,кто радеет за качество, мало, а остальные тупо штампуют железяки. Изменено 22 августа 2013 пользователем Олег Иванов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Хороший отчет! Я в прошлом году побывал на заводе УМЗ. И впечатление от их производства остались не такие радужные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Это вариант! пущай хотя бы пробной ограниченной партией ) Ведь выпустили на ИМЗ мотоцикл М-72 к юбилею завода ) К сожалению больше никогда с конвейера УАЗ не выйдут 69, даже если низы захотят верхи не дадут. Поскольку нужно заново создавать производственную линию и срок её окупаемости должен быть не менее 3-х лет. Была попытка создать реплику 69 и где она? Не выйдет,спецы утрачены.Один хрен, "Хантер" сляпают,или "Буханку".Им переучиваться лет 5 надо,роботы,блин.Тех,кто радеет за качество, мало, а остальные тупо штампуют железяки. А буханки клепали и клепать будут, она самый востребованный автомобиль, можно сказать на ней завод держится. А качество зависит не только от низов которые клепают, а еще и от верхов которые закупают хреновый метал и и не спешат снимать с конвейера некондиционные комплектующие. Да и о перевооружении многих участков речи как я понял не идет, срок окупаемости основной аргумент для акционеров. На заводе много людей радеющих за свою продукцию, родной завод, не только с низу но и в управлении, вот только сделать ничего не могут, руки связаны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Хороший отчет! Я в прошлом году побывал на заводе УМЗ. И впечатление от их производства остались не такие радужные Да и меня они не радужные, просто встретил много хороших людей любящих свой завод, старающихся из последних сил сохранить наследие завода, сам завод и пытающихся в меру своих сил улучшить качество да и сами УАЗки в целом. Изменено 23 августа 2013 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 (изменено) Это вариант! пущай хотя бы пробной ограниченной партией ) Ведь выпустили на ИМЗ мотоцикл М-72 к юбилею завода ) Не совсем так. Выпустили, но к М72 никак не относится http://oppozit.ru/article79702.html http://www.bikeexif.com/ural-motorcycle-2 http://oppozit.ru/article80807.html Ценник 370 т.р. И это серийная модель А теперь представим, во сколько оценят реплику 69го, на которого даже штампов не осталось Изменено 23 августа 2013 пользователем Уфач Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 А теперь представим, во сколько оценят реплику 69го, на которого даже штампов не осталось Ну кузовок то может быть и стеклопластиковым... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
трубогиб 4 119 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Стеклопластиковыми достаточно сделать элементы, которые изготавливаются глубокой штамповкой (задние крылья, передние крылья, капот), остальное можно сделать на универсальном оборудовании (без штампов). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 К сожалению больше никогда с конвейера УАЗ не выйдут 69, даже если низы захотят верхи не дадут. Поскольку нужно заново создавать производственную линию и срок её окупаемости должен быть не менее 3-х лет. Была попытка создать реплику 69 и где она? Ты имеешь в виду ГАЗ-2169 Комбат? http://modeli-gaz.ru/gaz/gaz-2169.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 К сожалению, скорее Трубогиб с Протектором наладит малосерийное производство, чем что либо сдвинется в сторону потребителя на госзаводе. Вот уже первое инженерное предложение...вот так на раз два...а в голове то уже и гибмашина и гильотинка с трёхметровым ножом... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Да не нужно ничего выпускать поновой. Не выйдет, да и ни к чему это. В одну реку не войти дважды 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 ...особенно, если из воды не вылезал............. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swat 112 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 А мне понравился 296601 ... Лавочки... Душевно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Хочу заметить что заводской экземпляр 69 по состоянию то не ровня Радийки из Хамина! Завод мог бы экземпляр и по лучше подыскать! Для завода не солидно! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Хочу заметить что заводской экземпляр 69 по состоянию то не ровня Радийки из Хамина! Завод мог бы экземпляр и по лучше подыскать! Для завода не солидно! Чревато!Сынок бигбосса начнёт вожделеть и...капец экземпляру!А так глянет - не тот цвет... и постоит ещё ГАЗик в музее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Хочу заметить что заводской экземпляр 69 по состоянию то не ровня Радийки из Хамина! Завод мог бы экземпляр и по лучше подыскать! Для завода не солидно! Спасибо, что этот есть, а не продали или в утил сдали. В музее и половины разработок завода нет, обазцов из опытных партий и серийных экземпляров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CARS 1 665 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2013 Спасибо, что этот есть, а не продали или в утил сдали. В музее и половины разработок завода нет, обазцов из опытных партий и серийных экземпляров. Согласен, у нас так везде! Не уважаем мы свой труд и свои достижения, в этом проблема! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах