ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2013 В свете последнего перелопачивания интернета,да и собственно интереса,озадачился целью сделать нож из сверла быстрорежущей стали...Дабы видео в инете полно,хочу ЛИЧНО подтвердить,или опровегнуть заявления эксперементаторов... На данный момент есть огромное желание все енто сделать,но нет условий и ТО ,делать буду следующим летом. Заготовки собственно сверла закуплены.Может кто делал уже,интересна любая опробованная информация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Лех, а зачем? В том же Инете масса неплохих ножей (и клинков) из самой разной стали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 Лех, а зачем? В том же Инете масса неплохих ножей (и клинков) из самой разной стал Cогласись, когда сам сделаешь,-вещь же!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Оно конечно так. Теоретически. Я не специалист по сталям, конечно, но сдается мне, что на сверла идут совсем другие стали. Сверло, оно обычно очень хрупкое на излом, хотя и твердое, а клинок ножа должен быть упругим. Даже из ломаных длинномеров выходят посредственные ножевые клинки, поскольку технология закалки разная. По этой же причине многие отличные "ножевики" не могут делать качественные длинномеры - выходят длинные ножи. Для меня оптимальный вариант - хороший клинок, на который сам делаю черен и ножны. П.С. Лех, не отговариваю, просто высказываю свое личное мнение. Изменено 29 августа 2013 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ................Сверло, оно обычно очень хрупкое на излом, хотя и твердое, а клинок ножа должен быть упругим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ДА, ДА, ДА, СЛАВА, прям в точку!!!!!!! Я об этом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Давай Охотник! первый кривой, второй прямее....а третий твой....да и знания, это брат тебе не фунт изюма! Изменено 29 августа 2013 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 Давай Охотник! первый кривой, второй прямее....а третий твой....да и знания, это брат тебе не фунт изюма! А сам знал где взять хороший нож....Но за деньги....Но не сказал.... А тот человек еще ножи куёт? Я свой подарил опять в поисках..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 .... ещё куёт. Со сверла могу и я взяться, но тогда это покупочно-подарочный нож будет....а надо самому постаратся. ...в поисках он...добрый ты, рубаху последнюю сымешь....так нельзя...ну да тебе виднее. Так что, звонить что ли?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2013 я раньше из подшибника делал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 .... ещё куёт. Со сверла могу и я взяться, но тогда это покупочно-подарочный нож будет....а надо самому постаратся. ...в поисках он ...добрый ты, рубаху последнюю сымешь....так нельзя...ну да тебе виднее. Так что, звонить что ли?! Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Подшипник не обязательно ковать - берется по размеру ( смотря какую обойму использовать наружную или внутреннюю) кидается в печь лучше котел на угле чтоб до бела нагрелся а потом с печкой остыл. т.е. отпуститься! выбиваем шарики и к токарю снимает ровно столько сколько нужна толщина полотна .делается разрез и выпрямляем заготовку, придаем форму и снимаем фаску под заточку но при этом не делаем чтоб брил а тупой остаться должен, закаливаем ( подшипник после закалки особенно большой клинок может немного подзакрутить - память металла , практически незаметно т.е. умный не скажет а дурак не поймет!) а дальше я обрабатывал дюриксом у меня сверлильный станок можно 12 тыс об. поставить , и окалину убирает и полирует а главное жало выводит как после наждака не нужно оселком править ! и усё только не оставлять мокрым - очень быстро начинает ржаветь. а быстрорез с пил очень хрупкий и обрабатывать очень хреново да и толщина калиброванная , Раньше (Отец охотником был) из клапанов делали кузни в каждом колхозе были , А как вариант металл который в стоматологии используют и не ржавеет - у Бати такой был тож местного умельца - произведение исскуства! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Подшипник не обязательно ковать - берется по размеру ( смотря какую обойму использовать наружную или внутреннюю) кидается в печь лучше котел на угле чтоб до бела нагрелся а потом с печкой остыл. т.е. отпуститься! выбиваем шарики и к токарю снимает ровно столько сколько нужна толщина полотна .делается разрез и выпрямляем заготовку, придаем форму и снимаем фаску под заточку но при этом не делаем чтоб брил а тупой остаться должен, закаливаем ( подшипник после закалки особенно большой клинок может немного подзакрутить - память металла , практически незаметно т.е. умный не скажет а дурак не поймет!) а дальше я обрабатывал дюриксом у меня сверлильный станок можно 12 тыс об. поставить , и окалину убирает и полирует а главное жало выводит как после наждака не нужно оселком править ! и усё только не оставлять мокрым - очень быстро начинает ржаветь. а быстрорез с пил очень хрупкий и обрабатывать очень хреново да и толщина калиброванная , Раньше (Отец охотником был) из клапанов делали кузни в каждом колхозе были , А как вариант металл который в стоматологии используют и не ржавеет - у Бати такой был тож местного умельца - произведение исскуства! Интересно!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 у нас клапана тепловозные расковывют, очень даже, но в дифиците нонче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОХОТНИК НН 208 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 у нас клапана тепловозные расковывют, очень даже, но в дифиците нонче Где б достать их.. из них тоже "огонь"!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 Приносили клапан тепловозный, наверное не тот. Я к нему магнитик поприлеплял- не магнитит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый007 250 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 выпускные нельзя ковать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2013 (изменено) . Изменено 5 сентября 2013 пользователем Вячеслав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 . Звонил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Конешно...ждёт. Предпочтения не изменились?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2013 Конешно...ждёт. Предпочтения не изменились?! Ну енто как если б мне мужики начали нравиться? Нет. не изменились....Поздно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 В ожидании тепла, чтоб на даче попытаться чо-нить поковать. В тьюбе есть дразнилки как горн сбацать быстро... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 У нас на базаре мужик заготовки для ножей продает, клапана там раскованные, еще что то... Марки стали называет, мол кто шарит - поймет... Мож интересно кому... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Марат, если б сбегать посмотреть... Тока до Оренбурга в обед не сбегаешь. У нас на рынке тож мужичок с подобным барахлишком есть, у него очень даже можно покопаться, ништяки проскакивают типа струбцинок разных начала века, цветметные штучки. А заготовки Есаул подсказал сайтик - очень доступные цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 (изменено) Вот еще один, счас реклама вывалилась http://www.sarmik.ru/index.php?categoryID=104&category_slug=masterskaja-nozhey&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2NzMyNjU7MTczODE1MTg0O3d3dy5nYXo2OS5ydTpndWFyYW50ZWU&yclid=5695324891619754197 Себе брал вот такой (еще один сайт). Пришлось чуть перетачивать фальшлезвие и удлиннять хвостовик для сквозного монтажа. В целом, клинок таких денег стоит, доволен. http://www.artwood.ru/catalog/view/412.html Хотя... про бритвенные спуски и твердость в 62 они погорячились. Изменено 23 января 2014 пользователем esaul1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах