Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 (изменено) Сделал приспособление для компенсации избыточной изогнутости задних рессор. Так-же его можно использовать для установки рессор. Для этого потребуется: Швеллер 6, - 1,6 м.п. Болт М12 х 90 - 4 шт. Гайка М12 - 8 шт. Стремянка рессоры УАЗ-469 передняя - 4 шт. Гайка стремянки - 16 шт. Стремянка рессоры УАЗ-469 задняя - 1 шт. Сверло диаметр 12,5 или 13мм. Сверло диаметр 15 мм. Болгарка. Сварка. В результате не помогло!!! Выход один - http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121283-chusovskoi-novodel-ne-khvataet-dliny-ressor/?p=368614 Изменено 23 сентября 2013 пользователем Дмитрий1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dreifus 139 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ого! как глобально.. Дим, а почему не захотел пойти по пути удаления части листов? Об колесо не задевает? а то по последней фотке кажется заказр уже критичным? Я себе на новых рессорах (еще от конторы Дивавин и Ко года 2007) и то убрал несколько листов (через один) и возрадовался.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eneos727 2 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 ого! как глобально.. Дим, а почему не захотел пойти по пути удаления части листов? Об колесо не задевает? а то по последней фотке кажется заказр уже критичным? Я себе на новых рессорах (еще от конторы Дивавин и Ко года 2007) и то убрал несколько листов (через один) и возрадовался.. Гайки стремянок находятся ниже края колесного диска. Там места предостаточно. Что проще? За 4 часа сделать эту фигню и поставить. А когда будет не нужна - снять за 5 минут. Или снять рессору с машины, разобрать, удалить пару листов и собрать обратно, а потом через 2 года, когда рессоры просядут, сделать все то же самое, чтобы вернуть эти 2 листа обратно. По-моему, первый способ быстрее. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 А смысл заново регистрироваться да еще как женщина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2013 вот смотрю я эти темки про новодельные рессоры и "меня терзают смутные сомнения" по поводу качества и правильности их изготовление....ну не д.б. такого коромысла....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eneos727 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 вот смотрю я эти темки про новодельные рессоры и "меня терзают смутные сомнения" по поводу качества и правильности их изготовление....ну не д.б. такого коромысла....... Просто толщина листов, из которых сейчас делают рессоры, толще, чем родные. Листы нужной толщины сейчас не делают. Отсюда и проблема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eneos727 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 А смысл заново регистрироваться да еще как женщина? А смысл такой, что у Дмитрия в настоящий момент нет доступа в Интернет. А у меня нет его логина и пароля. Так что пришлось регистрироваться самой, чтобы иметь возможность в оперативном режиме отвечать людям на вопросы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 Просто толщина листов, из которых сейчас делают рессоры, толще, чем родные. Листы нужной толщины сейчас не делают. Отсюда и проблема. Толщина понятно, а почему их при изготовлении в такую дугу загоняют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2013 странно. Предыдущие выпуски чусовских рессор наоборот славились маленьким прогибом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 странно. Предыдущие выпуски чусовских рессор наоборот славились маленьким прогибом непостоянство в геометрии настораживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 странно. Предыдущие выпуски чусовских рессор наоборот славились маленьким прогибом Сейчас эти рессоры делает не чусовской завод!!!! А "ИМПРЕСС". Но - по чертежам чусовского. Здесь на сайте ИМПРЕСС зарегистрирован - к нему и вопросы, и предложения... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 Приспособа вполне хороша. Теперь интересно, через сколько времени рессоры "сядут"... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2013 А пока серьги вовнутрь - ездить то как? Имхо это брак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 А пока серьги вовнутрь - ездить то как? Имхо это брак. Ты это о чём??? 1-й пост ещё раз посмотри внимательно... А на счёт брака - ... излишняя жёсткость и чуть меньший радиус? Я думаю вопрос времени на просадку. Зато больше времени будут служить исправно... Мне так кажется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2013 Толщина понятно, а почему их при изготовлении в такую дугу загоняют? Скорее всего им лень пересчитывать радиусы для новых листов (они толще - значит и радиус должен быть, для второго и последующих листов, откорректирован). По этому каждый последующий лист, поджимает предыдущий!!! От сюда и слишком большая изогнутость. Также им, видать, лень пересчитывать количество листов, под контрольную нагрузку рессор. Короче сделать - сделали что то похожее, а всё остальное - наша ё (бань).... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2013 (изменено) Пришлось всё-таки сделать так http://www.gaz69.ru/ipb/topic/121283-chusovskoi-novodel-ne-khvataet-dliny-ressor/?p=371663 Изменено 14 октября 2013 пользователем Дмитрий1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах