plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Весной разобрал барахло на полочке в гараже,освободил место и...забыл.А,когда заглянул туда снова,ужаснулся!Там оказалось не просто осиное гнездо,а вот такой вот шар,к сегодняшнему дню разроссшийся примерно до 30 см в диаметре!Осы жрут не только груши во дворе,но и колбасу,которой тёща подкармливает бездомных кошек.Видимо,на колбасе их так и прёт! Чего делать-то теперь?Они ведь злые! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ночь и холод тебя спасут, активность насекомых зависит от температуры окружающего воздуха. А еще дихлофос.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Ночью уснут (ну или как похолодает) - пакет сверху надеваешь и аккуратно так пакетом отдираешь, чтоб оно в пакете все оказалось. Завязываешь и выкидываешь подальше. Ну или химия против них в баллончиках бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я вот думаю дождаться холодов и выселить их оттуда.А то уже к гаражу не подойдёшь!У них трафик,- летають туды-сюды...Может им щель перекрыть,в которую они заходят!? Ночью уснут (ну или как похолодает) - пакет сверху надеваешь и аккуратно так пакетом отдираешь, чтоб оно в пакете все оказалось. Завязываешь и выкидываешь подальше. Ну или химия против них в баллончиках бывает. Тоже склоняюсь к такому варианту.А где они зимуют?И сколько живут вообще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strangecar 954 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я вот думаю дождаться холодов и выселить их оттуда.А то уже к гаражу не подойдёшь!У них трафик,- летають туды-сюды...Может им щель перекрыть,в которую они заходят!? Тоже склоняюсь к такому варианту.А где они зимуют?И сколько живут вообще? Я так далеко их не изучал )) Просто таким образом их с чердака выселял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я успешно уничтожаю их ВДшкой,при попадании на осу та дохнет через несколько секунд.Прошлым летом извёл гнездо размером почти с мяч футбольный,закачал внутрь через выход и трубочкой через стенки,потом сбил в ведро и сжег.Ни разу в процессе укушен не был. Потренируйся для начала на гнезде поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Я вот думаю дождаться холодов и выселить их оттуда.А то уже к гаражу не подойдёшь!У них трафик,- летають туды-сюды...Может им щель перекрыть,в которую они заходят!? Тоже склоняюсь к такому варианту.А где они зимуют?И сколько живут вообще? Дважды с этим боролся. ЩЕЛЬ))) им затыкать не стоит, я пробовал, уже через десять минут прилетит несметное количество тех, кто домой хочет)))) и тогда ......,правда у меня были шершни, что вообще ппц. дихлофосы их тоже не брали, только накумареные черти летали. первый раз обмазал леток масляной краской жирненько, и толко успевал на земле их притаптывать, второй раз из болончика горячим мовилем окучил. а вот Деточкин ВДшкой их уничтожает, говорит что моментально того. во, уже опередил меня Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Огнетушителем их заморозить! Большим мусорным пакетом (плотным) накрыть, а снизу фанеркой "подрезать"...работать в брезентовых рукавицах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 Я успешно уничтожаю их ВДшкой,при попадании на осу та дохнет через несколько секунд.Прошлым летом извёл гнездо размером почти с мяч футбольный,закачал внутрь через выход и трубочкой через стенки,потом сбил в ведро и сжег.Ни разу в процессе укушен не был. Потренируйся для начала на гнезде поменьше. ага...только я боролся керосином, что собственно почти тож самое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) В "очко" гнезда ( леток) выпустить баллон-другой дихлофоса. Даже те, что вылетят - будут сонными и неадекватными. Лучше работать ночью по холодку. Как-то осиное гнездо размером с большое ведро надо было уничтожить. Хорошо - в "чистабетонном" гараже ( без сгораемых , деревянных, частей) Горелка "Аладдин" , которой как раз крышу рубемастом крыл в том гараже - самый лучший инструмент... Позже ( через год) - с двухлитровую банку там же гнездо было. Облил его снаружи дихлофосом. Потом - внутрь напускал. А только потом одел сверху п/э пакет и оторвал нафиг. Ни одна оса даже не подумала укусить. Во ! В нашем городском брехунке - та же тема : http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/21895/ Изменено 2 сентября 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя Покровск 263 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 дихлофос,вдшка,пакет. оса упала,керосин закончился подумал Штирлец ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) Я успешно уничтожаю их ВДшкой,при попадании на осу та дохнет через несколько секунд.Прошлым летом извёл гнездо размером почти с мяч футбольный,закачал внутрь через выход и трубочкой через стенки,потом сбил в ведро и сжег.Ни разу в процессе укушен не был. Потренируйся для начала на гнезде поменьше. Гнездо поменьше было у меня в двери другого гаража,под пенопластом.Подходишь открывать,а они рядом с замком в маленькую дырочку(технологическое отверстие!) залезают и ты им,естественно,мешаешь!Они пытались на меня пикировать,но я сказал,хоть раз укусите,сразу выселю выпей рюмочку какао...поверили и не кусали!Похолодало и я дырочку эту просто взял и залепил пластилином.И гнездо из-под пенопласта выпотрошил.Они прилетали на следующий год а тут - фигушки,не зайдёшь!Но там их было немного,а тут дофига,меня уже два раза жиганули и это при том,что меня за всю жизнь оса укусила всего дважды!Ну не охренели ли товарищи осы?Я не пойму вообще,кто в гараже хозяин,я или тараканы...ээээ,осы! Насчёт вэдэшки мне понравился вариант!Единственное,надо купить какую-нибудь пахучую,там дерево - будет потом вонять! Огнетушителем их заморозить! Большим мусорным пакетом (плотным) накрыть, а снизу фанеркой "подрезать"...работать в брезентовых рукавицах. Да,на голову тоже брезент намотать,не,лучше ОЗК сразу.Они ж прям над головой летают,цапнут - отёк Квинке - крайне неприятная вещь!Голову надо беречь пуще,чем руки! Блин,откуда их принесло ваще? В "очко" гнезда ( леток) выпустить баллон-другой дихлофоса. Даже те, что вылетят - будут сонными и неадекватными. Лучше работать ночью по холодку. Как-то осиное гнездо размером с большое ведро надо было уничтожить. Хорошо - в "чистабетонном" гараже ( без сгораемых , деревянных, частей) Горелка "Аладдин" , которой как раз крышу рубемастом крыл в том гараже - самый лучший инструмент... Позже ( через год) - с двухлитровую банку там же гнездо было. Облил его снаружи дихлофосом. Потом - внутрь напускал. А только потом одел сверху п/э пакет и оторвал нафиг. Ни одна оса даже не подумала укусить. Во ! В нашем городском брехунке - та же тема : http://www.kp40.ru/news/gorod_oblast/21895/ Огнём выжечь - кайфовое решение!Жаль,гараж сгорит,а его ещё дед строил!Там много всяких штучек музеных расфасовано по углам! Придётся ос вынести под белы рученьки...белыми ручками,вместе в их красивым домиком на мусорку...А угол запенить,чтоб больше не строили мне там НЛО чешуйчатых! Изменено 2 сентября 2013 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) во! надо в леток им пены выпей рюмочку какаоачить Изменено 2 сентября 2013 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 (изменено) дихлофос,вдшка,пакет. оса упала,керосин закончился подумал Штирлец ... Да,керосин,это вам не колбаса!Для него топка другая нужна! А вообще,Федот,ты идею подал!У меня куча друзей в спасателях!Может вызвать их,приколоться?Пусть поработают! Изменено 2 сентября 2013 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2013 во! надо в леток им пены выпей рюмочку какаоачит В пасть каждой!Прямо на подлёте! -Прилетела?Открывай пасть! И вкачивать дозу! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kia 34 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 А разьве осы не улетают зимовать куда-нибудь? На даче гнездо висит ,а ос нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 (изменено) У меня устроили гнездо внутри кирпичной кладки над воротами гаража. Никаких внешних признаков гнезда. кроме всё нарастающей активности ос не наблюдалось. Думал, пусть живут, раз меня не трогают. В один прекрасный момент они решили, что я лишний на этой территории. После 3 укусов, я страшно обозлился. Купил 3 баллона дихлофоса, одел ОЗК и устроил им генеральное сражение. Закачивал дихлофос во все видимые щели. Они всей оравой выскочили и пытались обороняться, но ОЗК и дихлофос страшная сила. Никогда не видел столько ос одновременно. Судя по количеству маток, там было уже около 5 отдельных семей. Натурально пол гаража был желтый. Выметал потом трупы метлой. Окончательно праздновал победу только после повторной атаки на следующий день. Сам виноват. Надо было сразу их прищучить как завелись, а не либеральничать. Когда их много они жутко смелые становятся. Изменено 3 сентября 2013 пользователем ODI72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2013 У меня устроили гнездо внутри кирпичной кладки над воротами гаража. Никаких внешних признаков гнезда. кроме всё нарастающей активности ос не наблюдалось. Думал, пусть живут, раз меня не трогают. В один прекрасный момент они решили, что я лишний на этой территории. После 3 укусов, я страшно обозлился. Купил 3 баллона дихлофоса, одел ОЗК и устроил им генеральное сражение. Закачивал дихлофос во все видимые щели. Они всей оравой выскочили и пытались обороняться, но ОЗК и дихлофос страшная сила. Никогда не видел столько ос одновременно. Судя по количеству маток, там было уже около 5 отдельных семей. Натурально пол гаража был желтый. Выметал потом трупы метлой. Окончательно праздновал победу только после повторной атаки на следующий день. Сам виноват. Надо было сразу их прищучить как завелись, а не либеральничать. Когда их много они жутко смелые становятся. Страшная история!ОЗК-то у меня нет!Единственный плюс - гнездо в поле досягания!Можно дотянуться руками...Надо их,как тех нехороших девушек на корабле,собрать в одном месте,тоесть в гнезде и всё гнездо вынести... Они и по одному не трусливые!Сейчас загонял машину в гараж,темно уже,зажёг две лампы,одна в гараже,другая над воротами,так вот,они храбро и тупо атаковали ту,что над воротами!Пока не выключил! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2013 Проживая в средней азии, мы эту гадость под покровом ночи, ведром кипятка охриначили и вседела... ни одна сволчь не улетела! Так что ни чего жечь не надо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Проживая в средней азии, мы эту гадость под покровом ночи, ведром кипятка охриначили и вседела... ни одна сволчь не улетела! Так что ни чего жечь не надо! Проблема в том,что гнездо чуть выше головы в углу на полке Как туда вылить ведро кипятка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Жди зимы...а по морозу всех "тёпленькими" и возьмёшь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Жди зимы...а по морозу всех "тёпленькими" и возьмёшь. Они уже привысили лимит! Укусили три раза! Напомню,что за всю предыдущую жизнь было всего два! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Купи брызгалку в хозмаге, как на розы пшикать,заправь солярой и дай им жару!...только не поджигай!...есть с насосиком "пшикалки"...у них поражаемость больше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Купи брызгалку в хозмаге, как на розы пшикать,заправь солярой и дай им жару!...только не поджигай! ...есть с насосиком "пшикалки"...у них поражаемость больше. Есть такая из-под раундапа,надо глянуть.И соляры канистра!Поджигать,так и быть,не буду!А то вон мужики чего-то подожгли на Чёрном Иртыше...остались без штанов! )) Изменено 6 сентября 2013 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Ну так, на то он и Чёрный...Иртыш то...ездили б на Белый, цветы бы нюхали...бабочек фоткали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах