Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Есть у меня мелкашка.Хотя более подходит для разноса газовый пистолет.Только вот что будет после того,как разпатрашишь гнездо,даже газовыми патронами?Непредсказуемо! Зато весело! ..я бы неудержался! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Зато весело! ..я бы неудержался! У тестя как-то газовик вывалился в подвале из кобуры и стрельнул.Вскользь вдоль тела.Опасное это дело!Веселиться надо в противогазе! А если ос от выстрела разметает по всему гаражу?Что будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 У тестя как-то газовик вывалился в подвале из кобуры и стрельнул. Инструктора-"огневика" тестя на кол! Вскользь вдоль тела. Патрон в патронике, оружие на предохранитель! Если сия формула трудноусвояема, не доверять чистить картошку....порежется либо глаз выткнет! Опасное это дело! Земена передних пружин на "классике" гораздо опасней...с куском лица могут стартонуть в неизвестном направлении. Веселиться надо в противогазе! Веселиться НАДО!! заумные рассуждения приводят к унылому существованию! А если ос от выстрела разметает по всему гаражу?Что будет??? ИХ РАЗМЕТАЕТ ПО ВСЕМУ ГАРАЖУ!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2013 Робяты, зачем натягивать глаз на ...сами помните. Когда разрушено жилье, "оси", "полосатый мух" становятся бомжами и плавно улетают на новое ПМЖ. Чего их травить, главное чтобы во время потрошения и разлета вас не оказалось рядом, всех поодиночке не перетравите, обычно дом или гараж сгорает от дурацкого рвения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Я тоже спрошу... Дабы не мутить новую тему... У меня тоже друзья, только спецефические... Грибы! По стройке прут то там, то сямм... Выкапываю - уношу в пасадку ближайшую, они опять прут... На стадии строительства еще бы ничего, но потом как? Просто на работе( семь лет снимаю данное помещение) в этом году через асфальтовый пол проклюнулись два грибочка, разворотив пол эдак 20х20 см.... Сухо, тепло, до этого помещение лет сорок простояло... Вот я и переживаю, благоустройство на будущий год планирую, потом не полезут??? Я в них не понимаю ничего, в подвале вроде как вешенки, на улице не пойми что, на белый похож и на поганку... Мож травить чем...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Это те, что на работе... Эти на стройке, в подвале..вроде вешенки... А эти на улице.. Причем подумал что коровий котях, потом ловлю себя на мысли, что забор кругом.. Корова никак не могла, а кучек по всему двору....))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Те. что на работе - весьма похожи на шампиньоны. Помнится - я таких из-под асфальта по утрам , гуляя с собакой наковыривал. Знатный завтрак ( жареные в сметане) В подвале - вёшенки. Чистой воды. Кстати - вёшенка очень нежный гриб. Легко забивается любым другим грибом... Как готовить вёшенки ? - а как угодно. Тоже очень вкусный гриб. Что во дворе... На среднем снимке - вроде как копринус белый ( навозник). В молодом виде ( пока "столбиком" и пластинки не почернели) - очень вкусен жаренным в сметане. Но осторожно ! - употребление этого гриба несовместимо с алкоголем!!!. Примерно полсуток "до" и сутки - "после". Вещества , содержащиеся в копринусе - задерживают разложение алкоголя в организме человека ( вроде как на стадии ацетона ? - врать не буду. ибо точно не помню) и травануться можно весьма неслабо. Даже "под пивом"... А в остальном - прекрасный, вкусный, гриб. Что на других снимках ( белая мясистая ножка и тёмная маленькая шляпка) - Х.З. С ходу не пойму. А по грибным определителям - и сам полазить можешь ( коль в Яндехе не забанили ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Спасибо, Федот, за ликбез. Аж откушать их захотелось...)))) но за грибами я либо в лес, либо на базар.. Мне избавиться от них нужно. Жечь, травить, выкапывать, топтать...? Мож подскажет кто? Пусть в лесу растут, на участке они мне не нужны... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Тут на помощь придёт химия! Аммиачную селитру в щелки откуда прут насыпь...и на голову им тоже насыпь...можно водой полить, а можно растянуть удовольствие...если совсем морочиться, а я знаю ты можешь то вот- http://masterdom.zzx.su/?p=1676 ..никакой гриб не вытянет...все-е-ее помрут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Фигня всё Есть яды, избирательно на грибы действующие - фунгициды. Так и забей в поиске. А общее правило - чем меньше влажность субстрата, тем меньше вероятность заселения грибами. Кстати: вёшенка в подвале говорит о том, что других, весьма неприятных грибов - нет. Ибо как только они появятся - вёшенка умрёт ( не переносит других хозяев на куске дерева/соломы. гдеона обитает) Хотя бы "домовых грибов". Обнаружив которые на деталях своего дома - проще построить новый из камня, чем избавиться от напасти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Азотная кислота-фигня?! Если это стеклянные, марсианские грибы то да, фигня...а мне на шнурочек капнуло и минутки через три его не стало...и носочек спёкся...хотя грибы вещь живучая! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Самый простой и надёжный способ обеззаразить подвал - дымовые серные шашки. Коль не удасться найти "обыкновенную серу" ( в лабазике по продаже садовой химии) - дымшашки "от Почкина" - тоже проканают В них , правда- больше фосфора. Но - тоже ничего для обработки подвала. Самый надёжный почвенный гербицид ( и фунгицид) - обыкновенная солярка. Пять - восемь лет после обработки дизтопливом не растёт ничего. Включая мхи и плесень.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 Самый простой и надёжный способ обеззаразить подвал - дымовые серные шашки.Коль не удасться найти "обыкновенную серу" ( в лабазике по продаже садовой химии) - дымшашки "от Почкина" - тоже проканаютВ них , правда- больше фосфора. Но - тоже ничего для обработки подвала.Самый надёжный почвенный гербицид ( и фунгицид) - обыкновенная солярка. Пять - восемь лет после обработки дизтопливом не растёт ничего. Включая мхи и плесень.... А вот за это спасибо... И солярой полью и селитрой посыплю.... Седня был на стройке, прут... из глины( вокруг ноля сыпал ) прут.... А сера... у нас газ с сероводородом добывают, у нас этой серы.... успеть бы выбежать потом(был опыт печальный, разгорается плохо, успел хапнуть, пока разжигал) щас уже порохом обсыпаю и поджигаю... За советы спасибо, завтра пойду пробовать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2013 А вот за это спасибо... И солярой полью и селитрой посыплю.... Седня был на стройке, прут... из глины( вокруг ноля сыпал ) прут.... А сера... у нас газ с сероводородом добывают, у нас этой серы.... успеть бы выбежать потом(был опыт печальный, разгорается плохо, успел хапнуть, пока разжигал) щас уже порохом обсыпаю и поджигаю... За советы спасибо, завтра пойду пробовать... Обычная газета под низ серы, нормально поджигает. А так да,сделать ненормальные условия для грибов, сухость, азот, засоление, ну и остальное что мешает нормальному обмену с окружающей средой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 -А зачем вы, русские, вероломно напали на шведов под Полтавой? -А чего они там делали???Под Полтавой?(Михаил Задорнов) Короче, вчера вечером, а точнее сказать ночером, ввиду очень высокого атмосферного давления и нежелания спать, я пошёл в гараж, поковыряться в железках и...проведать своих злейших друзей, которые уже впали в зимнюю спячку и даже в тёплый день снаружи не показывались! Закончилось это всё плачевно, а именно моим вероломным нападением на их жилище, построенное по странному стечению обстоятельств в моём гараже. И вот результат: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Марат!Грибы победил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Они ушли?!...и даже мёд с собой забрали!...во как ты им надоел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Зима, спасает Россию от всякой напасти, даже от ОС.......Все приходит к тому кто умеет ждать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 ушли, но не все! Осталось штук тридцать с матками во главе! Что-то у них там в сотах запаковано было, может и мёд! А может, колбаса, которую они тырили у кошек! Зима, спасает Россию от всякой напасти, даже от ОС.......Все приходит к тому кто умеет ждать!я фотограф с хорошей выдержкой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Марат!Грибы победил? Победил иль нет, теперь в следующем году узнаю... Выкопал корни, очень толстый и очень глубоко сидели... Насыпал селитры , налил бенза(АИ 92, Экто, 30 руб за литр))) ), закопал... Вчера заежал на стройку , торчат еще два.. В выхи поеду бороться еще... Просто на зиму стройку законсервировал, окна и двери закрыл досками, нужно раскручивать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Я конечно извиняюсь, видимо речь идет о подвале. Если так то вначале делают нормальную вентиляцию и добиваются сухого состояния, иногда проблема закрывается сама. Сейчас также крайне распространен прелый лес, синий то-есть он как труха становится очень быстро, да и иные заболевания древесины прочности не советуют. По возможности советую листенницу, она как камень, чем дальше тем прочнее и сырость ей похрррр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Я конечно извиняюсь, видимо речь идет о подвале. Если так то вначале делают нормальную вентиляцию и добиваются сухого состояния, иногда проблема закрывается сама. Сейчас также крайне распространен прелый лес, синий то-есть он как труха становится очень быстро, да и иные заболевания древесины прочности не советуют. По возможности советую листенницу, она как камень, чем дальше тем прочнее и сырость ей похрррр. Да у меня стройка пока... Я в июне начал... Поднял стены, накрыл крышей, окна заколотил... Пока строил, дожди бешеные лили.... Подвал заливало - по самое не балуй... В подвале - вешенки... Весь пол усыпан... А из леса в доме - лишь крыша.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Это какие то неправильные грибы... Прут и прут..., минус один утром было, лужи корочкой льда покрылись... А им хоть бы что... А это как будто отверстия в грунте насверлили... Грибы сдулись, дыры остались... Вот чем и озадачен, после благоустройства попрут через плитку.. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Да-ааа...похоже без кислоты не обойтись! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 Это какие то неправильные грибы... Прут и прут..., минус один утром было, лужи корочкой льда покрылись... А им хоть бы что... image.jpgimage.jpgimage.jpg А это как будто отверстия в грунте насверлили... Грибы сдулись, дыры остались... Вот чем и озадачен, после благоустройства попрут через плитку.. .image.jpg Что-то у тебя там марсианские пейзажи какие-то!Это почва такого цвета или тапарат врёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах