Батон 2 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 (изменено) Интересует человек который может построить Газ -69А а именно надо установить гур, заменить мотор ( с родного на ? какой посоветуете ) Машина находится в МО г Лобня Изменено 6 сентября 2013 пользователем Батон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор1976 401 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 вы бы уж все свои хотелки озвучали и по трансмиссии тоже и ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батон 2 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Главное начать а на самом деле переделать надо все Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Не уродуй ГАЗон!. Не ставь другой мотор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег_Иванов 87 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2013 Ежели живое,пусть живёт! Комфорта и скорости минимум,но в этом шарм. А уж если умер,тут простор для творчества!( Было:всё сток, стало( 10 лет назад) ЗМЗ-24-01,шасси 469 , будет : шасси 31512 , УМЗ-417 ). На вкус и цвет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 ( Было:всё сток, стало( 10 лет назад) ЗМЗ-24-01,шасси 469 , будет : шасси 31512 , УМЗ-417 ). На вкус и цвет... Я бы не советовал мотор "24" семейства менять на "21" ( 417). Кроме чуть более пофигичного отношения к обтяжке ГБЦ остальное - одни недостатки "21" протиа "24".... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батон 2 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Газик на 95% весь в оригинале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Газик на 95% весь в оригиналеПопробуй на нём прокатиться в его родной стихии - по раскисшей глиняной дороге где порой и "Уралы" ( которые о шести колёсьях) пасуют.. Мысли об уродоании своего ГАЗика - сразу из головы вылетят. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Газик на 95% весь в оригинале Федот прав на 100%. Если ГАЗик в оригинале - колхозить его сродни преступлению. Лучше восстановить в 100% оригинал, продать и купить что нибудь "заколхоженное", которое не жалко будет перекраивать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
E_Gor 210 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2013 Приезжайте и смотрите, что может получиться... Но с коллегами согласен, не стоит из живого оригинала строить... нечто иное... Чаще переделки возникают из необходимости или... так сложилось. Хотите творчества? Дык и это обсуждаемо... Вы ж в личке написали, что есть желание поговорить. Позвонить стесняетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батон 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Что бы восстановить нужно не много передние сидения , крючки капота и колеса . Я думал над тем чтоб оставить оригинал и теперь после ваших советов наверно нет точьно буду собирать оригинал . Всем спасибо !!! Буду искать запчасти . 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Батон 2 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 Приезжайте и смотрите, что может получиться... Но с коллегами согласен, не стоит из живого оригинала строить... нечто иное... Чаще переделки возникают из необходимости или... так сложилось. Хотите творчества? Дык и это обсуждаемо... Вы ж в личке написали, что есть желание поговорить. Позвонить стесняетесь? К сожалению приезжаю домой после 11,30 и звонить чтобы встретиться как то не удобно я обязательно Вам позвоню как только буду дома пораньше или в выходной . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2013 (изменено) Что бы восстановить нужно не много передние сидения , крючки капота и колеса . Я думал над тем чтоб оставить оригинал и теперь после ваших советов наверно нет точьно буду собирать оригинал . Всем спасибо !!! Буду искать запчасти . На мой неумный взгляд: ГАЗ69 остаётся именно ГАЗ 69 пока имеет РОДНЫЕ Мотор, раму и РК. Кузов - неважно. КПП ? - а есть получше ( во всех планах) нежели "победородня".... Колёса ? - а родные вообще ниже всякой критики ( кроме как для реставраторов, готовящих "для параду" свой мобиль) Так что - содержи в поряде то, что имеешь ( надеюсь - материалы сего форума тебе помогут в этом) и гордись. Коль сомневаешься в словах тутошних завсегдатаев ( и моих в том числе) -попробуй обратиться в именитые "конюшни" по постройке/( лютюнингу внедорожников - типа "Галагрина" и других. Держу пари на ящик водки ( любой - какой назовёшь)- от них ты услышишь примерно то же, что и лично я тут тебе говорил ( чуть выше). Проверено ибо :-)) Изменено 9 сентября 2013 пользователем Федот68 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexx_nk 9 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2013 Соглашусь со всем вышесказанным - чем ближе к оригиналу останется машина, тем ценнее во всех смыслах. Может это отчасти и трудней, и уж определенно ответственней, но и владельцу больше респекта ) Много машин и так переделаны очень, особенно за время дефицитных 80-90-х. Но то по нужде - деваться было некуда. Такие колхозить и не жалко, и есть свой смысл даже (сделать под себя или просто довести до ума начатое), и глубина вашего вмешательства будет при этом не такой большой, как в оригинал - работы меньше (по крайней мере самое ценное не резать). Тем более, что и среди них в хорошем состоянии попадаются. А стоковых очень мало осталось, лучше уж или беречь и кататься, или продать в подходящие руки, а под строительные планы поискать другой экземпляр, чтобы угрызения совести не стали противовесом радости созидания Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Парашютист 86 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Полностью согласен с выше сказанным... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эмин 1 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2014 Не уродуй ГАЗон!. Не ставь другой мотор. вот вот нет лучше оригинала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах