nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 А полезностей сколько??? Ты чеее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Сань, ты не поверишь, благодаря сибирским клубням в позапрошлом году взял 10кг. Так больше половины разошлось по друзьям и родственникам остальное добили всей семьей , к февралю Каждый вечер с собачками гуляю час- полтора, вот и уходит по горсточке. Пивасика приедешь выпить на Коломенскую и тебя угощу! да не супротив я...)) кстати тож эвридэй двараза с зубакой гуляю_))) угощаешь только на Коломенской?) А полезностей сколько??? Ты чеее с морепродуктами много проще)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 угощаешь только на Коломенской?) Да ты место знаешь Соберемся в Хинкальной пЫвка испить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) до двянадцатого месяца плотно...разве что вечерОм на набережной или мож парк какой рядом, пущай зубаки побегают... Изменено 30 сентября 2013 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v-biruko 812 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 (изменено) оплатил 2500 рэ за десять кг карта последние цифры 7564 отправка общей кучей до москвы Изменено 30 сентября 2013 пользователем v-biruko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Пока Емеля не оплатил за 10, и на остатке 5 кг, КОМУ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 ..........с морепродуктами много проще)) Беспалевная инструкция! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Прекращайте коллеги эти столичные гламурности, варить, с микроволновке сушить, вы еще утюгом их прогладьте. Так и до сексуальных извращений рукой подать. Следуйте инструкции, фото скоро будут, модели в студии работают без отдыха. Изменено 1 октября 2013 пользователем kedr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Насчет промышленных масштабов, собирают да еще как. Бъют бригадами вручную колотухами по кедрам, затем шишки измельчают специальными ручными машинками или с приводами и полученную смесь орех и мусора просеивают через 2-3 сита с разными ячейками. Есть старинный но эффективный метод когда орехи над пленкой бросают из ковша, так вот шелуха порченные и хорошие орехи летят по разному. Если умеешь это делать и сито не потребуется. Как очищают от скорлупы я не знаю, есть наверное приспособы, ведь продают в магазине очищенные. Но у нас как понимаете нет такой нужды, колем по старинке, указанными сегментами. Это знаете ли мероприятие, живешь в тайге в зимовейке, глухомань абсолютная и такой производственный процесс. Вечером разговоры там всякие над свечкой, а если бутылка где завалялась то вообще здорово. Физически тяжело конечно но интересно, правда в орешниках запросто можно и медведя встретить, словом уметь нужно, веками это у нас делали и делают и будут делать если все не вырубят нахрен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) Итого: V-Biruko 2500 получил; Tarusianin 1250 получил; Lori 2500 получил Nat 2500 получил; Некто Мария Викторовна (сообщение от Алексея) енто Кто? Изменено 1 октября 2013 пользователем серый 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 не знаю, по идее только Емеля остался заплатить за 10, чего пишут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tarusyanin 6 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Некто Мария Викторовна (сообщение от Алексея) енто Кто? Это супружница моя оплачивала свои любимые орешки, только она еще не знает про это..-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 (изменено) значит только Емеля тормоз остался, надо ка ему пинок под зад дать))) Итак осталось свободных 5 кг. свежего северного кедрового ореха, налетай,торопись, покупай....... ну и так далее в четверг весь мешек будет отправлен в мск. Я заберу, если желающего не случится, раскинем на всех, и дело с концом. Изменено 1 октября 2013 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Ну что уж так трагично, можно поспрашивать, (без обязательств пока). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Итого: V-Biruko 2500 получил; Tarusianin 1250 получил; Lori 2500 получил Nat 2500 получил; Некто Мария Викторовна (сообщение от Алексея) енто Кто? Только не lori, а lory - А то будет как с ковриками у Бодиаера Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Насчет промышленных масштабов, собирают да еще как. Бъют бригадами вручную колотухами по кедрам, затем шишки измельчают специальными ручными машинками или с приводами и полученную смесь орех и мусора просеивают через 2-3 сита с разными ячейками. Есть старинный но эффективный метод когда орехи над пленкой бросают из ковша, так вот шелуха порченные и хорошие орехи летят по разному. Если умеешь это делать и сито не потребуется. Как очищают от скорлупы я не знаю, есть наверное приспособы, ведь продают в магазине очищенные. Но у нас как понимаете нет такой нужды, колем по старинке, указанными сегментами. Это знаете ли мероприятие, живешь в тайге в зимовейке, глухомань абсолютная и такой производственный процесс. Вечером разговоры там всякие над свечкой, а если бутылка где завалялась то вообще здорово. Физически тяжело конечно но интересно, правда в орешниках запросто можно и медведя встретить, словом уметь нужно, веками это у нас делали и делают и будут делать если все не вырубят нахрен. не много добавлю к словам земляка http://www.youtube.com/watch?v=hNOfCv_9Lyo&feature=youtu.be Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Серёг, тут колота не хватает для полноты понимания, а весит он по хорошему кг около 40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedr 155 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 И наверное не передает фото как шишкой иногда прилетает по горбу и кумполу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ш 179 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 На стане он не нужен, делали из березы "рукоять" метра 2,5 а "боек" 1-1,3 метра чурка в диаметре 25-35 см чтоб дубняки пробивать.Тот кто с колотом ходит под него и прячется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Я возьму 5 кг, если можно в Самару как-то получить? Могу 10 взять. Если нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Я возьму 5 кг, если можно в Самару как-то получить?Могу 10 взять. Если нужно В наш мешек уже не влезть, торги завершены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 Ну ладно тогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 На стане он не нужен, делали из березы "рукоять" метра 2,5 а "боек" 1-1,3 метра чурка в диаметре 25-35 см чтоб дубняки пробивать.Тот кто с колотом ходит под него и прячется. Всё, со сборами ореха в масштабе все понятно, видеоинструкцию по очистки чтоб поесть Кедр снимает))), но как эту гору почистить, нет пока не выяснили,или чищиными колхозники не торгуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) У нас в полугиблых деревнях, по трассе - федералке, очень грязные, страшные с виду аборигены продают землянику. Я видел как они срывают её вместе с веточкой, ягоду откусывают и плюют в ведро. Зайка, прости за грубость! чищеный не куплю, мало ли Изменено 2 октября 2013 пользователем серый 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2013 (изменено) Оставшиеся 5 кг заберёт Dia Hard. Nat, пусть они с Тарусианином 10 кг сами попилят. Всё поехал в автотрейдинг. номер накладной сегодня скину. В один мешок не влезло. 4 места получите. Приехал, Накладная №чт-00020 от 3 октября, оплата груза по получении 893 рубля. В этом году тема с моим участием закрыта, вот только в Калининград заминка, туда блин даже комбикорм нельзя слать и любые растения, как там люди живут???? В автотрейдинге при отправке сказали продукты питания нельзя, я сказал, что ВЫ их не есть а сажать будете. Поржали, взяли Изменено 3 октября 2013 пользователем серый 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах