немо 40 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Корифеи, какая должна быть емкость конденсатора,который на трамблёре стоит у М 20 ? И на какое напряжение он должен быть расчитан? Вопрос вызван тем,что с 3-мя разными кондёрами двигатель ведёт себя по разному. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Если память не врет, емкость 0.25мкф, но не критично можно около того.. напряжение не менее 400вольт, больше не навредит, меньше может случиться пробой. из радиоаппаратуры старой наковырять можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Современные кондеры гомно. Те что продаются в магазине для трамблеров, из 5 кондеров лучшего хватило на час, потом начинаются троение и пропуски. Советского хватает на годы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Вот и я глазам своим не поверил купив 2 шт,Оба через пол часа сдохли Современные кондеры гомно. Те что продаются в магазине для трамблеров, из 5 кондеров лучшего хватило на час, потом начинаются троение и пропуски. Советского хватает на годы. Если память не врет, емкость 0.25мкф, но не критично можно около того..напряжение не менее 400вольт, больше не навредит, меньше может случиться пробой.из радиоаппаратуры старой наковырять можно Вот я и хочу обычный КСО из приёмника попробовать..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 бумажные обычно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2013 Современные кондеры гомно. Те что продаются в магазине для трамблеров, из 5 кондеров лучшего хватило на час, потом начинаются троение и пропуски. Советского хватает на годы. Тоже с этим столкнулся! Со старого трамблёра снял в оконцове, так и доездил до глобальной реставрации. А новые - Г...о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 бумажные обычно... В советское время в одном подмосковном НИИ электрооборудования автомобилей (я там в командировке был) мы на военную технику испытывали конденсатор К 73-17 ( металлизированный полиэтилентерефталатный 0,22 мкФ на 400 В) для контактной системы зажигания. Результат отличный! А бумажные применялись на ГАЗ-69 потому, что в те времена просто небыло таких технологий. К стате ... вопреки сложившейся традиции ... конденсатор можно разместить и на катушке зажигания ... вовсе не обязательно на пререрывателе-распредилителе ... только этот проводок (от катушки до контактов) поставить чуть потолще. Проверено. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 К 73-17 у него ведь два контакта из корпуса торчат? Или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 К 73-17 у него ведь два контакта из корпуса торчат? Или нет? Да. Два. Один на массу крутим, второй к контактам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_V 70 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Из радиоаппаратуры не самый лучший вариант - они все слаботочные, нужен конденсатор для импульсных цепей (К73-17 как раз такой) иначе могут разрушиться обкладки. Такие конденсаторы используются в преобразователях напряжения и сетевых фильтрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 увеличенное(заметное при дневн. освещ.) искрение на контактах(щепочкой, при снятой крышке и вкл. СЗ) - признак кончины али хвори кондёра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАБ 158 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Самый надежный К78-2. Фторопластовый. Ставился в силовых частях строчной развертки советских УПИМЦТ и УСЦТ. Номинал 0 ,22мкФ(220n) на 630В. 0,25 в линейке емкостей на данный тип нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 (изменено) Самый надежный К78-2. Фторопластовый. Ставился в силовых частях строчной развертки советских УПИМЦТ и УСЦТ. Номинал 0 ,22мкФ(220n) на 630В. 0,25 в линейке емкостей на данный тип нет. Так я и не утверждаю, что К 73-17 единственно возможная замена. Его испытывали ... и рекомендовали. А сколько их типов было на испытаниях ... я даже и не знаю. Да и было это в 1988 году. Коммент написал в основном за то, что не стоит только на родных зациклеваться. Единственное преимущество бумажных конденсаторов ... их безопасность. При замыкании внутри ... выгорает часть обкладок ... ёмкость чуть снижается ... но короткого замыкания нету. Только тех конденсаторов уже не найти ... современные не так сделаны. Изменено 15 июля 2015 пользователем Муж Долговой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S_V 70 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Это свойство (самоликвидация замыканий) как раз плёночных, а не бумажных конденсаторов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муж Долговой 651 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Это свойство (самоликвидация замыканий) как раз плёночных, а не бумажных конденсаторов. Нас в автошколе учили, что именно этот конденсатор (родной) имеет такое свойство ... это всё, что знаю о самоликвидации. Так что ... возможно ты и прав. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалычъ 37 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Получается что кондер то одна из важных частей в зажигании Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Да, без него ты не уедешь далеко. С собй вожу россыпь, когда нашел советских коробку коробку Был очень рад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах