Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 нет не смотрел еще ..щас посмотрю!!!спасибо!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 а откуда вы кпп нашли и за сколько??я знаю пару людей которые ее продают но уж больно много требуют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 а откуда вы кпп нашли и за сколько??я знаю пару людей которые ее продают но уж больно много требуют... совершенно случайно нашёл,вернеее сказать,она меня нашла.После чего мне сказали,что у нас тут в Ставрополе продают такую новую за 22 тысячи Почему и спрашиваю,нафига тебе такая музейная редкость?Не проще ли купить новую трёхступку,цена будет от пяти до семи тысяч? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 на моей и так 3-х ступка стоит и до этого еще две родные коробки были..все со временем испортились....говорят из-за того что двигатель и раздатка на кпп давят...двиг не родной 90 л.с. а раздатка родная....родная кпп расчитана на козлик с родным двигателем в 55 л.с. вообщем сказали что необходимо 4-х ступенчатую поставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 То есть,ты думаешь,что у КПП УАЗ-451 ресурс и запас прочности больше,чем у родной трёхступки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 ну реально чувствуется что 3-х скоростей не хватает..повторяю двигатель не родной стоит у меня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПИЛлАУ 485 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Выше уже писали..., возЪми уаз 4-х ступку полусинхру, доработай и поставЪ. На свой Газик поставил такую кпп работает на ура, двиг 24д, рк родная. Правда из полусинхры сделал безсинхру(синхры задолбали) и не жалею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 ну реально чувствуется что 3-х скоростей не хватает..повторяю двигатель не родной стоит у меня Прибавки в скорости она не даст никакой!Четвёртая скорость такая же прямая,как третья в трёхступке.Если надо ускорить машину,то ставить придётся пятиступку,либо скоростные мосты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Купи от китайца 4-х ступку и не мучайся 14500 ценник, переделок не требуется, правда качество, как повезёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драйвер 381 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 на моей и так 3-х ступка стоит и до этого еще две родные коробки были..все со временем испортились....говорят из-за того что двигатель и раздатка на кпп давят...двиг не родной 90 л.с. а раздатка родная....родная кпп расчитана на козлик с родным двигателем в 55 л.с. вообщем сказали что необходимо 4-х ступенчатую поставить И кто тебе такую ересь сказал? Родная трехступка вполне хорошо себя чуствует с неродным движком (у меня 417 установлен) Я доволен, и в грязи прет на ура и по трассе под сотню прет на ура! Так что не надо на КПП грешить, все от рук и запчастей зависит... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 еще могу посоветовать вообще рассмотреть установку уазовского моноблока (кпп+рк) в сборе. И скорости прибавится, и проблем с запчастями не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) на моей и так 3-х ступка стоит и до этого еще две родные коробки были..все со временем испортились....говорят из-за того что двигатель и раздатка на кпп давят...двиг не родной 90 л.с. а раздатка родная....родная кпп расчитана на козлик с родным двигателем в 55 л.с. вообщем сказали что необходимо 4-х ступенчатую поставить такая же КПП устанавливалась на автомобиль ГАЗ-12 (ЗИМ) с двигателем мощностью 90л.с моментом в 210 Нм(против 125 Нм у М20) и снар. массой почти 2 тонны так что чушь полная, особенно про то, что двиг и РК давят на бедную КПП ))))))))) Изменено 11 октября 2013 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 ну х.з я уже не знаю что сказать по поводу этих коробок...1-е две были куплены совершенно новыми, а третья была собрана из новых з/ч...что тогда послужило причиной их скорейшей порчи... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 ну х.з я уже не знаю что сказать по поводу этих коробок...1-е две были куплены совершенно новыми, а третья была собрана из новых з/ч...что тогда послужило причиной их скорейшей порчи... в чем конкретно проявлялась эта порча? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 дело в том что когда мы разбирали эти кпп чтобы увидеть что там испортилось мы ничего испорченного там не нашли но тем не менее передачи выскакивают особенно вторая...и данная проблема не только у нашего 69-го у многих наших знакомых владельцев газ 69 она есть..у них тоже двигатели не родные а кпп и раздатка родные... Драйвер вопрос к вам...вы поменяли крышку уаз 451 на крышку от родного кпп газ 69??просто на фотографии смотрю вроде разные крышки или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) дело в том что когда мы разбирали эти кпп чтобы увидеть что там испортилось мы ничего испорченного там не нашли но тем не менее передачи выскакивают особенно вторая...и данная проблема не только у нашего 69-го у многих наших знакомых владельцев газ 69 она есть..у них тоже двигатели не родные а кпп и раздатка родные... Драйвер вопрос к вам...вы поменяли крышку уаз 451 на крышку от родного кпп газ 69??просто на фотографии смотрю вроде разные крышки или я ошибаюсь? Коробка 451 отличается от 452 только вторичным валом, наличием фланца под кардан крышкой задних подшипников и наличием механизма ручного тормоза (последний надо удалить перед установкой на 69-й). 469-я КПП отличатся от 452 в основном (если не лезть в передаточные) механизмом выбора передач "крышкой". Соответственно для установки КПП 451 в место КПП 69 потребуется: 1. Снять механизм ручного тормоза 2. Заменить механизм ("крышку") выбора передач 451-452 на механизм от 469 КПП "полусинхры". 3. Придумать крепление рычага ручного тормоза. 4. Укоротить или изготовить новый пром кардан. Кажется ничего не упустил. Изменено 11 октября 2013 пользователем Михайло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Михайло благодарю за ценнейшую информацию!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Не за что. ФОТЫ завтра вечером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 Коробка 451 отличается от 452 только вторичным валом, наличием фланца под кардан крышкой задних подшипников и наличием механизма ручного тормоза (последний надо удалить перед установкой на 69-й). 469-я КПП отличатся от 452 в основном (если не лезть в передаточные) механизмом выбора передач "крышкой". А если "лезть в передаточные" - то обнаруживаем, что КПП "недосинхра" имеет обозначение всех деталей "452"( 451). А "полносинхра" - " 469".. :-)) Других отличий в передаточных чисел трансмиссии автомобилей 469Б/452 или 3741/31512 - нет и не было никогда. ( ГП по данным завода до 1989 года - только 8Х41. с 1989-1991 - вариантно и 8Х37. после 1998 - преимущественно 8Х37 , независимо от модели машины) Вот далее - ( в зависимости от того, для какой машины предназначена) - отличия ТОЛЬКО в крышке ( механизм переключения передач) Сорри - просто мааленькое уточнение. :-)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Максим_Меньшиков 2 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 есть вопрос на ранних уаз 4х ступках отверстие под датчик заднего хода было или нет. просто у меня 4х ступка явно с уаза отверстия нет или крышка другая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) есть вопрос на ранних уаз 4х ступках отверстие под датчик заднего хода было или нет. просто у меня 4х ступка явно с уаза отверстия нет или крышка другая. не было, как и не было фонаря для выключателя которого нужно бы было это отверстие Изменено 11 октября 2013 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михайло 600 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 А если "лезть в передаточные" - то обнаруживаем, что КПП "недосинхра" имеет обозначение всех деталей "452"( 451). А "полносинхра" - " 469".. :-)) Других отличий в передаточных чисел трансмиссии автомобилей 469Б/452 или 3741/31512 - нет и не было никогда. ( ГП по данным завода до 1989 года - только 8Х41. с 1989-1991 - вариантно и 8Х37. после 1998 - преимущественно 8Х37 , независимо от модели машины) Вот далее - ( в зависимости от того, для какой машины предназначена) - отличия ТОЛЬКО в крышке ( механизм переключения передач) Сорри - просто мааленькое уточнение. :-)) Я только за!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Varsham 48 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 а от каких еще уазов кпп подходят на газ 69 и под родную раздатку??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
plotny69 581 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 (изменено) а от каких еще уазов кпп подходят на газ 69 и под родную раздатку??? Вариант с данной КПП самый безболезненный! Драйвер вопрос к вам...вы поменяли крышку уаз 451 на крышку от родного кпп газ 69??просто на фотографии смотрю вроде разные крышки или я ошибаюсь? Фотографии присылал я,мне и отвечать.На первом снимке коробка в своём родном виде,с тормозным барабаном и крышкой УАЗ-451 для "буханки".На втором снимке вместо этой крышки стоит крышка УАЗ-469 с обычным рычагом передач.Крышка КПП трёхступки туда не подойдёт Изменено 15 октября 2013 пользователем plotny69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах