SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 кстати это очень распостраненная причина недотяги на дизеле- когда топлива мало .или воздух хоть в каких количествах присутствует -будет слабо ехать и жрать не в себя. Похожие симптомы были - забыл вкрутить ручную подкачку.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pety.medvedev 2 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Нарыл фотку центробежника у меня такой-же.Значить дело было не в нём!Куда дальше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHASHILL 102 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2014 Или недоподача топлива, о чем говорили выше, или "зажигание" неправильно установил. Вообще с установкой угла впрыска реально запутаться, на форумах чего только не пишут, и 40-й градус и 35-й, я ставил как в мукулатуре написано - 26, причем без всяких капель ! Там еще и на демпфере, несколько отметчиков и штифтов...при первом беглом осмотре мысля была такая - без пузыря тут не разобраться !! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 ну почему может еще установка распредвала быть сбита -тож будет работать неправильно. я свое зажигание устанавливал уже раз 6 .есть два пути которыми лично я пользовался. первый это все по меткам угол на валу по моему все же не 26 а 24 или 23(там для разных модификаций различия) - точно нужно смотреть в литературе. насос при этом снят с авто. на насосе есть риска и метка ее совмещаешь и вставляешь насос в таком положении в двигатель слегка закрепляя. затем следует пуск .после чего следует покрутить насос туда сюда- легко найти правильное положение если не получится на слух то проверкой ходом. вторым способом пользуюсь я сам лично в последнее время- для этого приобрел дизельный стробоскоп и перед снятием насоса меряю показатели ,затем когда надо все собрать делаю все как в первом случае и уже инструментально произвожу точную установку момента впрыска по показаниям стробоскопа, хотя имея небольшой опыт легко настраивать на слух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 еще совет- не помню как на 616 моторе а на 617 для того что бы установить грм по меткам , вернее в нужную позицию коленвал , клапанную крышку снимать совсем не обязательно ,там через маслозаливное отверстие видно кулачки как раз первого цилиндра и когда они смотрят вверх то вот оно и есть нужное положение. а вообще ваш случай какойто особый и сдается мне что причина какая то смехотворная типа тряпки в колекторе или чего то подобного. как диагностировать-? действовать исключая последовательно все из нижесказанных причин начиная с самого насоса - пробовать заменить временно на заведомо рабочий . головка вряд ли даже если она не от вашего мотора а вот распредвалы были разные и уточнить наверное стоит. на счет муфты наверное стоит зайти на сайт мерседесевцев и посоветоваться с ними тут вам с этим едва кто чем поможет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2014 вот еще мысль пришла - проверьте все ли цилиндры работают , последовательно приоткручивая гайки на форсунках. затем я бы попробовал на мерной дистанции проехать и засечь данные (максималка к примеру) затем сделать пораньше зажигание и опять проехать ,затем повторить на попозже. таким образом исключите по крайней мере неправильное зажигание из списка. у меня в обязательном порядке стоит одна две прозрачные трубки ( еще ставлю перед подкачкой небольшой прозрачный дизельный фильтр)- в них не должно быть воздуха ( в фильтре он будет а в трубках никогда) воздух не должен появляться и при длительной стоянке тоже. фильтр ставлю что бы грязь не попала на клапана подкачки , ну и еще визуально диагностировать присутствие воды в топливе - вода 100% смерть насоса. трубка на обратке помогает 100 % исключать подсос воздуха. если все пункты ничего не выявят значит останется распредвал или муфта. (мы предполагаем что насос полностью исправен и настроен и форсунки тоже ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pety.medvedev 2 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2014 Купил гбц 616 на днях буду менять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex001 3 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Купил гбц 616 на днях буду менять. и все таки если мерс доехал своим ходом норм!то однозначно воздух подсасывает...на мерине был исключен подсос воздуха.и мотор работал)) попробуй все таки от бака до насоса протяни все.замени все шланги резиновые.и хорошие хомуты поставь.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 Я не знаю какой у вас бак , но у нас когда переоборудовали старые уралы карбюраторные на дизель они тоже отказывались ехать пока с топливозаборника не снимали мелкую сеточку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima_Albert 30 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2014 проще наверное временно поставить под капот канистру литров на пять с минимальной длины трактом,исключив влияние остальных факторов. шланг обратки желательно иметь прозрачным,только так можно быть уверенным в отсутствии подсоса (бывают очень нетипичные случаи) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex001 3 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2014 проще наверное временно поставить под капот канистру литров на пять с минимальной длины трактом,исключив влияние остальных факторов. шланг обратки желательно иметь прозрачным,только так можно быть уверенным в отсутствии подсоса (бывают очень нетипичные случаи) тоже вариант.сразу проще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pety.medvedev 2 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Заменил гбц на 616.Тяга посравнению с615 прибавилась но всё равно не фонтан!Да и расход не радует где-то 15литров.Буду искать заведомо исправный тнвд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pety.medvedev 2 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2014 Кстати не у кого не завалялся тнвд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах