Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Да без проблем просто ,всегда приятно общаться с человеком, когда хоть образно представляешь собеседника ,ну или хотя бы видел что он изваял тогда ,представляещь чего этот человек стоит.А так это пустая брехня. Есть у нас на работе гл.инженер из бывших помошников машиниста вылез ,прочитает какую нибудь уиню и Простите, никода больше материться не буду! -т мозг маинистам по 30 лет отработавшим, а сам полный 0,да ещё мат премат смотреть на это противно.А так я конечно не обиделся, это же интернет каждый дрочит как хочет. Ну значит машинисты позволяют так с собой общатся...я вот, (в качестве рекламы) не позволю ругать меня матерно, только потому что это стиль общения оппонента...как минимум стану разговаривать на его языке с таким же уровнем подготовки...другое дело не всегда это нужно делать резко...а что, мужчины не пробовали его молча так в проходе тормознуть?!...нет значит...а жаль...иногда весьма полезно себя не яйценосом ощущать, а именно мужчиной... Так чего у нас там с передачей крутящего момента необычным способом?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 В любой нормальной организации есть свой Федот.... Знакомство с ним всегда сопряжено для новичка таким же шоком, как Вы тут обсуждаете.... Потом все проходит, ты узнаешь больше о своей работе, начинаешь понимать Федота, и уже вместе с ним, через некоторое время, начинаешь учить следующих новеньких.... приятно общаться с человеком, когда хоть образно представляешь собеседника. А если Федот - баба...??? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr_Orion 15 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) То у нее... есть Про "в любой нормальной организации" понравилось. И эти "Федоты" сразу выявляют психологическое состояние новенького Если устойчив, достаточно быстро становится своим и уже в очередном споре выясняеццо истина и все решают - пописят за найденную истину Изменено 31 января 2014 пользователем Mr_Orion 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Да неее...это слишком круто...слишком....а как же быть тем, кому эта "баба" про свечки подсказывала?!...или вот с планетаркой...этож...со стыда....сгореть можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Да неее...это слишком круто...слишком....а как же быть тем, кому эта "баба" про свечки подсказывала?!...или вот с планетаркой...этож...со стыда....сгореть можно. ведь пишет человек как человек интересно почитать, узнаёшь много нового, а как выпьет, так как в том анекдоте не так сидишь не так свистишь,узнаешь много нового о себе ,критика она тоже всегда полезна но есть какой то предел, всё никаких обид, забыли! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) И всё же. Бортовые МАЗ500 почему-таки не являются планетарными редукторами ? Только по причине жёсткой фиксации водила сателлиток ? В моё время устройство планетарных редукторов в школе проходили. Физика за 7й иль 8й класс.. По "морде лица" - тут её выкладывали,( сходи на "мотолодку" - увидишь мою морду) По "баба пишет" - на той же Мотолодке есть такая Елена из Мурманска. Тётка суперподкованная в технике. Толлко недавно продала свой "Амур" с мотором от Москвича. Про апгрейд Москвичемоторов она знает ВСЁ. Впрочем - на форуме ГАЗ69 тоже умные женщины имеются. Вполне-таки могущие заткнуть своим объёмом знаний и умений в ремонте авто многих мужиков.... А как устроен несимметричный дифференциал на конических шестернях - в башку не приходит. Рад буду ( и все прочие вряд ли откажутся) исправить пробел в знаниях. Думаю - эскиза общего устройства будет достаточно. Изменено 31 января 2014 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 На повороте внутреннее колесо и связанная с ним через полуось дифференциальная шестерня 3 проходят меньший путь и вращаются медленнее. В свою очередь, сателлиты 4 перекатываются по замедлившей вращение шестерне 3 и вращаются вокруг своих осей. При этом они сообщают дополнительную скорость вращения другой дифференциальной шестерне 6 и внешнему колесу. Работа дифференциала характеризуется двумя свойствами, определяющими его достоинства и недостатки.Рис 2. — Цилиндрический дифференциал (позиции те же, что и на рис. 1).Рис 2. — Цилиндрический дифференциал (позиции те же, что и на рис. 1).Первое свойство таково, что сумма оборотов дифференциальных шестерен (и связанных с ними полуосей) равна удвоенному числу оборотов дифференциальной коробки (или, иными словами, ведомой шестерни главной передачи). Это означает, что, когда одно колесо неподвижно, другое начинает вращаться вдвое быстрее. А если остановить машину трансмиссионным тормозом, то есть сообщить дифференциальной коробке нулевое число оборотов, полуоси (следовательно, и колеса) будут вращаться с одинаковой скоростью в разные стороны. Этим свойством пользуются опытные водители легковых автомобилей, чтобы развернуть машину на месте, не прибегая к помощи руля.Второе свойство — распределение между дифференциальными шестернями (полуосями) поступающего к ним крутящего момента в заданном соотношении. В большей части конструкций он распределяется поровну, и подобные дифференциалы называют симметричными. Соотношение делают и иным — пропорциональным нагрузке на колеса. В этом случае дифференциал называют несимметричным. Такой механизм можно встретить на тяжелом мотоцикле «Днепр—12» с ведущим колесом коляски (соотношение 63 и 37%). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 И всё же. Бортовые МАЗ500 почему-таки не являются планетарными редукторами ? Только по причине жёсткой фиксации водила сателлиток ? В моё время устройство планетарных редукторов в школе проходили. Физика за 7й иль 8й класс.. А как устроен несимметричный дифференциал на конических шестернях - в башку не приходит.Рад буду ( и все прочие вряд ли откажутся) исправить пробел в знаниях. Думаю - эскиза общего устройства будет достаточно. Получается если водило не водит сателитов то это не водило. Просто получается редуктор с промежуточными шестернями. Компас на ноуте не установлен вот в пайнте схема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоха 11 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Вернемся к нашей "Идиты Пьеха". В качестве исторической справки. Название "планетарка" перешло на конический диф. с межколесных диференциалов с цилиндрическими шестернями. Несиметричные диференциалы могут быть коническими, сам считал и защищал курсач в институте. Классические планетарки пришли в СССР с мостами Икарусов, Львовских, Ликинских автобусов и тролейбусов ЗиУ, от фирмы RABA или МАН. На МАЗ семейства 500, были бортовые редукторы, но они не были планетарными, хоть и похоже. Там обойма с "сателитными" шестернями сидела жестко на шлицах чулка. Вообще теория планетарных редукторов, даже у узких спецов вызывает много споров. Особенно в плане замкнутых планетарных передач. В свое время оченно интересовался этим вопросом. В связи со смертью отечественного автопрома- бросил все и ушел. Мда а всеж диф является частным случаем планетарки. Бортовой редуктор Маз-500 чистейшая планетарка с заторможеным водилом, получается понижающая реверсивная передача. В то время как у редукторов LIAZ заторможена корона а водило крутит ступицу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Мда а всеж диф является частным случаем планетарки. Бортовой редуктор Маз-500 чистейшая планетарка с заторможеным водилом, получается понижающая реверсивная передача. В то время как у редукторов LIAZ заторможена корона а водило крутит ступицу. Тогда в КПП ГАЗика тоже есть реверсивный планетарный редуктор, если не считать кл-ва промежуточных шестерен:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) А как устроен несимметричный дифференциал на конических шестернях - в башку не приходит.Рад буду ( и все прочие вряд ли откажутся) исправить пробел в знаниях. Думаю - эскиза общего устройства будет достаточно. вот, еще такой вариант Изменено 31 января 2014 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) Нет ,почему же Федот прав ,ведомая шестерня и ведущая шестерня, планетарки там нет. Евгений, извини за бестактный вопрос: а ты дифференциал от главной передачи отличаешь? Изменено 31 января 2014 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоха 11 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Тогда в КПП ГАЗика тоже есть реверсивный планетарный редуктор, если не считать кл-ва промежуточных шестерен:-) Не не канает, там ни одна шестерня невращается вокруг другой, они все к корпусу присобачены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Не не канает, там ни одна шестерня невращается вокруг другой, они все к корпусу присобачены. Т.е. если б шестерня заднего хода была с внутренним зацеплением, то все ОК? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тоха 11 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Нееа Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 281 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 . А если остановить машину трансмиссионным тормозом, то есть сообщить дифференциальной коробке нулевое число оборотов, полуоси (следовательно, и колеса) будут вращаться с одинаковой скоростью в разные стороны. Этим свойством пользуются опытные водители легковых автомобилей, чтобы развернуть машину на месте, не прибегая к помощи руля. У легковых авто с фултаймом ( межосевым дифом) - не припомню трансмиссионного тормоза ... У авто с залоченным парттаймом трансмиссионный тормоз тормозит и передний мост... Туфта в высказывании. "разворот на ручнике" - легко исполним на Ниве или на "Восьмёрке" ( и любой переднеприводной лушпайке с ручником, блокирующем задние колёса) Но работа руля - один из главных моментов в этом маневре... Особо зрелищно такой разворот происходит на полноприводном КамАЗе иль КрАЗе - у которых ручник ( воздушный) тормозит все колёса задней тележки. Ессно - межосевой дифференциал обязан быть при этом разблокирован.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Нееа А в чем разница? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 . А если остановить машину трансмиссионным тормозом, то есть сообщить дифференциальной коробке нулевое число оборотов, полуоси (следовательно, и колеса) будут вращаться с одинаковой скоростью в разные стороны. Этим свойством пользуются опытные водители легковых автомобилей, чтобы развернуть машину на месте, не прибегая к помощи руля. А как это? Если сообщить диференциальной коробке нулевое число оборотов... От чего колеса будут в разную сторону крутиться? А дрифт на самоблоке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Для этого надо остановится на крутой горке так, чтобы одна сторона машины стояла на асфальте, а другая на полированном льду...тогда может и получится... А "Дефендер" это легковое авто?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Дефендер - це ж англицкий уазик, канеш легковое Погодьте, если я зимой на газике ручник залочу намертво, меня на месте развернет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Евгений, извини за бестактный вопрос: а ты дифференциал от главной передачи отличаешь? главная передача это зубчатая или цепная механическая трансмиссия автомобиля и других самоходных машин служит для увеличения крутящего момента и передачи его к ведущим колесам под углом 90 градусов установлена в корпус ведущего моста.Дифференциал это устройство распределяющее поток мощности от двигателя к другим элементам трансмиссии ,состоит из коробки дифференциала и конусных сателлитов может быть открытым и блокируемым предназначен для перераспределения крутящего момента. может быть меж осевым и меж колесным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LND_Inquisitor 1 882 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Дефендер - це ж англицкий уазик, канеш легковое Погодьте, если я зимой на газике ручник залочу намертво, меня на месте развернет? Эй-эй, вы меня на той странице не оставляйте, я может хочу мастерство вождения на льду внезапно повысить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 Эй-эй, вы меня на той странице не оставляйте, я может хочу мастерство вождения на льду внезапно повысить! Такое твоё вождение, повысит мастерство хирурга...ну или утомит его...Лёх, давай лучше про шестерёнки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-vovan- 100 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) главная передача это зубчатая или цепная механическая трансмиссия автомобиля и других самоходных машин служит для увеличения крутящего момента и передачи его к ведущим колесам под углом 90 градусов установлена в корпус ведущего моста.Дифференциал это устройство распределяющее поток мощности от двигателя к другим элементам трансмиссии ,состоит из коробки дифференциала и конусных сателлитов может быть открытым и блокируемым предназначен для перераспределения крутящего момента. может быть меж осевым и меж колесным как понимать этот копипаст, это да или нет? но в принципе не важно, лучше сразу к сути прокомментируй пожалуйста более конкретно и емко свое высказывание, в чем же прав Федот Нет ,почему же, Федот прав ,ведомая шестерня и ведущая шестерня, планетарки там нет. Изменено 31 января 2014 пользователем -vovan- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 72 171 Жалоба Опубликовано: 31 января 2014 (изменено) как понимать этот копипаст, это да или нет? но в принципе не важно, лучше сразу к сути прокомментируй пожалуйста более конкретно и емко свое высказывание, в чем же прав Федот да практически переписал что бы не пинали за корявость языка. мог бы написать и своими словами,НА счёт остального смотри пост 85 от ммм.То что я назвал ведомую шестерню "планетаркой" думаю процентов 80 её так называли и называть будут.И кому надо тот понял что я имел тогда ввиду,Не будем ссорится по поводу всякой фигни .Есть дела и гораздо важней .Нужно страну с колен поднимать. Изменено 31 января 2014 пользователем Evgen 72 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах