igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Добрый день, уважаемые камрады! Так сложилось в моей жизни, что "где то за городом, очень недорого" удалось приобрести ГАЗ-69. Машина была уже уколхожена - рама УАЗ, двигатель УАЗ 417, коробка УАЗ синхра, раздатка УАЗ, кузов окрашен в голубой цвет, тент в отличном состоянии - и то хлеб и, как мне казалось, кузов довольно крепкий. В течение нескольких дней после прибытия в постоянный пункт приписки, зарегистрировался на форуме, долго курил мануалы, вчитывался в советы бывалых и определялся с концепцией (в стране то кризис, остался без работы, ипотеку платить нужно). В общем итоге бедный Газик стоял в гараже аж почти 3 года, за которые с ним ничего не происходило. Но все хорошее когда нибудь начинается и в моей жизни стали появляться белые полосы! И так, по существу (фото есть не всех процессов, но буду выкладывать по мере возможности): 1. Газик разобран. 2. Мосты перебрали. 3. Рама зачищается перед грунтовкой и покраской. 4. Раздатка и коробка - отвезены на переборку (судя по сильным потекам масла через сальники - есть проблемы). 5. Кузов: - отпескоструили - покрыли раствором холодного цинкования Химгранд в 3 слоя, - днище проварено (все таки были в кузове проблемы, которые не видны обычным взглядом обывателя, но вылезшие после пескоструйки), - днище покрыто цинком, огрунтовано акриловой грунтовкой и покрыто антигравием. - на данный момент кузов огрунтован полностью алкидной грунтовкой и ждет покраски в белый матовый цвет. - за адекватных ребят по пескоструйке, грунтовке, сварке и покраске спасибо и глубокий поклон камраду Bubba - особое спасибо и еще больший поклон моей супруге за понимание, за поддержку и за лояльное отношение к трате семейного бюджета! Пока все. В планах: - дисковые тормоза на перед - новый двигатель - скорее всего УМЗ 4216, меньше переделок с ним. Фото работ по кузову: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 До боли знакомая картина В целом весьма неплохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Молодцы ребята! Рад что дело сдвинулось! К лету надо собрать обязательно. Начало красивое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГАЗовод163 1 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Очень рад, что в Самарском полку почитателей газиков прибыло. Удачи в восстановлении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Молодец! А зачем столько отверстий в моторном щите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 (изменено) К сожалению он мне достался с таим количеством отверстий. Позже закрою шумоизоляцией. Наладили отопление в гараже - печь огонь, при нуле градусов чуть ли не в трусах ходим! Отмечали день водителя, на заднем плане видна рама на колесиках. Всех Газоводов с днем водителя!!!! Ни гвоздей, ни жезлов! Изменено 27 октября 2013 пользователем igorkors Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TIGER 508 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Печурка дорогая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 В Самаре такая 9900 стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Вчера забрал кузов с покраски. Что получилось ниже. Теперь ждет долгая неторопливая сборка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Цвет ничешный, особенно в ночи прям горит! Правильно сделал что с крыльями и дверями красил, на мои грабли не наступил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Вот здесь вес лодки Камрады обсуждают..http://www.gaz69.ru/ipb/topic/27625-skolko-vesit-lodka-69/page-2. А у тебя на фотографиях Вы вчетвером ( сколько увидел) ее поднимаете.... Изменено 3 ноября 2013 пользователем МММ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 Цвет ничешный, особенно в ночи прям горит! Правильно сделал что с крыльями и дверями красил, на мои грабли не наступил Да, Володь, ребята уже ученые после твоего Газика, красили все вместе в навешенном состоянии :-) Сегодня езжу несколькими рейсами вывожу мелочевку покрашенную. Вот здесь вес лодки Камрады обсуждают..http://www.gaz69.ru/ipb/topic/27625-skolko-vesit-lodka-69/page-2. А у тебя на фотографиях Вы вчетвером ( сколько увидел) ее поднимаете.... Я там в теме ответил, лодка без всего навесного - 120 кг примерно, с дверями и бортом поболее, вчетвером еле закинули на раму Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 хорошо получается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2013 Надо сгонять в живую глянуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[bn]santa 77 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Правильно сделал что с крыльями и дверями красил, на мои грабли не наступил в чем подвох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Надо сгонять в живую глянуть Вэлкам :-) На своем боевом коне будешь? :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 в чем подвох? Если красить по отдельности, цвет будет отличаться по тону, да к тому же эффект матовой белой краски будет разниться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mayer 307 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 Если красить по отдельности, цвет будет отличаться по тону, да к тому же эффект матовой белой краски будет разниться Получается ударил крыло-крась всю машину? Бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Получается ударил крыло-крась всю машину? Бред.Когда стукают крыло, красят с переходами, любую машину. Мат вообще вещь специфическая Изменено 7 ноября 2013 пользователем Bubba Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Вэлкам :-) На своем боевом коне будешь? :-) Не знаю, хочу на выходных отвезти доделать кое-какие глобальные косяки, что бы к весне все готово было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorkors 1 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Не знаю, хочу на выходных отвезти доделать кое-какие глобальные косяки, что бы к весне все готово было У тебя уже чуть осталось, мне бы к следующей осени доделать своего коня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Цвет ничешный, особенно в ночи прям горит! Правильно сделал что с крыльями и дверями красил, на мои грабли не наступил Тоже покраска предстоит,почему лучше в навешенном виде красить????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Тоже покраска предстоит,почему лучше в навешенном виде красить????? Это касается, как я понял,окраски в матовый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 168 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Тоже покраска предстоит,почему лучше в навешенном виде красить????? Мне кажется так будет все более однородно смотреться, хотя это мое видение. Как-то смотрел передачу американскую, как там восстанавливали старый масл кар. Сначала красили голый кузов, потом одевали двери-капоты и красили целиком. Следующую машину я буду делать именно так. Может для газика это и не принципиально. У тебя уже чуть осталось, мне бы к следующей осени доделать своего коня У тебя вся зима впереди, можешь и к лету успеть 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martin69 71 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 По хорошему всё надо красить отдельно, а после сборки еще раз красить! но это моё мнение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах