zaur 13 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Мое почтение. Такой вопрос... В километрах 30 от меня в горах, какие то местные идиоты взрывами вскрыли забетонированное еще в советские времена хранилище радиоактивных отходов. Так это место называют местные. Один умник, говорят, даже построил себе сарай из шпал, для чего разобрал узкоколейку из этой пещеры. Другой, видимо не менее умный гражданин вытянул оттуда бульдозер. Есть желание пойти посмотреть, но без дозиметра как то не хочется мне туда подходить. Мне предлогают воспользоваться старым армейским 70 годов. Можно ли сегодня доверять его показаниям, или лучше купить современный? Если современный, то какой именно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gadji 85 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Серьёзно??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zaur 13 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 Я сам не верил, Гаджи:-) Долго не верил:-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Мое почтение. Такой вопрос... В километрах 30 от меня в горах, какие то местные идиоты взрывами вскрыли забетонированное еще в советские времена хранилище радиоактивных отходов. Так это место называют местные. Один умник, говорят, даже построил себе сарай из шпал, для чего разобрал узкоколейку из этой пещеры. Другой, видимо не менее умный гражданин вытянул оттуда бульдозер. Есть желание пойти посмотреть, но без дозиметра как то не хочется мне туда подходить. Мне предлогают воспользоваться старым армейским 70 годов. Можно ли сегодня доверять его показаниям, или лучше купить современный? Если современный, то какой именно? Тебе - сюда ( тоже сайт коллеги Штольца :-)) ): http://forum.chernobyl-tour.com/index.php?sid=a0a4e20109abe0289d0c176ab5b9056a Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АКМ 434 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Старый армейский поточнее будет. И работает без сбоев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 (изменено) А калибровать/поверять не нужно ли его ? после многолетнего хранения. Чем ? Изменено 30 октября 2013 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 А калибровать/поверять не нужно ли его ? после многолетнего хранения.Чем ? Там все в комплекте , все продумали отцы-командиры... Мая думает, что туда вообще ходить не нужно... Хотя, мож золото партии, а радиация -миф, чтоб не подходил никто)))... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ODI72 448 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Там все в комплекте , все продумали отцы-командиры... Мая думает, что туда вообще ходить не нужно... Хотя, мож золото партии, а радиация -миф, чтоб не подходил никто)))... Точно, на армейских есть слабый источник излучения в комплекте для проверки работоспособности. На чехле под защитной шторкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах