илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) каскидал потихоньку головку снял клапанную крышку очистил в ультразвуке саму крышку чутка полирнул и подготовил к покраске А вот дальше ждал сюрприз сама головка на выброс ( прежний владелец ездил видать на газе с дешевым оборудоваанием ) сплошные трешины вокруг каналов со стороны выхлопа На днях поеду разговаривать так как давали гарантию, хоть это и было 2 года назад Изменено 19 октября 2015 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 каскидал потихоньку головку снял клапанную крышку очистил в ультразвуке саму крышку чутка полирнул и подготовил к покраске А вот дальше ждал сюрприз сама головка на выброс ( прежний владелец ездил видать на газе с дешевым оборудоваанием ) сплошные трешины вокруг каналов со стороны выхлопа На днях поеду разговаривать так как давали гарантию, хоть это и было 2 года назад от газа(нетрегулир) - садяца клапана. трещины - температура(не терпит перегрева сапсем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 да,это следы перегрева.Причем похоже голову уже фрезеровали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 не ставь на вездеход енто "чудо" отечественное. луче и дешевше - японобу. либо хорошо собери 402ой. надёжнее и ремонтопригоднее(особливо по финрасходам) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Я тоже все хотел тебе об этом написать! Давай я тебе лучше помогу с Владивостока с разборки любой японский ДВС с МКПП заказать с доставкой до гаража!Можно АКПП с косой! Хочешь дизель, хочешь бензинку... Когда я заказал, мне доставка обошлась до гаража в деревню Автотрейдингом 10 т.р. Изменено 19 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gazonchik1969 1 642 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 Я тоже все хотел тебе об этом написать! Давай я тебе лучше помогу с Владивостока с разборки любой японский ДВС с МКПП заказать с доставкой до гаража!Можно АКПП с косой! Хочешь дизель, хочешь бензинку... прайс озвучь примерный(для сравнения с ценой ГБЦ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) прайс озвучь примерный(для сравнения с ценой ГБЦ) Но вот например интересный бюджетный вариант (просят 25 000 р. со всем навесным, но думаю можно и дешевле найти, его оригинальный пробег - около 100 000 км.), трамблер, карбюратор, с заднеприводного КРАУНА: Изменено 19 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Вот еще один представитель японской промышленности (4A-FE с компом, 4А-F - с карбюратором), глянув на его головку, складывается такое впечатление, что японцы слизали дизайн с советского автопрома, он стоит тоже в районе 25 000 р., пишут что он катушечный, такие точно также укомплектовываются карбюраторами: Изменено 19 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 Седла клапанов итак просажены их пришлось бы менять, ставить енто чудо само собой небуду, ищу нормальную голову, сегодня заезжал где брал мотор сначала пошли в отказ типа 1,5 года и ничего не помнят но потом пообещали посмотреть завтра созвон. у меня стоял мотор 402 я на нем доехал до гаража в принципе небыло подтеков работал и заводился как часики шелестел, но я его подарил брату в деревню, так как нихотел возиться ни с подсосом ни с прочими прелестями карбюратора. Серега спасибо за предложение если бы раньше когда думал о замене двигателя при покупке может быть и созрел бы для дизелька но тогда у нас цены были за 100, а так я уже все подогнал под него ( ты сам знаеш что это так как сам прошел этот путь), ну ничего все решаемо. Сегодня позвонили с транспортной пришел КИТ на раздатку, завтра съезжу заберу. Кстати я в пятницу женился , теперь со временем чуток хуже но все равно прорвемся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Седла клапанов итак просажены их пришлось бы менять, ставить енто чудо само собой небуду, ищу нормальную голову, сегодня заезжал где брал мотор сначала пошли в отказ типа 1,5 года и ничего не помнят но потом пообещали посмотреть завтра созвон. у меня стоял мотор 402 я на нем доехал до гаража в принципе небыло подтеков работал и заводился как часики шелестел, но я его подарил брату в деревню, так как нихотел возиться ни с подсосом ни с прочими прелестями карбюратора. Серега спасибо за предложение если бы раньше когда думал о замене двигателя при покупке может быть и созрел бы для дизелька но тогда у нас цены были за 100, а так я уже все подогнал под него ( ты сам знаеш что это так как сам прошел этот путь), ну ничего все решаемо. Сегодня позвонили с транспортной пришел КИТ на раздатку, завтра съезжу заберу. Кстати я в пятницу женился , теперь со временем чуток хуже но все равно прорвемся Лёха, на самом деле конечно жалко переделывать, особенно когда ты это качественно сделал с затратой времени и средств, но мы все знаем, что у тебя руки золотые и машина получается одна из самых-самых - подумай, может всеже стоит поставить "вечный" японский двигатель, инжектор или карбюратор, они дешевые, можно найти не дороже 30-ки, идти будет 14 дней из Владивостока! Но с другой стороны мы все понимаем, что тебе сейчас не до денежных вливаний! Поздравляю от всей души!!! Надо бы отметить это дело!!! Фотку со свадьбы в студию!!! p.s. Я часто жалею, что рано женился (второй раз в 33)! Изменено 19 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 (изменено) Спасибо , надеюсь не буду жалеть так как это у меня второй брак у нее тоже, вроде все продумали у меня есть сын у нее дочь от первого брака погодки. В принципе осозновали на что идем . надеюсь все будет ГУД По поводу отметить бы согласен надеюсь вырвусь на слет форума, вот там и отметим все прошедшие праздники Изменено 19 октября 2015 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2015 присоединяюсь, к поздравлению от Души!!!!! За семью бороться приходится, а палки нам в колёса всегда будут вставлять, но зато потом приходит любовь, внуки ..., да и вообще счастье когда ты с ней - это ОДНО ЦЕЛОЕ! (особенно после венчания), а не отдельные половинки (мужской ПОЛ, женский ПОЛ), чего вам и желаю, да и детишек общих побольше. С Богом!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2015 присоединяюсь, к поздравлению от Души!!!!! За семью бороться приходится, а палки нам в колёса всегда будут вставлять, но зато потом приходит любовь, внуки ..., да и вообще счастье когда ты с ней - это ОДНО ЦЕЛОЕ! (особенно после венчания), а не отдельные половинки (мужской ПОЛ, женский ПОЛ), чего вам и желаю, да и детишек общих побольше. С Богом!!! Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Но вот например интересный бюджетный вариант (просят 25 000 р. со всем навесным, но думаю можно и дешевле найти, его оригинальный пробег - около 100 000 км.), трамблер, карбюратор, с заднеприводного КРАУНА:он же древний,как бивень мамонта. 1UZ надо сватать! :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) он же древний,как бивень мамонта. 1UZ надо сватать! :-D Ну собственно вот это чуда, V-образная 8-ка, за нее просят на 10 000 побольше, от 35 000 р., но это вместе с АКППП (продавец: КОМПЛЕКТ ДЛЯ СВАПА. КАРДАН. СЕЛЕКТОР. БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ С КУСКОМ ПОКАПОТНОЙ КОСЫ. КОСА, КОМПЬТЕР, ИГНИТОР, В СБОРЕ С АКПП, НЕ VVTI, ПРОБЕГ 116 т.км. АКПП 3041LE ). Но я думал, может Лёхе на до что попроще - японский карбюратор и трамблёр! Изменено 21 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Ребят спасибо за предложения но я решил все таки построить 406 и настроился на него Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Ну собственно вот это чуда, V-образная 6-ка, за нее просят на 10 000 побольше, от 35 000Поправлю, V-образная восьмерка. 260лошадок и 4литра объема. Ща такие движки даже газелисты ставят. Ну и я,грешным делом, подмеряюсь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Поправлю, V-образная восьмерка. 260лошадок и 4литра объема. Ща такие движки даже газелисты ставят. Ну и я,грешным делом, подмеряюсь... Да, точно, это 8 цилиндровая, 32-х кланаппая дура! Такую надо на ГАЗ-66 ставить, потянет будь здоров! Самый большой плюс, что цена не кусается! Интересно было бы посмотреть и послушать как работает такой аппарат, но по любому к нему нужно будет раздатку ставить или от Трубогиба, либо от ГАЗ-66... Один большой минус - только 98 - й бензин и только с АКПП... Изменено 21 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мещёра 352 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Ребят спасибо за предложения но я решил все таки построить 406 и настроился на него Лёх, тогда поршня - кованные..., прямоток... Изменено 21 октября 2015 пользователем Zummerin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Лёх, тогда поршня - кованные..., прямоток... А вот с поршнями неугадал так как мотор низовой хочу строить, если будет интересно попытаюсь отчитываться о всех действиях Да, точно, это 8 цилиндровая, 32-х кланаппая дура! Такую надо на ГАЗ-66 ставить, потянет будь здоров! Самый большой плюс, что цена не кусается! Интересно было бы посмотреть и послушать как работает такой аппарат, но по любому к нему нужно будет раздатку ставить или от Трубогиба, либо от ГАЗ-66... Один большой минус - только 98 - й бензин и только с АКПП... Дело в том что у меня сейчас как раз похожая машина на повседневку Паджеро 4 мотор правда V6 3,8 мощность 250 кобыл Изменено 21 октября 2015 пользователем илья2004 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2015 Да, точно, это 8 цилиндровая, 32-х кланаппая дура! Такую надо на ГАЗ-66 ставить, потянет будь здоров! Самый большой плюс, что цена не кусается! Интересно было бы посмотреть и послушать как работает такой аппарат, но по любому к нему нужно будет раздатку ставить или от Трубогиба, либо от ГАЗ-66... Один большой минус - только 98 - й бензин и только с АКПП... свободно 92 хлебает наш, у чувака на шишиге видел. Можно и механику пристроить, у тайцев есть свап комплекты, только стоимость их в 2раза стоимость движка превышает. Раздатку можно с сурфа 130 поставить. Можно и акпп с сурфа поставить, бублик и насос токмо с узетной акпп переставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karlsons 10 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Я конечно извиняюсь, а почему именно зажигалка, а не дизель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 Я конечно извиняюсь, а почему именно зажигалка, а не дизель? Не совсем понял вопрос. Если вы имеете в виду что 406 оборотистый то я планирую сделать низовой ( надеюсь получиться ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Renegat 285 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2015 он спросил,переведу "почему бензиновый,а не дизель?" Да,давай строй низовой,тоже хочу колено от 409 в свой засунуть...Только проблема с поршнями,не могу бюджетные найти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2015 (изменено) тоже хочу колено от 409 в свой засунуть...Только проблема с поршнями,не могу бюджетные найти у меня концепция немного другая по максимуму разжать мотор но оставить его на 92 бензине, поставить низовые валы и программу свою написать убрать датчик распред вала из прошивки. никакой полировки каналов тут все с точностью до наоборот. завтра пойду искать поршневую потом отдам ее токарю чтоб снял 1,1 мм с поверхности поршня, потом по расчетам высчитаем необходимый объем камер сгорания под нужную компрессию и по потребности доработаю камеру сгорания, очень много потрат время на изучение форумов по низовым валам , чуть башка кругом не пошла, но как мне объяснили надо подбирать не по интернету а согласно тех документации доверил это знающему человеку о, он обещал изучить данный вопросс по раздатке придется шлифануть одну шестерню с КИТа которая на пром валу что отвечает за включение переднего моста при выключении все равно цепляется за шестерню заднего моста, завтра к токарю несу, корпус раздатки пришлось выпилить окно так как она у меня старого образца без прилива, обещали заварить при чем заплатку сказали сделать из стали 5мм вопросс к знатокам а оно свариться?????, но на всякий случай выпилил заготовку и загнул но проварить не смог кончился газ , блин не вовремя Изменено 26 октября 2015 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах