илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 18 января 2017 (изменено) у нас нашел только в спец магазине где продают квадроциклы снегоходы лодки моторы гидроциклы ну прочую лабуду для активного отдыха 310 руб за штуку, видел еще в интернете но хотел пощупать и померить сразу на лопате как будет Изменено 18 января 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 23 января 2017 летом еще увидел и прикупил лопату из рельсовой стали перед новым годом купил черенок из дюрали и ручку за новогодние праздники все это собрал воедино изготовил пробные кронштейны под лопату на правый борт из оцинковки взяв у знакомого обрезок нержавейки 2мм и немного облагородив кронштейны вырезал их сегодня до работы заскочил на завод и загнул их вот что получилось осталось полирнуть и все это хозяйство установить на борт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 24 января 2017 Установил а вот теперь вопрос кто что подскажет что умного возникает вопрос - я так понимаю что надо поставить какой то упор между самой лопатой и бортом чтоб исключить во первых произвольный поворот лопаты и повреждение покраски борта есть мысль поставить резиновые упоры или сделать подпор в виде серпа повторяющую профиль лопаты а снизу отгиб чтоб лопата ложилась на него 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
макс 027 71 Жалоба Опубликовано: 25 января 2017 А если так.....Но середину нужно будет"притопить" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 В выходные зачистил шлифанул под гальванику крючки и отдал их, ттак же еще пытался выправить старый железный капот ( мятину и пузыри ), при помощи нагрева и охлаждения одну сторона вышла а вот с другой повозился но так и не вышла полностью. ребят есть вопрос наколько я понимаю что должна быть какая то прокладка между капотом и моторным щитом сверху где капот ложиться но хочется узнать кто и что прокладывал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Камеру велосипедную/резина крепкая/ распустил аккуратненько и на клей. Пошленько конечно, но лет 10 держится. И капот не звенит. Хотя всё относительно,-* шума хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smile2 745 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Да уплотнитель ставится из тряпки. Себе D образный буду ставить. В строй магазах для уплотнения дверей идет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mers126 979 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 В выходные зачистил шлифанул под гальванику крючки и отдал их, ттак же еще пытался выправить старый железный капот ( мятину и пузыри ), при помощи нагрева и охлаждения одну сторона вышла а вот с другой повозился но так и не вышла полностью. ребят есть вопрос наколько я понимаю что должна быть какая то прокладка между капотом и моторным щитом сверху где капот ложиться но хочется узнать кто и что прокладывал войлок на шурупиках. клей резинку - иначе через отверстия на ноги капает ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Да уплотнитель ставится из тряпки. Себе D образный буду ставить. В строй магазах для уплотнения дверей идет Изотрётся очень быстро. Пробовал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Б.С.О. 19 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 У Него классно сделано но не на шурупы а на клей- лучше будет 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LexaNeDoma 968 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 Очень правильно! Ну да, брезентовый ремень. Собачий поводок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 30 января 2017 спасибо Всем будем думать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) в выходные прошли иподромные гонки наш гонщик взял 2 место мороз был жуткий 22 градуса и ветер Изменено 6 февраля 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 шлифанул и завтра собираюсь отдать на гальванику петли капота плюс сын на день рождения подарил футболку 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) а чем и как шлифуешь перед гальваникой? Изменено 6 февраля 2017 пользователем 1200rt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2017 (изменено) сначала шлифмашинкой с диском с зерном 80 или средним напильником, потом 120 шкурка следом 240,и так далее 400, 600, 1000 шкурками тру вручную а уж напоследок полировальной машинкой с насадкой 2000 и в заключении 3000. как то вот так но не все получается убрать встречаются хоть и мелкие но глубокие раковинки особенно если детали литые или изготовлены штамповкой Изменено 6 февраля 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2017 т.е. для гальваники, пройтись железной щеткой не достаточно, нужно основание прям полировать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) т.е. для гальваники, пройтись железной щеткой не достаточно, нужно основание прям полировать? Я тоже сначала думал что хватит а оказывается гальваническое покрытие повторяет полностью подготовленную поверхность поэтому если хочеш чтоб было как надо то надо полироовать ( т.е какое покрытие подготовиш то и получиш ), плюс еще первый медный слой надо полирнуть перед никелем или хромом, так как мне объяснили что наносят сначала медь а уж вторым слоем то что заказал - но медное покрытие мне не приносят сами видать трут. Сам когда узнал был в (ах...е) когда полировал ободки на задние фары но там мне и медное покрытие приносили полировать ( причем взяли дорого но это чисто мое мнение за 4 маленьких ободка 1500) ободки на передние фары делал в другом месте там за 4 больших взяли 500 руб и пирог с мясом на обед заказал у них же в столовой и заплатил еще 500 руб в итоге встало 1000 а поверхность раз в 50 больше Сильно их не тороплю как сделают так сделают но цену за мелоч пока не озвучили, надеюсь не испугают сильно Изменено 8 февраля 2017 пользователем илья2004 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2017 изготовил из нержавейки кронштейн под саму лопату полирнул его по технологии что описывал выше, предназначение его чтоб не поцарапать борт при установке лопаты есть еще вопросик подумал что для выправления оставшихся пузырей на капоте сделать накладки из рифленого алюминия и защита и эстетика, но вот немогу какие накладки делать по форме, может есть у кого фото чтоб уж не слишком броско но красиво и практично 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1200rt 326 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 я против алюминия, но можно сделать, чтоб повторяли фору капота, например 2 половинки и не по всей ширине, "все должно быть в меру" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2017 я тоже думаю чтоб по форме капота но немогу вспомнить где то видел фото, как раз были накладки и на них были крепления для троса лебедки чтоб капот не царапать и смотрелось все гармонично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) в выходные осообеенно ничем не занимался покрасил только бампер 3 слоем и установил проушины сама машина покрыта уже слоем пыли поэтому выглядит сероватой Изменено 13 февраля 2017 пользователем илья2004 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2017 хотелось бы услышать мнение форумчан по поводу формы накладки на капот из алюминия ( так как не все пузыри смог убрать при помощи нагрева и охлаждения ) вид сбоку вид сверху второй варииант как смог изобразил потому что с компом на вы а уж о 3д рисункаах вообще молчу заранее всем спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bor_n 122 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 Не надо накладок из алюминия, не было никаких накладок на ГАЗ-69 и не надо. Шпаклёвка поможет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
илья2004 359 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2017 да я и сам так думал и покрывал им или изнутри или бампера. но выбор сам собой пал на него так как капот с пузырем еще стремнее на мой взгляд, а шпаклевку я не очень уважаю не по причине что лень шпаклевать а вообще, хотя признаю что иногда немного можно и им закрыть следы от сварки но и то минимум, поэтому может у меня борта и не идеально ровные но мне кажется что в этом есть и своя изюминка. поэтой причине и стараюсь по максимуму использовать то ччто было на газике за исключением новодела ну не уважаю я шпаклевку вот и все. на фото просто пластиковый капот ( взял про запас ) аю если положу железный то будет некрасиво Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах