Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2020 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 вот как быстро и просто модифицировать Газик......я тащусь над автором: http://tuningkod.ru/news/tyuning-gaz-69-kak-sdelat-legendarnuyu-model.html?utm_campaign=main&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru&utm_source=pulse_mail_ru цитата по замене мотора : Вначале нужно поставить авто на ровную поверхность. После этого открываем капот и цепляем крюком подъемника штатный мотор ГАЗ 69. Медленно приподнимаем двигатель, после чего отсоединяем шланги подачи топлива и канал сцепления. Полностью снимаем мотор внедорожника и приступаем к очистке освободившегося пространства. Нужно быть крайне аккуратным, чтобы моющее средство не попало внутрь канала сцепления. После очистки нужно приварить уголок. Для этого замеряем длину и ширину посадочного места и вырезаем подходящую алюминиевую деталь. Привариваем уголок в нижней части кузова, после чего просверливаем в нем отверстия для болтов. Цепляем новый двигатель и аккуратно устанавливаем его под капот ГАЗ. Не опуская мотор до конца, подсоединяем свободные шланги. Ставим силовой агрегат на место и крепим его болтами. Далее переходим ко второму этапу тюнинга – замене КПП своими руками. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 там же описана замена КПП: Сначала нужно демонтировать штатную КПП ГАЗ 69, не разбирая ее на мелкие детали. Для этого отключаем коробку от шланга и откручиваем крепежи. Снимаем КПП с рычагом и очищаем пространство. Отверстия под штатные крепежи нужно сделать чуть шире. Для этого дрелью просверливаем более широкие дырки и устанавливаем новую коробку. Подсоединяем к ней шланг и крепим болтами. Далее можно продолжать эксплуатацию улучшенного внедорожника. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2020 и ведь эту ХРЕНЬ кто-то написал и кто-то читает................ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 балансировка зад.кардана только подтвердила правило - новые карданы для УАЗ/ГАЗ надо балансировать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 Что за шланг на коробке?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, nat сказал: Что за шланг на коробке?? О чём речь? Если Вы про статью, так это у автора надо спросить......я не в курсе. По ссылке смотрите... Изменено 21 мая 2020 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2020 21.05.2020 в 12:45, Антон сказал: балансировка зад.кардана только подтвердила правило - новые карданы для УАЗ/ГАЗ надо балансировать Полностью согласен.По возможности покупка через стенд. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 веду переговоры с заводом Импресс г.Чусовой - высказал желание приобрести у них малолистовые рессоры на мой ГАЗ-69 моё требование такое - чтоб установка была возможна взамен штатных, т.е. по принципу "снял-поставил"..... говорят возможно.......жду от них окончат. решение, цену и срок.......... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саша Вии 783 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 Эх Антон, налетиш ты с этими ребятами на бабки, ну не могут они делать рессоры взамен родных ,чтоб снял- поставил забыл. Вроде у тебя уже был опыт установки новодела. И чем все кончилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 1 час назад, Антон сказал: веду переговоры с заводом Импресс г.Чусовой - высказал желание приобрести у них малолистовые рессоры на мой ГАЗ-69 моё требование такое - чтоб установка была возможна взамен штатных, т.е. по принципу "снял-поставил"..... говорят возможно.......жду от них окончат. решение, цену и срок.......... Не лишено смысла,есть у них в ассортименте подобные рессоры по ширине (Рессора ВИС-23470 задняя малолистовая) каталог https://omksteel.com/upload/docs/OMK_Springs_Cat.pdf Думал сам пойти этим путём,сделал по другому ,перегнули из рессор буханки мало листовых(ширина 55мм) http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=9&t=564&start=330 Стоит вопрос жёсткости и кол-ва листов в заказных рессорах,уже прикидывал?Под малолистовые трекшен бар понадобится,вот делал,живёт. http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=41&t=641 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) S образное скручивание рессор....с малолистовыми это неизбежно что ли? у меня его и колхозить то уж некуда......бак на родном месте, а справа глушитель стоит Изменено 27 мая 2020 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 14 часов назад, kyzya сказал: Думал сам пойти этим путём,сделал по другому ,перегнули из рессор буханки мало листовых(ширина 55мм) http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=9&t=564&start=330 а буханкины рессоры по длине/ширине и втулкам подходят взамен штатных 1в1? у рессор ГАЗ69 ширина листа 45мм же !? Изменено 28 мая 2020 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 15 часов назад, Антон сказал: S образное скручивание рессор....с малолистовыми это неизбежно что ли? у меня его и колхозить то уж некуда......бак на родном месте, а справа глушитель стоит Думаю.Да.С учётом 421 инж,военные мосты(рычаг приложения силы длиннее за счёт смещения оси колеса),скажу более из своего опыта гнул задние родные рессоры при 21-м моторе,злых колёсах на 32 и блоке,понятно что при жестких условиях,но факт. Когда поставил мало листовые погонял посмотрел на ускорениях,торможениях и понял что могу скрутить,поставил трекшен. Хотя если режим старого дедушки то не свернёшь. Юра Протектор по моему даже на трёх листовые на зелёный фургон ставил трекшен,посмотри в его теме. 15 часов назад, Антон сказал: а буханкины рессоры по длине/ширине и втулкам подходят взамен штатных 1в1? у рессор ГАЗ69 ширина листа 45мм же !? Нет не подходят взамен штатных без глобальных переделок. Начало http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=41&t=411 , Воплощение http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=9&t=564&start=90 , за замену многолистовых на малолистовые ссылку давал выше. Почему возникла идея у тебя по замене на малолистовые? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 11 минут назад, kyzya сказал: Почему возникла идея у тебя по замене на малолистовые? всё приятно, быстро и комфортно (относительно).......только жёстко хочется меньше тряски... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 12 минут назад, kyzya сказал: Нет не подходят взамен штатных без глобальных переделок. значит этот вариант не для меня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 Только что, Антон сказал: всё приятно, быстро и комфортно (относительно).......только жёстко хочется меньше тряски... Какие сейчас аморты стоят? Какие рессоры(оригинал или новодел)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 13 минут назад, kyzya сказал: Думаю.Да.С учётом 421 инж,военные мосты(рычаг приложения силы длиннее за счёт смещения оси колеса),скажу более из своего опыта гнул задние родные рессоры при 21-м моторе,злых колёсах на 32 и блоке,понятно что при жестких условиях,но факт. Когда поставил мало листовые погонял посмотрел на ускорениях,торможениях и понял что могу скрутить,поставил трекшен. Хотя если режим старого дедушки то не свернёшь. Юра Протектор по моему даже на трёх листовые на зелёный фургон ставил трекшен,посмотри в его теме. на боевом 421-й инж. и 37-й Боггер - Чусовские рессоры отходили 4 года!!!! и ничего с ними не было. Спросил у ГАЗелистов - покрутили мне у виска....всё норм говорят. На Патриотах ничего подобного тоже нет На L200 и прочих пикапах.....тоже ничего подобного....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 Только что, kyzya сказал: Какие сейчас аморты стоят? Какие рессоры(оригинал или новодел)? а вот это правильный вопрос.....поиграюсь для начала с аммортами.......Они у меня точняк с запасом - это плохо похоже, не угадал. Рессоры Импресс - новодел. Передние без переделки. У задних "минус 2 листа". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 30 минут назад, Антон сказал: на боевом 421-й инж. и 37-й Боггер - Чусовские рессоры отходили 4 года!!!! и ничего с ними не было. Спросил у ГАЗелистов - покрутили мне у виска....всё норм говорят. На Патриотах ничего подобного тоже нет На L200 и прочих пикапах.....тоже ничего подобного....... За чусовские не сказу,говорил за оригинал.Газель не то пальто... По патрикам и хантерам полно видео и инфы,Л200 многолистовые. 28 минут назад, Антон сказал: а вот это правильный вопрос.....поиграюсь для начала с аммортами.......Они у меня точняк с запасом - это плохо похоже, не угадал. Рессоры Импресс - новодел. Передние без переделки. У задних "минус 2 листа". Думаю рецепт твоего счастья без глобальных переделок,оригинальные рессоры с противоскрипами( http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=41&t=95 ) ,а аморты из наших масло СААЗ 38.2905402 в круг,если передок будет слабоват,то на него СААЗ 44.2905402 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 27.05.2020 в 14:37, Антон сказал: веду переговоры с заводом Импресс г.Чусовой - высказал желание приобрести у них малолистовые рессоры на мой ГАЗ-69 моё требование такое - чтоб установка была возможна взамен штатных, т.е. по принципу "снял-поставил"..... говорят возможно.......жду от них окончат. решение, цену и срок.......... Если будет ответ,опубликуй плиз интересно,спасибо.Ещё интересно какие параметры у рессор предлагаемых ими будут,как то кол-во листов перед зад,профиль листа и сечения,жёсткость рессор,т.е параметры что указаны в их каталоге . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 4 часа назад, kyzya сказал: Газель не то пальто... а в чём Газель не пример? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 4 часа назад, kyzya сказал: Если будет ответ,опубликуй плиз интересно,спасибо.Ещё интересно какие параметры у рессор предлагаемых ими будут,как то кол-во листов перед зад,профиль листа и сечения,жёсткость рессор,т.е параметры что указаны в их каталоге . ок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 4 часа назад, kyzya сказал: с противоскрипами( http://gaz-69a.com/viewtopic.php?f=41&t=95 ) , где и как их заказать? толщина какая и как они крепятся? возьму однозначно......давно об этом думал Изменено 28 мая 2020 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyzya 465 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2020 15 часов назад, Антон сказал: а в чём Газель не пример? исполнение листа,ширина,размер колеса,условия эксплуатации. 15 часов назад, Антон сказал: где и как их заказать? толщина какая и как они крепятся? возьму однозначно......давно об этом думал металл между листами нарубить и просверлить,сами противо скрипы с москвича или точить из капролона(по сути думаю москвич будет жить долго и счастливо),вставляются в просверленные отверстия в листе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах