sashasv 376 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2021 02.12.2021 в 12:55, Антон сказал: заморочился и нашёл качественную оптику HELLA....... отличное качество, настоящее стекло, а не пластик......плоские))))). Короче ОГОНЬ!!! 1А6 002.395-031 - без габарита 1А6 002.395-071 - с габаритом.....вдруг кому пригодится. Лампы буду ставить - H4 OSRAM NIGHT BREAKER 200 64193NB200-HCB https://osramonline.ru/galogennye-lampy/h4-osram-night-breaker-200-64193nb200-hcb/ У меня тоже в закромах лежат, ждут своего часа ) но доработать напильником чуток все таки надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2021 12 часов назад, mozddok сказал: Приветствую. А что родные фары (лампы не имею в виду) херня??? Отражатели я так предполагаю одинаковые, рассеиватели разные да и только. Конечно с обычными лампами (не галоген) светит очень печально, но если поставить osram (галоген) будет также как и с оптикой хелла. Родных у меня сразу не было "живых". Ставил ОСВАР......Hella заметно лучше светит по моим ощущениям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2022 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2022 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2022 (изменено) ввиду смены концепции у авто решил перекинуть мосты - ставим Спайсеры вместо вояк...... зад.мост - самоблок ВалРейсинг (чисто для зимнего города) и диск.тормоза с супортами 2112 пер.мост - свободный дифер и тормоза Хантер с 2-мя поршнями (суппорта в смысле) Изменено 31 мая 2022 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2022 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2022 выходим на финиш.....а вроде по началу всё казалось просто и быстро))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 Готово ! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр69 13 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 Мосты спайсер, какая пара стоит? И на сколько скоростные показатели увеличились? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Александр69 сказал: Мосты спайсер, какая пара стоит? И на сколько скоростные показатели увеличились? скоростные возросли ощутимо......раньше было 80км/ч на спидометре - 70км/ч на навигаторе сейчас наоборот - 70км/ч на спидометре - 80км/ч на навигаторе передат. число 4, 111 (37:9) Изменено 13 июня 2022 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
protector 1 984 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 33 минуты назад, Антон сказал: скоростные возросли ощутимо......раньше было 80км/ч на спидометре - 70км/ч на навигаторе сейчас наоборот - 70км/ч на спидометре - 80км/ч на навигаторе передат. число 4, 111 (37:9) В чём причина изменений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 35 минут назад, protector сказал: В чём причина изменений? Вояки заменил на Спайсер......или, Юра, ты про что? не понял извини Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр69 13 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 Как-то не особо скорость выросла, на 10 км..., думаю попробовать свою пару 37:8 заменить на 37:9, расчитывал на 20 км поднять скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2022 2 часа назад, Александр69 сказал: Как-то не особо скорость выросла, на 10 км..., думаю попробовать свою пару 37:8 заменить на 37:9, расчитывал на 20 км поднять скорость. не будь наивным. максимальная скорость может и упасть с понижением передаточного числа мостов. Тупо перестанет мотор раскручиваться на высшей ( или хотя бы прямой) передаче. И экономичность ( расход на сотню) тоже может не порадовать. по той же причине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 5 часов назад, Федот68 сказал: не будь наивным. максимальная скорость может и упасть с понижением передаточного числа мостов. Тупо перестанет мотор раскручиваться на высшей ( или хотя бы прямой) передаче. И экономичность ( расход на сотню) тоже может не порадовать. по той же причине. соглашусь с Федотом полностью в теории при переходе с пары 37/8 на пару 37/9, а это считай 4,625 на 4,111....скорость соотв. расчетно увеличится в 1,125 раза при одних и тех же оборотах ДВС была 80км/ч станет 90км/ч но Федот абсолютно прав.....может начать задыхаться мотор. как выход при переходе на 37/9 можно/нужно снизить потери на раскрутку колес - взять резину поуже и по-легче и максимально легкие диски....естественно без камер всё отбалансировать вплоть до карданов......проверить установку колёс....самоблоки для скорости тоже зло....выключить ХАБы...........................и т.д. ;-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 у меня считай переход получился с 5,38 на 4,111....в 1,308 раза т.е. было 80км/ч стало 104,7км/ч в принципе так и получилось об этом и написал выше НО.....5-ю передачу использую теперь только на трассе и по дворам/гаражам двигаюсь не на 2-й передаче, а на 1-й)))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр69 13 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Это да, но у меня двс андория, кпп адс 5ти ступ., должна вытянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 28 минут назад, Александр69 сказал: Это да, но у меня двс андория, кпп адс 5ти ступ., должна вытянуть. а у меня УМЗ-4216+ 5ст.АДС+ РК УАЗ у ДВС стоит 02й распредвал от УФЫ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 31 минуту назад, Александр69 сказал: Это да, но у меня двс андория, кпп адс 5ти ступ., должна вытянуть. А вот тут начинает работать чиста циферка " Мощность". и крутмомент на низах - вторичен ( хотя кривая и крутмомента и мощности от оборотов имеет таки решающее значение) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Антон сказал: у меня считай переход получился с 5,38 на 4,111....в 1,308 раза т.е. было 80км/ч стало 104,7км/ч в принципе так и получилось об этом и написал выше НО.....5-ю передачу использую теперь только на трассе и по дворам/гаражам двигаюсь не на 2-й передаче, а на 1-й)))))))))))) ты так и не ответил про максималку (по джипиэс, ессно) " до" и " после". желательно - на одинаковых колёсах. Очень наглядная циферка порой.... Ну и насколько помню - передаточное число " вояк" всё же 5,28. а не 5,38( в стоке, ессно.не на " трубогибовых" редукторах) Изменено 14 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) 2 минуты назад, Федот68 сказал: ты так и не ответил про максималку (по джипиэс, ессно) " до" и " после". желательно - на одинаковых колёсах. Очень наглядная циферка порой.... а не гонял я максималку на вояках - поэтому не скажу....и на Спайсере тоже пока да и в принципе не собираюсь выжать максимум....к тому же мосты и ступицы на них прикатать нужно.... как-то максималку на УАЗ выжать...не моя тема)))) не лежит у меня к этому душа))) Изменено 14 июня 2022 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) 6 минут назад, Федот68 сказал: Ну и насколько помню - передаточное число " вояк" всё же 5,28. а не 5,38( в стоке, ессно.не на " трубогибовых" редукторах) )))) возможно.....цифру я содрал из инета из первой попавшейся темы.....но суть расчетов я думаю понятна (Федот тебе-то точно)))) из УАЗБУКИ: "....Передаточное число военных мостов 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач) ..." Изменено 14 июня 2022 пользователем Антон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 (изменено) 5 минут назад, Антон сказал: к тому же мосты и ступицы на них прикатать нужно.... не болтайте ерундой ну а что " не гонял" - зря. максималка, равно как и выбег ( с фиксированной скорости) есть очень удобный и надёжный способ " диагностики общего состояния машины". Понятно, что выбирать для этого надо ровный и пустынный участок хорошо асфальтированной дороги..... Раньше для этого " пятое колесо" на полигонах пристегивали. Нынче проще - жипиэс спидометр , достаточной точности в каждом телефоне имеется. Изменено 14 июня 2022 пользователем Федот68 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр69 13 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Мой газончик с двс змз 24-01, кпп пекин, родная рк и военные мосты на стандартной резине 225×75 R-16, максималку выдавал 100 км/ч. Экономичный режим это конечно 40 -60 км/ч. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 11 часов назад, Антон сказал: )))) возможно.....цифру я содрал из инета из первой попавшейся темы.....но суть расчетов я думаю понятна (Федот тебе-то точно)))) из УАЗБУКИ: "....Передаточное число военных мостов 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач) ..." Насколько помню из Орлова и Варченки всё же 2,7×1,94. это 5,238. а 41/8 - 5,125 против 37/8 = 4,625. именно потому всего две пары привода спидометра были тогда на уазах. общая на медленный колхоз и вояк. и своя на быстрый колхоз. между 5,125 и 5,38 разница гораздо больше допустимой погрешности для привода спидометра... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах