серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Привет форумчанам, обживал новое место дислокации на работе, дошли руки разобрать хлам, хранящийся в трёх японских сейфах, вывезенных в 1945 году из хайлара (КНР). В одном нашёл книжку "преодоление болот различными родами войск" 1943 года издания, составленную военными инженерами. В книге обобщён опыт по организации переходов через разные болота людей, коней, гусеничныой и колёсной техники, даны признаки и характеристики болот, торфянников, много рисунков механизмов и способов их использования. Описаны опыты над бойцами по повышению выносливости при переходах по разной местности. Ничего сногсшибательного, но интересно для общего развития, кое-что может даже пригодиться в жизни. Сам отсканировать не могу, вышлю книгу почтой постоянным членам клуба для сканирования и размещения в разделе документация, под гарантии возврата модераторами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 интересная книжица, с удовольствием бы ознакомился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 дим, возможность есть сканировать, бери на себя. 140 страниц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 На работе есть скан.есть кому отсканировать( озадачить) Как выложить не знаю но думаю подскажут. Могу заняться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 846 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Так и знал, что первым заинтересовавшимся будет товарисч с "Ладоги" ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Так и знал, что первым заинтересовавшимся будет товарисч с "Ладоги" ))) вторым кстати тож! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 вторым кстати тож! Мне больше всего интересно почитать как собаки системы "Аксель" преодолевают болота Взяться за сканирование к сожалению не могу. Так как нет возможности. А вот почитаю книжку с удовольствием! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Мне больше всего интересно почитать как собаки системы "Аксель" преодолевают болота Ну, тут всё просто....они идут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алекс 3 944 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Ну, тут всё просто....они идут! нее Слав, нихуа не просто, ты бы видел, там клиренс критически мал, а защита не предусмотренна, засим любая кока может оч сильно повлиять на далнейшую жизнь прошу прощения за оффтоп Изменено 4 декабря 2013 пользователем Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 1 218 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 Интересно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Договорились, отправляю Ивану, черкну в личку про координаты Усё отправил Ивану Владимирычу. в очередной раз убедился ПОЧТА РОССИИ САМАЯ ГОВЕНСКАЯ рганизация, я понимаю им платят мало, но .... час 40 в очереди из 4 человек.... в одно окошко, в других сидят тётки и орут непонятно что....перебор. Я понимаю, что в глухие бухие деревни кроме них никто не ездит, но ведь далеко не по альтруистским соображениям Изменено 6 декабря 2013 пользователем серый 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 И тишина, ни скана-копии, ни Вани, вообще ниху..... я чего-то не допонял, ни ответа ни привета, Вань литературу нужно вернуть, она на балансе организации. ЖДУ с нетерпением Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Вань, я это... Тоже жду с нетерпением! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Емеля 288 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 Виноват ускорюсь. И вышлю назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2014 (изменено) А мне с отправкой ускориться есть возожность? Изменено 16 апреля 2014 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 И мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 И мне +1 Сосед, я даже знаю, где у нас болото есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 (изменено) +1 Сосед, я даже знаю, где у нас болото есть Тезка, да мы не про книгу... Ваня в курсе о чем речь. Если не забыл еще конечно... Изменено 17 апреля 2014 пользователем speedoff Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2014 Ладно, хоть жив, да здоров. давай, жду, черкнул бы что дел дохе.... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый 2 656 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Ребят, вы уж извините, Вежливый человек во мне начал дохнуть, раньше ТЫ- Иван-Емеля или как..... каждый день был на форуме, я олень, ладно, Емеля я очень прошу, я передал тебе книгу, с разрешения и согласования моего руководства и по просьбам мужиков клуба, просто-так,просто из желания поделиться с народом интересной инфой. Слова у меня кончились. поинт с тобой, ответа не будет через 3 недели хлопну дверью, я понимаю, что я нахрен не нужен, я уже расцениваю ваш поступок как тупое кидалово, лень не может иметь таких границ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nat 4 559 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) У нег еще и Пескоструй Димин затерялся((( Изменено 25 сентября 2014 пользователем Nat Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борис Челнинский 464 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Мне тоже не отвечает с апреля.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя Покровск 263 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Вань,ну ты что!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speedoff 3 814 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Мне Ваня с прошлого ноября обещает прислать одну вещь. Скоро уже год будет как обещает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах