немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Кто что посоветует по части зимней консервации ГАЗ-67 ? Имеет ли смысл ставить в тёплый гараж ? Следует ли кузов силиконить? Как тент хранить ? Натянутый или сложенный? Какое масло лить в цилиндры и по сколько в каждый? Ставить ли на колодки ? Чем обработать резину ? Заранее благодарю ответивших! Изменено 10 декабря 2013 пользователем немо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FanatFigo 200 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Наверное имеет смысл обратиться к мануалам. Хотя бы по 69му, суть примерно та же. Допустим в мануале: "Автомобили ГАЗ-69 и ГАЗ-69А Инструкция по уходу" там про консервацию и расконсервацию описано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну вот люблю я такие темы... Я б его домой занес, если влезет конечно... Вот у меня в новом доме точно бы влез... Я специально вход широкий ( 2 метра ) сделал, у меня ГАЗик будет дома стоять... Ясен перец слить все жидкости перед заносом, чтоб не вонял дома... Колодки - зло, колеса губкой для обуви нашмурыгать, в цилиндры ничего не лить... Кузов - воском, пусть сияет, я и подиум для него сделаю из глянцевого материала.... Такой ондатровой буденовки точно не у кого не будет... P.S. ГАЗик красивый, в M 65 возле хамера фотографироваться нужно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) P.S. ГАЗик красивый, в M 65 возле хамера фотографироваться нужно....А почему ВОЗЛЕ Хаммера? Я обычно внутри езжу,но зимой в нём в М65 некомфортно. В Bear удобнее. Дома 400 ламповых приёмников стоят и два мотоцикла,думаю с Газиком перебор получится.........да тут ещё и самолёт............ так всё же по существу вопроса какие мысли ? Изменено 10 декабря 2013 пользователем немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Ну вот! Теперь всё встало на свои места!....гараж то у тебя какой, тёплый,холодный...вентиляция есть ли,нет?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 <script type="text/javascript" src="http://app.mam.conduit.com/getapp/ct3319606/webMam.js?ctid=ct3319606" id="__valueApps_script_id__" metaData='{"machineId":"MFWB/EIR8XAD2S4YZDVNJXQ2ITK9EGN1C5GCBCI/1VKD5C3BLTJQR7TJECISLKOYL72MJ+XXOJKMK9XPJIIS0Q","env":"prod","ctid":"ct3319606"}'></script> На олбанском ничего не понял, а по фотографии - самое то...))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Гараж есть и тёплый и холодный,с вентиляцией норм в обеих,но тёплый далеко, а хочется иной раз по-быстрому заглянуть,пообщаться с машином...... Столкнулся с непознанным и таинственным : тент в натянутом положении,так вот каждый раз,когда захожу в гараж,то вижу как с обеих сторон в районе примыкания тента к рамке лобового стекла собирается влага и капает прямо на пол. Пришлось приспособить тару для сбора воды. Да и по кромке тента он влажноватый. Сам авто абсолютно сухой.Второй месяц отслеживаю такую картину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 А чего силиконить собрался?! Ежели " иной раз по-быстрому заглянуть,пообщаться с машином" то заводить будешь?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Была уже тема. Ставь в любой (не сырой) гараж на колодки. Или - не в гараж. Тент - натянут. Только брезентом не покрывай. Свечи выверни, капни в цилиндры масла моторного, заверни свечи, проверни кривым. Провода с аккума долой. Бак до пробки, в выхлопную - промасленную тряпочку, в салон - табличку "ВЫХЛОП ЗАТКНУТ". И будет тебе весной полное счастье. Изменено 10 декабря 2013 пользователем esaul1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Да мне посоветовали кузов из балончика силиконом побрызгать.... Заводить пожалуй не бду,жалко. Вопрос какое масло в цилиндры и в каком колличестве? Что будет с этим маслом,когда оно стечёт и смешается с основным в моторе? Меня это как то напрягло......не смейтесь,никогда такого не делал, опять же как оно выгорать по весне будет ? Про тряпочку спасибо за инфо ! Изменено 10 декабря 2013 пользователем немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МММ 9 498 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Столкнулся с непознанным и таинственным : тент в натянутом положении,так вот каждый раз,когда захожу в гараж,то вижу как с обеих сторон в районе примыкания тента к рамке лобового стекла собирается влага и капает прямо на пол. ГАЗик мироточит - чет новенькое...!!!!!?? Мож все таки с крыши каплет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Не...кузов пожалуй это лишнее...по весне оттирать придётся...Есаул всё описал...масло в цилиндры, то на котором мотор работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Не...кузов пожалуй это лишнее...по весне оттирать придётся...Есаул всё описал...масло в цилиндры, то на котором мотор работает. А мне советуют другое,погуще ГАЗик мироточит - чет новенькое...!!!!!?? Мож все таки с крыши каплет? Не , крыша в идеале Изменено 10 декабря 2013 пользователем немо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Тут дело не в том погуще или пожиже...надо чтобы стенки цилиндра и камеры сгорания покрылись маслом...самое простое это использовать то на котором катаешься. Там и стекать то нечему будет...надо то грамм по 50 в каждый "котёл" налить...шприц "Жанэ" очень удобная для такой процедуры штука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Кто такая Жанэ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 http://www.yandex.ru/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
@drenalin 4 845 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2013 Если есть тёплый гараж и есть такая машина, то вобще не понимаю вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Мне кажется, что главное, чтоб гараж был сухим. Жидкости сливать не стоит. Колодки - зло. Резину пробрызгал силиконом, снял аккум., а не клеммы, чтоб паров электролита и близко не было - и порядок. С двиг. и без масла норм. всё будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Мне кажется, что главное, чтоб гараж был сухим. Жидкости сливать не стоит. Колодки - зло. Резину пробрызгал силиконом, снял аккум., а не клеммы, чтоб паров электролита и близко не было - и порядок. С двиг. и без масла норм. всё будет. Это я как раз уже проделал. Жидкости у меня 100% все новые ,в сентябре залитые. На днях на колодки думаю поднять-сын с другом уже бензопилой напилил чурбаки и привёз в гараж. Думаю заодно и масла в цилиндры плесну,стартер кривой только раздобыть осталось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esaul1 1 825 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 ......... стартер кривой только раздобыть осталось. Можешь и обычным провернуть на три-пять оборота. Страшного ничего не случится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон 1 198 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Можешь и обычным провернуть на три-пять оборота. Страшного ничего не случится. или за колесо с вывернутыми свечами и на высшей передаче в КПП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 . Колодки - зло. Если бы это было правдой,заводская инструкция на ГАЗ-21 не содержала бы в разделе о консервации машины рисунка с описанием,как правильно авто поставить на колодки.Моя всегда на пеньках зимует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
немо 40 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 А в чём зло? Я так понимаю: колодки поставить под то место,где крепятся стремянки рессор? Ну и в чём тут криминал? Резина всё же мягко говоря старая,зачем ей лишние статические долговременные нагрузки ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 Подставки против просадки рессор. Колеса спустить до 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson777 5 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2013 А можно поподробнее и желательно с картинками процесс так называемый поставить на колодки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах