Midved 334 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Моторчик от стиральной машины? Валы у всех советских стандартные, шкивов на них полно ,пили не хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большевик 389 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 При таком применении, думается, будут следующие минусы: 1) проблемы с центровкой 2 ) отсутствие возможности полировать сбоку - будет мешать шкив (либо использование полировального круга большого диаметра, здесь возможно сильное биение из-за п. 1, либо стачивание половинок шкива до минимального диаметра) 3) посадочная площадь на вал уменьшается в 2 раза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Моторчик хз от чего. Промежуточное резюме по теме: 1. Методом, близким к посту №19 отрезаем чуть больше внутр диаметра шлифкруга 2. Методом по Артему режем "прижимную" пластинку и снимаем ее. 3. Отступив от внутр края на толщину "прижимной" пластинки, дотачиваем шкивок до внутр диаметра шлифкруга 4. Ставим шлифкруг, крепим "прижимной" пластинкой, ежели она не сломалась в процессе снятия. 5. Ежели сломалась, берем шайбу (можно проточить под шпонку) и опять же "по Артему" сверлимся "поперек тела", крепимся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Вот только осенило http://magaz220.ru/katalog/elektrotochilo/ds-350-gs/ у меня такой http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/208311 Не?! один раз потратится на практичную вешь и забыть эти терзанья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
деточкин 667 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Отмечусь и я.Давно пользуюсь самодельным наждаком,на валу самодельный переходник,крепление круга болтом М16,вроде шаг 1.Вращение правое,резьба тоже правая,случаев самоотворота не было.Знаю,что не по правилам,но так получилось. Недавно прикупил точило с двумя камнями,бьют не по-детски,буду точить нормальные переходники и делать правильные подручники регулируемые. у меня такой http://www.moccklad.ru/_PRODUCTPAGE/208311 Слав,я не понял,там угловой редуктор что-ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Реостат делается из треугольной пластины и посуды с соленой водой. Чем глубже опускается пластина в воду тем больший ток проходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deryabin.docha 699 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Братья ,мне все это что-то напоминает,вроде похоже на процесс слива воды из блока ну явно похоже... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lory 197 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 (изменено) Да... явно нет больше проблем нет места в гараже для долговременногго хранения? Перенеси в сарайчик Цена вопроса нормально девайса на любом строительном рынке, просто смешная Расскажу печальную историю- у меня есть сотрудник, кстати неплохо зарабатывающий, даже по московским меркам, так вот его тесть нашел на свалке-помойке электродвигатель и решил из него сделать подобие болгарки, цена вопроса на тот период составляла, этак рублей 400-500 Он его не остановил- в результате дорогостоящее лечение… Слава Богу жив остался Изменено 10 января 2014 пользователем lory Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 7 565 Жалоба Опубликовано: 10 января 2014 Слав,я не понял,там угловой редуктор что-ли? Ну да, ещё и понижающий....в корытце наливается вода на треть камня и он, обильно смачиваясь имея скорость 400 оборотов минуту трёт железяку...пользовался пару раз...терпенья не хватает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Ту Dryabin Ну если народу ндравится - че ж не пофлудить? Хорошо бы закончить тему фоткой результата изысканий (в т.ч. может и покупного), но чет не успеваю. А по поводу ТБ - тут уж каждый сам решает как совать пальцы в розетку - вверх ладошкой или вниз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артём39 2 582 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Ну да, ещё и понижающий....в корытце наливается вода на треть камня и он, обильно смачиваясь имея скорость 400 оборотов минуту трёт железяку...пользовался пару раз...терпенья не хватаетСлава!Это ж для правки топора, ножей рубаночных, стамесок, долот! Мировая весчь! Много лет смотрю с восторгом и не покупаю, потаму как не для чего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот68 4 283 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Купил себе на распродаже "игрушку" как у Вячеслава по второй ссылке. Вместо 3990 отдал 2800 . ( за 4 килорубля - жаба давила оченно) "от Энхеля" машинка ( ессно - кетайцкаво разливу) Первым делом переточил все ножи дома. Жена - в восторге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wuglusskr 776 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) вот вас по термичке понесло!! Кафициенты расширений, сталь, алюминий... аж дух захватывает)) Меряем штангелем вал. Точим из железа нужную втулку с диаметром вала минус 0.2мм. Потом горелкой её хорошо прогреваем, садим на вал, а она оденется как стакан на карандаш. И все. Остынет - схватится намертво. Купил себе на распродаже "игрушку" как у Вячеслава по второй ссылке. Вместо 3990 отдал 2800 . ( за 4 килорубля - жаба давила оченно) "от Энхеля" машинка ( ессно - кетайцкаво разливу) Первым делом переточил все ножи дома. Жена - в восторге. Федот дуплетом сделал довольными сразу и жену и жабу Острые ножи это да! Я терпеть не могу дома тупорезов. Когда со своей только сошлись - у нее в доме ножами можно было пытаться резать с любой стороны )) результат одинаковый был)) Я их взял и переточил как то вечерком. В итоге за следующие три дня куча порезаных пальцев не привыкла к нормальному инструменту)) За то сейчас чуть ножик лавсан на колбасе перестает прорезать - катастрофа)) Изменено 12 января 2014 пользователем Wuglusskr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 (изменено) ...ножи точить на точиле - моветон (уж простите). Погуглите картинки или ютьюб "точилка для ножей". Я се сделал и повизгивал от юзания. А полировальный аппарат, с которого началась эта тема - для доводки. Кстати, вкючил седни движку, а он гудит и не едет. Помогал и туда и сюда. Хз че такое. Подумаю. Wugluskr особо спасибо - классика. Изменено 12 января 2014 пользователем Аким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Механник 3 310 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 ...ножи точить на точиле - моветон (уж простите). Погуглите картинки или ютьюб "точилка для ножей". Я се сделал и повизгивал от юзания. А полировальный аппарат, с которого началась эта тема - для доводки. Кстати, вкючил седни движку, а он гудит и не едет. Помогал и туда и сюда. Хз че такое. Подумаю. Wugluskr особо спасибо - классика. Может он у тебя однофазный с пусковой обмоткой? Проводов на выходе сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аким 94 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Хз. Надо с кондером разобраться - доложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах